Mescolare proteine diverse

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  • Valerio 88
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    Mescolare proteine diverse

    Spesso leggo nelle varie diete da voi postate un continuo mescolare di proteine (es. a colazione latte+uova o carne+yoghurt a cena ecc...)
    Ho trovato però le seguenti informazioni che potrebbero essere utili per una corretta e sana alimentazione(Valutate voi se esse siano fittizie o meno)



    Come gestire, dunque gli alimenti proteici per ricavarne il maassimo?
    È stato visto che l'assimilazione proteica, la facilità di digestione/assimilazione ed il controllo del peso-forma migliorano molto se in un pasto si consuma un solo tipo di proteine. Non importa la quantità: il nostro organismo è davvero felice se può occuparsi di una proteina per volta. Non ha invece problemi a mescolare più alimenti della stessa specie: prosciutto e pollo, manzo e salsiccia, maiale ed anatra... oppure tonno in scatola e ricciòla (...perché poi uno che ha una ricciola a casa dovrebbe mangiare scatolette, rimane un mistero!...); o ancora lenticchie con ceci o fagioli, o latte e formaggi, o Parmigiano con mozzarelle.

    Tra le altre cose, quando si mangiano più proteine in un pasto è più facile che uno dei tipi venga trasformato in grassi, o usato comunque a scopi energetici (quindi chi vuole aumentare la massa muscolare ci faccia attenzione!).

    Uno dei luoghi comuni più resistenti, e che oggi finalmente possiamo sfatare, vuole che mangiare primo e secondo assieme non vada bene, perché anche in quel caso l'organismo avrebbe difficoltà a gestire due cibi diversi allo stesso tempo.
    Basta, però, osservare la velocità di svuotamento gastrico tra un piatto di pasta al pomodoro ed una bistecca, per capire che questi due cibi non arriveranno mai nel fegato contemporaneamente! A maggior ragione se si tratta di riso, che ha una velocità di svuotamento gastrico ancora maggiore della pasta. Se poi consideriamo che, di solito, si mangia prima il primo, il divario temporale tra i due alimenti diventa ancora più vantaggioso.

    Mangiate dunque tranquillamente primo e secondo nello stesso pasto, se volete; ma anche mangiare il primo a pranzo ed il secondo a cena va benissimo, accompagnando entrambi con delle verdure. E, quando scegliete un secondo, mangiatene a volontà ma senza mescolarlo con proteine diverse: vedrete che vi sentirete molto più leggeri, specie col passare dei giorni, ed il fegato saprà gestire le proteine in maniera molto più efficiente.






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  • LorenzoCB
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    #2
    interessante...ma spero tanto ke non sia vero...
    sigpic
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    Originariamente Scritto da master wallace
    Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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      #3
      Originariamente Scritto da Valerio 88 Visualizza Messaggio
      Spesso leggo nelle varie diete da voi postate un continuo mescolare di proteine (es. a colazione latte+uova o carne+yoghurt a cena ecc...)
      Ho trovato però le seguenti informazioni che potrebbero essere utili per una corretta e sana alimentazione(Valutate voi se esse siano fittizie o meno)



      Come gestire, dunque gli alimenti proteici per ricavarne il maassimo?
      È stato visto che l'assimilazione proteica, la facilità di digestione/assimilazione ed il controllo del peso-forma migliorano molto se in un pasto si consuma un solo tipo di proteine. Non importa la quantità: il nostro organismo è davvero felice se può occuparsi di una proteina per volta. Non ha invece problemi a mescolare più alimenti della stessa specie: prosciutto e pollo, manzo e salsiccia, maiale ed anatra... oppure tonno in scatola e ricciòla (...perché poi uno che ha una ricciola a casa dovrebbe mangiare scatolette, rimane un mistero!...); o ancora lenticchie con ceci o fagioli, o latte e formaggi, o Parmigiano con mozzarelle.

      Tra le altre cose, quando si mangiano più proteine in un pasto è più facile che uno dei tipi venga trasformato in grassi, o usato comunque a scopi energetici (quindi chi vuole aumentare la massa muscolare ci faccia attenzione!).

