acidulato

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    acidulato

    avete mai sentito parlare di acidulato umeboshi?
    viene prodotto con le prugne giapponesi ume . vengono messe a fermentare con sale e foglie di shiso (n so cosa sia) in barili di legno. producono così un condiemnto acido e salato,da usare in sostituzione di sale e aceto..qualcuno sa dirmi se è un prodotto valido o meno??
    sigpicILmioDIARIOincasinato
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    #2
    Originariamente Scritto da saraIMOLA Visualizza Messaggio
    avete mai sentito parlare di acidulato umeboshi?
    viene prodotto con le prugne giapponesi ume . vengono messe a fermentare con sale e foglie di shiso (n so cosa sia) in barili di legno. producono così un condiemnto acido e salato,da usare in sostituzione di sale e aceto..qualcuno sa dirmi se è un prodotto valido o meno??
    lo puoi usare tranquillamente (l'apporto calorico è irrisorio)

    Valore Energetico: Kj 46 / Kcal 11
    Proteine: g 0,2
    Carboidrati: g 2,6
    Grassi: g 0,1

    edit: altre inf trovate ora ora

    1. Aceto di umeboshi
    È un condimento salato, ottenuto dalla fermentazione delle umeboshi, prugne giapponesi simili alle albicocche, che crescono nelle regioni settentrionali e fredde del Sol Levante. Queste prugne sono fatte fermentare con sale marino per 7 anni. Il succo che emettono viene usato come condimento e viene chiamato aceto di umeboshi. È un liquido color rosa dal sapore aspro e salato. Ha proprietà benefiche per lo stomaco e per il riequilibro del sangue inacidito. L´aceto di umeboshi viene usato al posto del sale per condire cereali e verdure.
    Last edited by spot86; 11-06-2008, 19:19:47.
    --
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    • saraIMOLA
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      #3
      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
      lo puoi usare tranquillamente (l'apporto calorico è irrisorio)

      Valore Energetico: Kj 46 / Kcal 11
      Proteine: g 0,2
      Carboidrati: g 2,6
      Grassi: g 0,1

      edit: altre inf trovate ora ora

      1. Aceto di umeboshi
      È un condimento salato, ottenuto dalla fermentazione delle umeboshi, prugne giapponesi simili alle albicocche, che crescono nelle regioni settentrionali e fredde del Sol Levante. Queste prugne sono fatte fermentare con sale marino per 7 anni. Il succo che emettono viene usato come condimento e viene chiamato aceto di umeboshi. È un liquido color rosa dal sapore aspro e salato. Ha proprietà benefiche per lo stomaco e per il riequilibro del sangue inacidito. L´aceto di umeboshi viene usato al posto del sale per condire cereali e verdure.
      grazie mille spottttt!!
      sigpicILmioDIARIOincasinato
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      • max_power
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        #4
        Originariamente Scritto da saraIMOLA Visualizza Messaggio
        avete mai sentito parlare di acidulato umeboshi?
        viene prodotto con le prugne giapponesi ume . vengono messe a fermentare con sale e foglie di shiso (n so cosa sia) in barili di legno. producono così un condiemnto acido e salato,da usare in sostituzione di sale e aceto..qualcuno sa dirmi se è un prodotto valido o meno??
        Pochissime calorie, va' tranquilla. Per correttezza di informazioni: non è aceto in quanto contiene acido citrico mentre per definizione l'aceto è quel prodotto ottenuto per fermentazione alcolica.
        Max_power, The Sicilian Rock

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          #5
          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
          Pochissime calorie, va' tranquilla. Per correttezza di informazioni: non è aceto in quanto contiene acido citrico mentre per definizione l'aceto è quel prodotto ottenuto per fermentazione alcolica.
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