Mi trovo in difficoltà ad ottenere la giusta porzione in g di pasta quando a tavola ci sono piu persone. Se ogni litro d'acqua aggiungo 100g di pasta(è un esempio),dopo la cottura la pasta avra assorbito una certa quantità d'acqua. Se nella pentola ci sono invece 500g di pasta,qnd 5 litri di acqua,la quantità di acqua assorbita sarà proporzionale a quella precedente oppure no,come faccio a sapere quanto pesano effettivamente 100g di pasta dopo la cottura che non sia un unica porzione??
Peso della pasta dopo la cottura..
Collapse
X
-
a parte ke potresti provarci la pesi a crudo,la cuoci e poi fai la prova dopo cotta metti tutto in un unico tegamino e vedi quanto pesa..però credo ke sia da cotta 2,5 volte il peso di quella cruda,credo eh
mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -
-
-
Ho gia provato...mi sa che non mi hai seguito. Rifaccio la domanda:
se metto 100g di pasta con 1 litro d'acqua in una pentola,la quantità d'acqua assorbita sara la stessa quantità,di quella assorbita dai 100g di pasta(+ 400g per altre persone) + 5 litri di acqua nella stessa pentola?
grazie
Commenta
-
-
caxxo sembra un indovinello mmh...uso il 50 e 50:P no dai..credo di si..se ho capito bene se metti 100 grammi di pasta con 1 litro d'acqua...e 500 grammi di pasta con 5 litri d'acqua..sempre un litro ogni 100 grammi sò quindi si
P.S...pesa più un kilo di paglia o un kilo di ferro?:P
mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da BoykissGirl Visualizza MessaggioMi trovo in difficoltà ad ottenere la giusta porzione in g di pasta quando a tavola ci sono piu persone. Se ogni litro d'acqua aggiungo 100g di pasta(è un esempio),dopo la cottura la pasta avra assorbito una certa quantità d'acqua. Se nella pentola ci sono invece 500g di pasta,qnd 5 litri di acqua,la quantità di acqua assorbita sarà proporzionale a quella precedente oppure no,come faccio a sapere quanto pesano effettivamente 100g di pasta dopo la cottura che non sia un unica porzione??
ALIMENTO
PESO COTTO (g)
Cereali
e derivati
Pasta all’uovo secca
299Pasta di semola corta
202Pasta di semola lunga
244Riso brillato
260Riso parboiled
236Tortellini freschi
192
Ecco qua...spero di esserti stato utile...Alla fine ne resterà soltanto uno!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da mascotte Visualizza Messaggiocaxxo sembra un indovinello mmh...uso il 50 e 50:P no dai..credo di si..se ho capito bene se metti 100 grammi di pasta con 1 litro d'acqua...e 500 grammi di pasta con 5 litri d'acqua..sempre un litro ogni 100 grammi sò quindi si
P.S...pesa più un kilo di paglia o un kilo di ferro?:P
ragazzi mi serve una risp decisa,è urgente ...mascotte ma da quello che dici 100g di pasta accumulano sempre la stessa quantità di acqua,possibile?
Ah dimenticavo,è pasta di semola di grano duro.Last edited by BoykissGirl; 01-06-2008, 20:21:58.
Commenta
-
-
credo sia possibile se assieme alla pasta aumenta anke l'acqua..cioè se metti 100 grammi di pasta in 1 litro d'acqua accumulano una quantità...se metti 500 grammi in 5 litri..la quantità,su 100 grammi di pasta,credo sarà la stessa..diverso è se metti 100 grammi di pasta in 5 litri d'acqua
mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Duncan Visualizza MessaggioBOLLITURA
ALIMENTO
PESO COTTO (g)
Cereali
e derivati
Pasta all’uovo secca
299Pasta di semola corta
202Pasta di semola lunga
244Riso brillato
260Riso parboiled
236Tortellini freschi
192
Ecco qua...spero di esserti stato utile...
lunga intendi spaghetti vero??
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da BoykissGirl Visualizza Messaggiolunga intendi spaghetti vero??Alla fine ne resterà soltanto uno!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Duncan Visualizza Messaggiocerto...
Sei d'accordo anche tu con l'affermazione di mascotte?..oltretutto i dati su che hai riportato su quali quantità di acqua sono basati?
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggioma secondo me una volta cotta avrà assorbito sempre lo stesso quantitativo d'acqua...senza considerare la quantità inizialeAlla fine ne resterà soltanto uno!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggiobuona fortuna
Commenta
-
Commenta