mi si sono congelati gli albumi...

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    #61
    [quote=MIZ_;3794571]Di la verita', hai aperto il libro e ti sei documentato meglio Senza studiare sapevo che la pastorizzazione c'entrava qualcosa....


    No è che l'esame l'ho dato un secolo fa, ogni cosa che dite mi ricordo un pezzo.

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    • zajka
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      #62
      comunque sia...mettendo a confronto la pastorizzazione con la cottura (alla quale ricorriamo tutti i giorni),è più sempre più "dannosa" la seconda e,ovviamente,non solamente nel caso degli albumi..la pastorizzazione dovrebbe avvenire ad una temperatura di granlunga inferiore a 100°C e per tempi molto brevi,la cottura invece avviene a 100° per tempi più prolungati..
      Originariamente Scritto da Dropkick

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      • zajka
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        #63
        ecco,infatti: da albanesi.it:
        A dimostrazione del fatto che il povero uovo è uno degli alimenti più bistrattati, cercando con google "albumi pastorizzati" si va a finire nel sito della zona del dottor Petrucci, dove si diffonde una ulteriore leggenda metropolitana (come se non ce ne fossero già abbastanza) sugli albumi pastorizzati: l'accusa è nei confronti della pastorizzazione che produrrebbe la conversione degli L-aminoacidi (forma utilizzata dal nostro organismo) in D-aminoacidi (non metabolizzabili dall'organismo e in alcuni casi tossici). Basta un minimo di spirito critico e sapere che cos'è la pastorizzazione per capire che un riscaldamento a 65 gradi per 30 secondi è molto meno cruento della cottura casalinga (pensiamo all'uovo sodo, che cuoce per 9 minuti a 100 gradi!). In parole povere se la pastorizzazione ha effetti così dannosi chiunque mangia uova sode o alla coque dovrebbe essere già morto da un pezzo.
        Originariamente Scritto da Dropkick

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        • Dan Master's
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          • liguria, west coast, dal verdummaro a parlare di giustizia.
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          #64
          Allora anche il latte pastorizzato sarebbe da evitare, secondo questo ragionamento, o sbaglio..

          Routine:
          http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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          • zajka
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            #65
            Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
            Allora anche il latte pastorizzato sarebbe da evitare, secondo questo ragionamento, o sbaglio..
            quale ragionamento?mica lo congeli il latte..
            Originariamente Scritto da Dropkick

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            • Dan Master's
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              #66
              Scusate, ero di corsa e pensavo ci riferissimo ad un presunto danneggiamento delle proteine negli albumi, dovuto alla pastorizzazione indipendentemente dal congelamento, pardon!

              Routine:
              http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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              • zajka
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                #67
                Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
                Scusate, ero di corsa e pensavo ci riferissimo ad un presunto danneggiamento delle proteine negli albumi, dovuto alla pastorizzazione indipendentemente dal congelamento, pardon!
                boh,l'ultima affermazione di Total è stata questa:
                Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
                la vera alterazione dei pastorizzati è la reazione di maillard tra glucosio e proteine, innescata dalla pastorizzazione, non bloccata dal congelamento, questa si che porta alla perdita del potere nutritivo delle proteine, formazione di sostanze cancerogene e imbrunimento dell'albume.
                ma non so che cosa voglia dire la reazione tra glucosio e proteine,anche perché sarei curiosa di conoscere qualche dettaglio in più,ma non ho trovato nulla in rete. Come ho detto prima,cmq,sicuramente è più dannosa la cottura quotidiana degli alimenti (albumi compresi) in termini di alterazione dei macronutrienti.
                Originariamente Scritto da Dropkick

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                  #68
                  La reazione chimica più importante di tutta la cucina è sicuramente la reazione di Maillard. Se cuocendo un cibo questo si “imbrunisce” quasi sempre è opera di questa reazione, che avviene ad alte temperature, tra i 140°C e i 180 °C, tra gli amminoacidi delle proteine e gli zuccheri. La potete vedere in azione quando [...]


                  Questo è un link su maillard.
                  La pastorizzazione avviene a 60-85 gradi a seconda dell'alimento, qui dice che la reazione di maillard avviene a 140-180 gradi, boh!

                  Routine:
                  http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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                    #69
                    Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
                    http://bressanini-lescienze.blogauto...iama-maillard/

                    Questo è un link su maillard.
                    La pastorizzazione avviene a 60-85 gradi a seconda dell'alimento, qui dice che la reazione di maillard avviene a 140-180 gradi, boh!
                    ecco,appunto. Inoltre,la pastorizzazione degli albumi avviene a circa 65° per 30 secondi,tempo assai innocuo rispetto ai tempi e temperature della cittura per cui.....
                    Originariamente Scritto da Dropkick

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                    • Dan Master's
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                      #70
                      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                      ecco,appunto. Inoltre,la pastorizzazione degli albumi avviene a circa 65° per 30 secondi,tempo assai innocuo rispetto ai tempi e temperature della cittura per cui.....

                      Per cui vado a farmi 400 grammi di albume

                      Routine:
                      http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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                        #71
                        Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
                        Per cui vado a farmi 400 grammi di albume
                        scongelato
                        Originariamente Scritto da Dropkick

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                          #72
                          Al limite rimane la granita di albumi...

                          Routine:
                          http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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                            #73
                            in definitiva:gli albumi di possono congelare,a patto che scongelati vengano subito consumati....giusto?
                            Originariamente Scritto da the tongue
                            anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
                            sigpic

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                              #74
                              Attenzione a 160-180° l'attivazione è immediata, mentre con il calore in genere si attiva ed è più lenta, più diluita nel tempo,tanto che avviene anche nei tessuti viventi a 37° e "si dice" che sia uno dei fattori di invecchiamento da dieta con troppi zuccheri che danno quindi sensibilità all'insulina e danni da maillard:

                              Reazione di Maillard: avviene negli alimenti che contengono zucchero (soprattutto glucosio) e proteine.

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                                #75
                                Originariamente Scritto da Gaara Visualizza Messaggio
                                in definitiva:gli albumi di possono congelare,a patto che scongelati vengano subito consumati....giusto?
                                esatto.

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