Peso della pasta dopo la cottura..

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • BoykissGirl
    Bodyweb Member
    • May 2008
    • 369
    • 49
    • 11
    • Send PM

    Peso della pasta dopo la cottura..

    Mi trovo in difficoltà ad ottenere la giusta porzione in g di pasta quando a tavola ci sono piu persone. Se ogni litro d'acqua aggiungo 100g di pasta(è un esempio),dopo la cottura la pasta avra assorbito una certa quantità d'acqua. Se nella pentola ci sono invece 500g di pasta,qnd 5 litri di acqua,la quantità di acqua assorbita sarà proporzionale a quella precedente oppure no,come faccio a sapere quanto pesano effettivamente 100g di pasta dopo la cottura che non sia un unica porzione??
  • mascotte
    Bodyweb Senior
    • Apr 2005
    • 4941
    • 374
    • 169
    • Caserta
    • Send PM

    #2
    a parte ke potresti provarci la pesi a crudo,la cuoci e poi fai la prova dopo cotta metti tutto in un unico tegamino e vedi quanto pesa..però credo ke sia da cotta 2,5 volte il peso di quella cruda,credo eh

    mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
    Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

    Commenta

    • BoykissGirl
      Bodyweb Member
      • May 2008
      • 369
      • 49
      • 11
      • Send PM

      #3
      Ho gia provato...mi sa che non mi hai seguito. Rifaccio la domanda:

      se metto 100g di pasta con 1 litro d'acqua in una pentola,la quantità d'acqua assorbita sara la stessa quantità,di quella assorbita dai 100g di pasta(+ 400g per altre persone) + 5 litri di acqua nella stessa pentola?

      grazie

      Commenta

      • mascotte
        Bodyweb Senior
        • Apr 2005
        • 4941
        • 374
        • 169
        • Caserta
        • Send PM

        #4
        caxxo sembra un indovinello mmh...uso il 50 e 50:P no dai..credo di si..se ho capito bene se metti 100 grammi di pasta con 1 litro d'acqua...e 500 grammi di pasta con 5 litri d'acqua..sempre un litro ogni 100 grammi sò quindi si

        P.S...pesa più un kilo di paglia o un kilo di ferro?:P

        mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
        Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

        Commenta

        • Duncan
          Bodyweb Advanced
          • Apr 2008
          • 1191
          • 15
          • 6
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da BoykissGirl Visualizza Messaggio
          Mi trovo in difficoltà ad ottenere la giusta porzione in g di pasta quando a tavola ci sono piu persone. Se ogni litro d'acqua aggiungo 100g di pasta(è un esempio),dopo la cottura la pasta avra assorbito una certa quantità d'acqua. Se nella pentola ci sono invece 500g di pasta,qnd 5 litri di acqua,la quantità di acqua assorbita sarà proporzionale a quella precedente oppure no,come faccio a sapere quanto pesano effettivamente 100g di pasta dopo la cottura che non sia un unica porzione??
          BOLLITURA
          ALIMENTO
          PESO COTTO (g)

          Cereali
          e derivati

          Pasta all’uovo secca
          299
          Pasta di semola corta
          202
          Pasta di semola lunga
          244
          Riso brillato
          260
          Riso parboiled
          236
          Tortellini freschi
          192


          Ecco qua...spero di esserti stato utile...
          Alla fine ne resterà soltanto uno!

          Commenta

          • BoykissGirl
            Bodyweb Member
            • May 2008
            • 369
            • 49
            • 11
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da mascotte Visualizza Messaggio
            caxxo sembra un indovinello mmh...uso il 50 e 50:P no dai..credo di si..se ho capito bene se metti 100 grammi di pasta con 1 litro d'acqua...e 500 grammi di pasta con 5 litri d'acqua..sempre un litro ogni 100 grammi sò quindi si

            P.S...pesa più un kilo di paglia o un kilo di ferro?:P

            ragazzi mi serve una risp decisa,è urgente ...mascotte ma da quello che dici 100g di pasta accumulano sempre la stessa quantità di acqua,possibile?

            Ah dimenticavo,è pasta di semola di grano duro.
            Last edited by BoykissGirl; 01-06-2008, 20:21:58.

            Commenta

            • mascotte
              Bodyweb Senior
              • Apr 2005
              • 4941
              • 374
              • 169
              • Caserta
              • Send PM

              #7
              credo sia possibile se assieme alla pasta aumenta anke l'acqua..cioè se metti 100 grammi di pasta in 1 litro d'acqua accumulano una quantità...se metti 500 grammi in 5 litri..la quantità,su 100 grammi di pasta,credo sarà la stessa..diverso è se metti 100 grammi di pasta in 5 litri d'acqua

              mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
              Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

              Commenta

              • BoykissGirl
                Bodyweb Member
                • May 2008
                • 369
                • 49
                • 11
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Duncan Visualizza Messaggio
                BOLLITURA
                ALIMENTO
                PESO COTTO (g)

                Cereali
                e derivati

                Pasta all’uovo secca
                299
                Pasta di semola corta
                202
                Pasta di semola lunga
                244
                Riso brillato
                260
                Riso parboiled
                236
                Tortellini freschi
                192


                Ecco qua...spero di esserti stato utile...

                lunga intendi spaghetti vero??

                Commenta

                • Duncan
                  Bodyweb Advanced
                  • Apr 2008
                  • 1191
                  • 15
                  • 6
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da BoykissGirl Visualizza Messaggio
                  lunga intendi spaghetti vero??
                  certo...
                  Alla fine ne resterà soltanto uno!

                  Commenta

                  • BoykissGirl
                    Bodyweb Member
                    • May 2008
                    • 369
                    • 49
                    • 11
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Duncan Visualizza Messaggio
                    certo...

                    Sei d'accordo anche tu con l'affermazione di mascotte?..oltretutto i dati su che hai riportato su quali quantità di acqua sono basati?

                    Commenta

                    • Tristan
                      Papəete Beach
                      • Oct 2007
                      • 16642
                      • 547
                      • 588
                      • AS Roma
                      • Send PM

                      #11
                      ma secondo me una volta cotta avrà assorbito sempre lo stesso quantitativo d'acqua...senza considerare la quantità iniziale

                      Commenta

                      • Duncan
                        Bodyweb Advanced
                        • Apr 2008
                        • 1191
                        • 15
                        • 6
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                        ma secondo me una volta cotta avrà assorbito sempre lo stesso quantitativo d'acqua...senza considerare la quantità iniziale
                        infatti la penso così...e conta ke il peso varia a seconda del tempo di cottura...però sn sottigliezze...sn variazioni insignificanti...sbattitene
                        Alla fine ne resterà soltanto uno!

                        Commenta

                        • BoykissGirl
                          Bodyweb Member
                          • May 2008
                          • 369
                          • 49
                          • 11
                          • Send PM

                          #13
                          ora come ora me ne devo per forza sbattere,devo prepararla tra 20 min

                          Commenta

                          • Tristan
                            Papəete Beach
                            • Oct 2007
                            • 16642
                            • 547
                            • 588
                            • AS Roma
                            • Send PM

                            #14
                            buona fortuna

                            Commenta

                            • BoykissGirl
                              Bodyweb Member
                              • May 2008
                              • 369
                              • 49
                              • 11
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                              buona fortuna
                              ma,farla non ci vuole nulla,è la mia porzione quella che mi interessa

                              Commenta

                              Working...
                              X