      Uno dei luoghi comuni più resistenti, e che oggi finalmente possiamo sfatare, vuole che mangiare primo e secondo assieme non vada bene, perché anche in quel caso l'organismo avrebbe difficoltà a gestire due cibi diversi allo stesso tempo.
      Basta, però, osservare la velocità di svuotamento gastrico tra un piatto di pasta al pomodoro ed una bistecca, per capire che questi due cibi non arriveranno mai nel fegato contemporaneamente! A maggior ragione se si tratta di riso, che ha una velocità di svuotamento gastrico ancora maggiore della pasta. Se poi consideriamo che, di solito, si mangia prima il primo, il divario temporale tra i due alimenti diventa ancora più vantaggioso.

      Mangiate dunque tranquillamente primo e secondo nello stesso pasto, se volete; ma anche mangiare il primo a pranzo ed il secondo a cena va benissimo, accompagnando entrambi con delle verdure. E, quando scegliete un secondo, mangiatene a volontà ma senza mescolarlo con proteine diverse: vedrete che vi sentirete molto più leggeri, specie col passare dei giorni, ed il fegato saprà gestire le proteine in maniera molto più efficiente.






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      idiozie
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      Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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      • Tristan
        Papəete Beach
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        #4
        lol..al max possiamo parlare di digestione + o - disturbata

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        • max_power
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          #5
          Originariamente Scritto da Valerio 88 Visualizza Messaggio
          Spesso leggo nelle varie diete da voi postate un continuo mescolare di proteine (es. a colazione latte+uova o carne+yoghurt a cena ecc...)
          Innanzitutto chi ha detto che spesso nelle nostre diete vi sono differenti fonti proteiche ? Il pasto forse più comune dove si mischiano le proteine e la colazione, ma oltre questo non vedo altri momenti in cui si mischiano diversi tipi di proteine diverse.

          Poi, anche se fosse, la digestione è un processo soggettivo. Alcuni individui hanno più problemi mischiando fonti proteiche diverse, altri non hanno nessun problema.
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Valerio 88
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            #6
            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
            Innanzitutto chi ha detto che spesso nelle nostre diete vi sono differenti fonti proteiche ?
            parlavo di molti utenti che chiedono chiarimenti sulla propria dieta non certo nelle diete dei più esperti

            poi ognuno fa come crede,io ho postato una cosa a mio avviso interessante visto che tutto cio mi è stato confermato da una dietologa

            MIO DIARIO (No frc plz)

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            • max_power
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              #7
              Originariamente Scritto da Valerio 88 Visualizza Messaggio
              parlavo di molti utenti che chiedono chiarimenti sulla propria dieta non certo nelle diete dei più esperti

              poi ognuno fa come crede,io ho postato una cosa a mio avviso interessante visto che tutto cio mi è stato confermato da una dietologa
              Non sono tutte idiozie comunque. Quando si legge un documento bisogna approcciarsi in modo moderato, valutando tutte le opinioni e soppesando tutto. Diciamo che c'è del vero perchè sicuramente mischiare due fonti proteiche diverse richiede un maggiore lavoro rispetto all'assunzione di una sola fonte proteica.
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • spot86
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                #8
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Non sono tutte idiozie comunque. Quando si legge un documento bisogna approcciarsi in modo moderato, valutando tutte le opinioni e soppesando tutto. Diciamo che c'è del vero perchè sicuramente mischiare due fonti proteiche diverse richiede un maggiore lavoro rispetto all'assunzione di una sola fonte proteica.
                questo è ok

                ma di qui a dire "una proteina per volta" (come dice l'articolo, in cui subito dopo è scritto "ok fonti proteiche dello stesso tipo"...sembra un po' una contraddizione)
                --
                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                • dij
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                  #9
                  ma se è la cosa più pubblicizzata al mondo, quella di mescolare cereali e legumi per ottenere il tanto famigerato VB delle proteine animali?...

                  anche la pasta ha proteine anche il riso: quindi il riso col tonno non va bene...

                  io credo che per chi non ha problemi a digerirle, mescolare due o più proteine diverse sia molto sensato: si va a sopperire le mancanze di alcuni aminoacidi in un alimento con gli altri alimenti proteici.

                  tutto ovviamente imo.

