quantità di zuccheri nei frutti

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    quantità di zuccheri nei frutti

    spesso capita di trovare frutta poco saporita...dolce, tipo oggi con l'anguria.
    Mi chiedevo, visto che ancora un po' mi sembrava di "mangiare" acqua, in questi casi la quantità di zuccheri è di molto minore ???
    Last edited by nIK0; 08-06-2008, 10:07:10.
  • DORIAN
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    #2
    niko non ho capito cosa intendi...
    sigpic

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    • max_power
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      #3
      Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
      spesso capita di trovare frutta poco saporita...dolce, tipo oggi con l'anguria.
      Mi chiedevo, visto che ancora un po' mi sembrava di "mangiare" acqua, in questi casi la quantità di zuccheri è di molto minore ???
      Non è detto. Magari lo zucchero si trova diluito in una quantità maggiore di acqua, per cui si sente di meno ma la sua concentrazione è pressocché la stessa.

      Poi c'è il caso di altri frutti come la banana: la banana acerba ha un sapore meno zuccherino rispetto alla banana matura. Questo però è un caso diverso perchè con la maturazione cambia la qualità dei carboidrati.
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • mmaattyy
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        #4
        Se non sbaglio con la maturazione della banana aumenta anche l'ig glicemico del frutto. Ma per tutti i frutti vale questa regola ??

        Originariamente Scritto da oleh butko
        Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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        • max_power
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          #5
          Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggio
          Se non sbaglio con la maturazione della banana aumenta anche l'ig glicemico del frutto. Ma per tutti i frutti vale questa regola ??
          No, solo per frutti ad alto contenuto amidaceo.
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Tristan
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            • AS Roma
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            #6
            il cocomero è bastardo

            ha 8gr di cho per 100gr, ma 100gr di cocomero sono una miseria..

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            • kikkio87
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              #7
              Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
              il cocomero è bastardo

              ha 8gr di cho per 100gr, ma 100gr di cocomero sono una miseria..
              , mi sa che hai letto male

              Originariamente Scritto da bertinho7
              grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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              • Tristan
                Papəete Beach
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                #8
                no..l'anguria ha 35kcal per 100gr..0 fat e 0 pro..35/4=8,2 gr di cho

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                • kikkio87
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                  no..l'anguria ha 35kcal per 100gr..0 fat e 0 pro..35/4=8,2 gr di cho

                  riporto dal sito del inran
                  anguria per 100gr
                  kcal 16
                  cho 3,7
                  fat O
                  pro 0,4
                  acqua 95,3







                  Originariamente Scritto da bertinho7
                  grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                  • Tristan
                    Papəete Beach
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                    #10
                    mi tocca menare ad andrio allora........ieri mi aveva detto cosi

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                    • nIK0
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                      #11
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Non è detto. Magari lo zucchero si trova diluito in una quantità maggiore di acqua, per cui si sente di meno ma la sua concentrazione è pressocché la stessa.

                      Poi c'è il caso di altri frutti come la banana: la banana acerba ha un sapore meno zuccherino rispetto alla banana matura. Questo però è un caso diverso perchè con la maturazione cambia la qualità dei carboidrati.
                      è solo una questione di azzeccare il frutto giusto ?!?!
                      prendendo due angurie, tutte e due dello stesso peso.
                      Hanno la stessa quantità di zuccheri solo che una delle due è meno saporita perchè c'è molta più acqua, giusto ???!!??

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                      • Bionu84
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                        #12
                        in realtà la questione della dolcezza di un frutto è relativa al fatto che la frutta che mangiamo ormai è tutta frutta "industriale", cioè viene raccolta ancora acerba e messa nelle celle frigorifere in atmosfera di anidride carbonica.
                        Purtroppo ciò che accade è che al freddo le cellule vegetali della frutta muoiono e assumono quella colorazione scura al di fuori che ci inganna perchè ci fa sembrare la frutta matura...in realtà sono cellule morte!!!
                        Così questi frutti belli fuori sono ancora acerbi dentro e non sono dunque dolci.
                        come dicevate prima l'indice glicemico aumenta con la maturazione..quella vera perchè gli zuccheri si liberano ovvero si scindono le catene amidiche e noi percepiamo quella dolcezza favolosa, la maggior parte della quale è dovuta al fruttosio..uno zucchero "amico" diciamo.
                        Posso consigliarvi di fare una cosa: se avete una banana o una mela molto matura mettetele accanto alla frutta acerba..maturerà più velocemente!!!

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                        • max_power
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                          #13
                          Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
                          è solo una questione di azzeccare il frutto giusto ?!?!
                          prendendo due angurie, tutte e due dello stesso peso.
                          Hanno la stessa quantità di zuccheri solo che una delle due è meno saporita perchè c'è molta più acqua, giusto ???!!??
                          Esatto, qualcosa del genere.
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                          • mmaattyy
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                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            No, solo per frutti ad alto contenuto amidaceo.
                            ok grazie bro

                            Originariamente Scritto da oleh butko
                            Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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                            • max_power
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