mi si sono congelati gli albumi...

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  • MIZ
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    #46
    Ricordo una notizia al telegiornale, quando ci fu' uno scandalo che riguardo' alcune pasticcerie e ristoranti cinesi che utilizzavano uova marcie, stipate in alcuni contenitori, al fine di risparmiare sui costi di produzione vista la provenienza delle uova. Come detto prima, se fosse stato possibile congelarle, si potevano avere notevoli guadagni, e queste cose non sarebbero successe.

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      #47
      La carne scongelata e quindi ricongelata dà luogo durante il successivo scongelamento a perdite di acqua molto consistenti. Questo fenomeno si accompagna poi allo sviluppo di sapori sgradevoli legati alla lesione degli organelli interni alle cellule per opera degli stessi cristalli di ghiaccio.
      In questa situazione, in ogni caso, la carne non diventa pericolosa per la salute, semplicemente ha perso in qualità organolettica.


      esatto, la perdita di acqua porta via con sè le sostanze idrosolubili, che rappresentano sia la perdita di potere nutritivo e sia l'aroma perchè questo dipende da acidi grassi, ammine e aminoacidi che si sono formati durante il processo di frollatura, la maturazione della carne dopo la macellazione.

      Se scongeli e ricongeli si formano cristalli più grandi perchè i frezer domestici non hanno la velocità degli impianti industriali.

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      • zajka
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        #48
        Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
        La carne scongelata e quindi ricongelata dà luogo durante il successivo scongelamento a perdite di acqua molto consistenti. Questo fenomeno si accompagna poi allo sviluppo di sapori sgradevoli legati alla lesione degli organelli interni alle cellule per opera degli stessi cristalli di ghiaccio.
        In questa situazione, in ogni caso, la carne non diventa pericolosa per la salute, semplicemente ha perso in qualità organolettica.


        esatto, la perdita di acqua porta via con sè le sostanze idrosolubili, che rappresentano sia la perdita di potere nutritivo e sia l'aroma perchè questo dipende da acidi grassi, ammine e aminoacidi che si sono formati durante il processo di frollatura, la maturazione della carne dopo la macellazione.

        Se scongeli e ricongeli si formano cristalli più grandi perchè i frezer domestici non hanno la velocità degli impianti industriali.
        sì ma la seconda parte che sice che le proprietà nutritive non si perdono,l'hai saltata di nuovo
        Originariamente Scritto da Dropkick

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        • Totaldemawesome
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          #49
          Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
          stai parlando dei grassi dell'uovo intero..noi ci stavamo domandando sugli albumi pastorizzati e quindi separati dal tuorlo..

          Anche l'albume ha una parte di grassi ed è più esposta all'ossigeno, alla luce, non avendo protezioni e all'attivazione da alta T° della pastorizzazione, sono tutti catalizzatori di ox e irrancidimento.

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          • zajka
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            #50
            Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
            Anche l'albume ha una parte di grassi ed è più esposta all'ossigeno, alla luce, non avendo protezioni e all'attivazione da alta T° della pastorizzazione, sono tutti catalizzatori di ox e irrancidimento.
            l'albume ha 0,0g di grassi......
            Originariamente Scritto da Dropkick

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            • MIZ
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              #51
              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
              l'albume ha 0,0g di grassi......
              hahahahahaahaa

              Total, se mi perdi lo scontro anche in questa sezione, ti pastorizzo e poi ti congelo

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                #52
                hai mai scongelato un pezzo di carne incellofanato, spostandolo dal congelatore al frigo? hai visto mai che resta quell'acquetta rosa-rossa sul cellophane? Cosa è?
                (non mi dire che è sangue)

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                  #53
                  Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
                  hai mai scongelato un pezzo di carne incellofanato, spostandolo dal congelatore al frigo? hai visto mai che resta quell'acquetta rosa-rossa sul cellophane? Cosa è?
                  (non mi dire che è sangue)
                  Stamo a parla' de' ova a Total...
                  sti' grassi ce stanno o nun ce stanno? no, e allora...

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                  • zajka
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                    #54
                    Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
                    hai mai scongelato un pezzo di carne incellofanato, spostandolo dal congelatore al frigo? hai visto mai che resta quell'acquetta rosa-rossa sul cellophane? Cosa è?
                    (non mi dire che è sangue)
                    non so che cos'è..ma perché passi dalla carne all'uovo intero e poi alla carne di nuovo evitando accuratamente la questione degli albumi pastorizzati?

                    Originariamente Scritto da MIZ_ Visualizza Messaggio
                    Stamo a parla' de' ova a Total...
                    sti' grassi ce stanno o nun ce stanno? no, e allora...
                    Originariamente Scritto da Dropkick

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                      #55
                      Perchè mi state a fare mille domande, non vi quoto più.
                      Cmq i grassi sono in tracce,l'osservazione era pertinente nel senso che l'alterazione dei grassi c'è,ma poi mi ha fatto ricordare che la vera alterazione dei pastorizzati è la reazione di maillard tra glucosio e proteine, innescata dalla pastorizzazione, non bloccata dal congelamento, questa si che porta alla perdita del potere nutritivo delle proteine, formazione di sostanze cancerogene e imbrunimento dell'albume.

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                        #56
                        Originariamente Scritto da MIZ_ Visualizza Messaggio
                        Stamo a parla' de' ova a Total...
                        sti' grassi ce stanno o nun ce stanno? no, e allora...

                        E domandalo ai laziali, loro sanno che sò le ova fresche,che gliè danno a magnà?il mais e allora...
                        Last edited by Totaldemawesome; 15-06-2008, 15:52:15.

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                        • MIZ
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                          #57
                          Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
                          Perchè mi state a fare mille domande, non vi quoto più.
                          Cmq i grassi sono in tracce,l'osservazione era pertinente nel senso che l'alterazione dei grassi c'è,ma poi mi ha fatto ricordare che la vera alterazione dei pastorizzati è la reazione di maillard tra glucosio e proteine, innescata dalla pastorizzazione, non bloccata dal congelamento, questa si che porta alla perdita del potere nutritivo delle proteine, formazione di sostanze cancerogene e imbrunimento dell'albume.
                          Di la verita', hai aperto il libro e ti sei documentato meglio Senza studiare sapevo che la pastorizzazione c'entrava qualcosa....

                          Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
                          E domandalo ai laziali, loro sanno che sò le ova fresche,che gliè danno a mangià?il mais e allora...
                          ti reppo porca miseria, quando dici queste cose mi viene voglia di repparti, e lo faccio!

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                            #58
                            come non detto, sono grigio e sfigato, ma fa' come se l'avessi fatto

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                            • zajka
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                              #59
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                              Perchè mi state a fare mille domande, non vi quoto più.
                              Cmq i grassi sono in tracce,l'osservazione era pertinente nel senso che l'alterazione dei grassi c'è,ma poi mi ha fatto ricordare che la vera alterazione dei pastorizzati è la reazione di maillard tra glucosio e proteine, innescata dalla pastorizzazione, non bloccata dal congelamento, questa si che porta alla perdita del potere nutritivo delle proteine, formazione di sostanze cancerogene e imbrunimento dell'albume.
                              aaaaah eccoil discorso dei grassi non quadrava in effettibene,promosso
                              grazie
                              Originariamente Scritto da Dropkick

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                                #60
                                Riguardo alla perdita delvalore nutritivo delle carni, non mi riferivo alle proteine, ma la parte idrosolubile o che viene asportata dall'acqua: vitamine, minerali, mioglobina, acidi grassi , ammine e aminoacidi.

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