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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                    questo è ok

                    ma di qui a dire "una proteina per volta"
                    Voleva sicuramente dire "un tipo di proteina per volta", quindi consumare un solo tipo di fonte proteica per pasto.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • LorenzoCB
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                      #11
                      Si ma infatti allora si dovrebbe mangiare o pasta, o carne nello stesso pasto....ma ke èèè!!!!
                      sigpic
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Valerio 88 Visualizza Messaggio
                        Spesso leggo nelle varie diete da voi postate un continuo mescolare di proteine (es. a colazione latte+uova o carne+yoghurt a cena ecc...)
                        Ho trovato però le seguenti informazioni che potrebbero essere utili per una corretta e sana alimentazione(Valutate voi se esse siano fittizie o meno)



                        Come gestire, dunque gli alimenti proteici per ricavarne il maassimo?
                        È stato visto che l'assimilazione proteica, la facilità di digestione/assimilazione ed il controllo del peso-forma migliorano molto se in un pasto si consuma un solo tipo di proteine. Non importa la quantità: il nostro organismo è davvero felice se può occuparsi di una proteina per volta. Non ha invece problemi a mescolare più alimenti della stessa specie: prosciutto e pollo, manzo e salsiccia, maiale ed anatra... oppure tonno in scatola e ricciòla (...perché poi uno che ha una ricciola a casa dovrebbe mangiare scatolette, rimane un mistero!...); o ancora lenticchie con ceci o fagioli, o latte e formaggi, o Parmigiano con mozzarelle.

                        Tra le altre cose, quando si mangiano più proteine in un pasto è più facile che uno dei tipi venga trasformato in grassi, o usato comunque a scopi energetici (quindi chi vuole aumentare la massa muscolare ci faccia attenzione!).

                        Uno dei luoghi comuni più resistenti, e che oggi finalmente possiamo sfatare, vuole che mangiare primo e secondo assieme non vada bene, perché anche in quel caso l'organismo avrebbe difficoltà a gestire due cibi diversi allo stesso tempo.
                        Basta, però, osservare la velocità di svuotamento gastrico tra un piatto di pasta al pomodoro ed una bistecca, per capire che questi due cibi non arriveranno mai nel fegato contemporaneamente! A maggior ragione se si tratta di riso, che ha una velocità di svuotamento gastrico ancora maggiore della pasta. Se poi consideriamo che, di solito, si mangia prima il primo, il divario temporale tra i due alimenti diventa ancora più vantaggioso.

                        Mangiate dunque tranquillamente primo e secondo nello stesso pasto, se volete; ma anche mangiare il primo a pranzo ed il secondo a cena va benissimo, accompagnando entrambi con delle verdure. E, quando scegliete un secondo, mangiatene a volontà ma senza mescolarlo con proteine diverse: vedrete che vi sentirete molto più leggeri, specie col passare dei giorni, ed il fegato saprà gestire le proteine in maniera molto più efficiente.






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                        comunque prova prima a mangiare la verdura poi il secondo e in fine il primo
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                        • LorenzoCB
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                          #13
                          Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio


                          comunque prova prima a mangiare la verdura poi il secondo e in fine il primo
                          te sei fissato co sta storia è....
                          sigpic
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                          • max_power
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                            #14
                            Originariamente Scritto da dij Visualizza Messaggio
                            anche la pasta ha proteine anche il riso: quindi il riso col tonno non va bene...
                            Occhio però, non hai letto la parte finale dell'articolo: in questo caso è da valutare anche il tempo di svuotamento gastrico di ogni alimento. Se le fonti glucidiche hanno uno svuotamento gastrico più rapido rispetto a molte fonti proteiche il problema che deriva dal mischiare due fonti proteiche di natura diversa non si porrebbe, in quanto una proteina verrebbe "utilizzata" prima rispetto all'altra.
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                            • DORIAN
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                              #15
                              questo post mi ricorda qualcosa...ti ricordi mirko?
                              ehehehehehe.....
                              quanto tempo e' passato?
                              ciao bro'....
                              sigpic

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