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dubbio amletico sulla verdura

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    dubbio amletico sulla verdura

    ragazzi sono in preda a questo dubbio: per verdura si intendono tutti i vegetali a foglia verde, dunque lattuga, rucola, spinaci, il pratino del vicino, etc... giusto? (a proposito, ci sono altre verdure che mi consigliate per variare?)

    Volevo sapere, "vale" anche cotta oppure necessariamente cruda? Cioè magari non cuocio la lattuga, ma gli spinaci sì

    Perdono le loro proprietà?

    #2
    verdura si intende non solo a foglia verde, ma anche carote zucchine peperoni cavolfiori pomodoro radicchio melanzane etc etc

    alcune hanno un quantitativo di cho in maggioranza delle altre, ma basta controllare il prospetto dei valori nutrizionali


    poi ovvio che va bene anche cotta!!! devi variare il piu' possibile,!

    è consigliata la cottura a vapore, ma anche lessa va benone
    http://www.youtube.com/watch?v=5vISb...layer_embedded


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      #3
      Originariamente Scritto da lollor Visualizza Messaggio
      ragazzi sono in preda a questo dubbio: per verdura si intendono tutti i vegetali a foglia verde, dunque lattuga, rucola, spinaci, il pratino del vicino, etc... giusto? (a proposito, ci sono altre verdure che mi consigliate per variare?)

      Volevo sapere, "vale" anche cotta oppure necessariamente cruda? Cioè magari non cuocio la lattuga, ma gli spinaci sì

      Perdono le loro proprietà?

      in ogni pasto ci dovrebbe essere verdura cruda e cotta

      aggiungo tra i vari tipi di ortaggi la famiglia dei broccoli che comprendono anche cavolo versa, cavolini di bruxlles. molto utili per salute
      Men's Diary

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        #4
        Originariamente Scritto da lollor Visualizza Messaggio
        ragazzi sono in preda a questo dubbio: per verdura si intendono tutti i vegetali a foglia verde, dunque lattuga, rucola, spinaci, il pratino del vicino, etc... giusto? (a proposito, ci sono altre verdure che mi consigliate per variare?)

        Volevo sapere, "vale" anche cotta oppure necessariamente cruda? Cioè magari non cuocio la lattuga, ma gli spinaci sì

        Perdono le loro proprietà?
        Per verdura non si intende solamente la verdura a foglia verde, ma anche verdure più caloriche come cavolfiori, broccoli, melenzane, zucchine, peperoni, pomodori ecc.

        La verdura a foglia va mangiata prevalentemente cruda, mentre altre verdure più che altro per gusti personali va mangiata cotta. La verdura cotta ha un minore contenuto in vitamine e minerali, molti dei quali vengono persi nell'acqua di cottura.
        Max_power, The Sicilian Rock

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          #5
          perfetto grazie mille, chiarissimi!

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