Originariamente Scritto da Whipper1980
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troppi latticini, mi stanno dando noie
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Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza MessaggioGuarda Dasha nn è TROPPOO campato in aria, effettivamente l'uomo è l'unico animale che beve il latte dopo lo svezzamento e, secondo alcune correnti di pensiero, alcune tipologie di individui (il gruppo 0 x d'adamo ad esempio) nn avrebbero enzimi efficienti nello scomporlo, effettivamente anch'io se mangio troppi latticini scagazzo come un idrante
Originariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da Albi89 Visualizza Messaggiosi che esiste!
non mi riferivo alle intolleranze, quello è ovvio che è soggettivo, ma al fatto che faccia bene o male! non si è ancora riusciti a stabilire con certezza che sia un ottimo alimento; al riguardo ci sono opinioni molto contrastanti
cosi mi spieghi dove hai letto che io ho scritto che è oggettivamente dannoso
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Originariamente Scritto da Albi89 Visualizza Messaggiosi che esiste!
non mi riferivo alle intolleranze, quello è ovvio che è soggettivo fin qui ci siamo---->le intolleranze sono soggettive,quindi in questo caso "il bene" e il "male" sono soggettivi.ma al fatto che faccia bene o male! non si è ancora riusciti a stabilire con certezza che sia un ottimo alimento eh, qui però ti contraddici perché affermi che ci sia un dibattito riguardo alla potenziale dannosità del latte senza fare distinzioni tra soggetti intolleranti e non. dalle tue affermazioni,inoltre,traspare il tuo punto di vista,che a quanto pare condanna oggettivamente il latte in quanto l'essere umano è l'unico animale a nutrisrsi del latte non proprio; al riguardo ci sono opinioni molto contrastantiOriginariamente Scritto da Albi89 Visualizza Messaggiomi autoquoto
cosi mi spieghi dove hai letto che io ho scritto che è oggettivamente dannosoOriginariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da Albi89 Visualizza Messaggiosi che esiste!
non mi riferivo alle intolleranze, quello è ovvio che è soggettivo, ma al fatto che faccia bene o male! non si è ancora riusciti a stabilire con certezza che sia un ottimo alimento; al riguardo ci sono opinioni molto contrastanti
Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggioocio nn è solo il lattosio...anche le prot del latte creano problemi a qualcuno....
L'allergene che provoca questo è appunto la lattalbumina.
Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza MessaggioGuarda Dasha nn è TROPPOO campato in aria, effettivamente l'uomo è l'unico animale che beve il latte dopo lo svezzamento e, secondo alcune correnti di pensiero, alcune tipologie di individui (il gruppo 0 x d'adamo ad esempio) nn avrebbero enzimi efficienti nello scomporlo, effettivamente anch'io se mangio troppi latticini scagazzo come un idrante
Giustissimo, aggiungo che vi sono popolazioni come quelle asiatiche, africane o afroamericane che sono soggette quasi nella totalità al deficit di lattasi in età adulta
ma io me ne fotto, x una 4 formaggi affronto uil demonio in persona
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Originariamente Scritto da dr.j Visualizza MessaggioEffettivamente, mi son passati sott'occhio dati riguardanti questa allergia nei miei testi di studio ma di questo argomento ha scritto un bell'articolo Layne Norton, giovane biochimico ricercatore, tecnico e prof natural e anche con un altro noto tecnico americano famoso, si tratta di un'allergia fastidiosa come l'intolleranza al lattosio, a volte addirittura può provocare vomito e sfogazione cutanea con prurito dopo l'assunzione. Quasi può assomigliare a Celiachia.
L'allergene che provoca questo è appunto la lattalbumina.Originariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggioil latte non fa bene a nessuno
che poi sia tollerato e non faccia danno è diversoOriginariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggioah no? motiva
resta il fatto che ha gli stessi rischi dei cibi oleosi, dei farinacei, degli additivi alimentari etc etc
non me ne preoccupo se no non vivrei piu
però in ASSOLUTO puo essere fonte di allergie alimentari, cutanee, asma, malattie autoimmuni e altre problematiche connesse all'alimentazione moderna.
insomma il 99% di noi mangia cose potenzialmente dannose (bella scoperta), ma sono discorsi un po del ca**o, non è il caso di farsi seghe mentali.
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Originariamente Scritto da Albi89 Visualizza Messaggiomio dio basta
Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggioc'è tanta di quella letteratura su sta cosa che ho smesso pure di interessarmente continuando a mangiare latte e derivati
resta il fatto che ha gli stessi rischi dei cibi oleosi, dei farinacei, degli additivi alimentari etc etc
non me ne preoccupo se no non vivrei piu
però in ASSOLUTO puo essere fonte di allergie alimentari, cutanee, asma, malattie autoimmuni e altre problematiche connesse all'alimentazione moderna.
insomma il 99% di noi mangia cose potenzialmente dannose (bella scoperta), ma sono discorsi un po del ca**o, non è il caso di farsi seghe mentali.Originariamente Scritto da Dropkick
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Ragazzi ma dai: c'è chi è ALLERGICO (e per il siglnificato VERO di allergia vi rimando a wikipedia), chi è INTOLLERANTE (nel senso che fa PIù fatica a digreirlo) e chi non ha nessun problema.
Il latte non fa male, non diciamo boiate...
Io faccio un po' di fatica a digerirlo, magari mi crea un po' di gonfiore ma non mi son mai fatta problemi e lo bevo tranquillamente col caffè
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I problemi derivati dal latte possono essere di due tipi: intolleranza al lattosio, che è uno zucchero, allergia alle proteine del latte, ma nel secondo caso le reazioni allergiche si hanno anche consumando alimenti privi di lattosio, considerati "sicuri" tipo il parmigiano reggiano stravecchio. il problema non è tanto l'effetto che queste allergie possono dare nel breve periodo sull'organismo, quanto quelle che possano dare nel lungo periodo. Devastarsi l'intestino assumento alimenti che il nostro corpo, palesemente, rifiuta, non è qualcosa di particolarmente furbo e può avere spiacevoli conseguenze alla lunga, purtoppo.Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."
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Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza MessaggioI problemi derivati dal latte possono essere di due tipi: intolleranza al lattosio, che è uno zucchero, allergia alle proteine del latte, ma nel secondo caso le reazioni allergiche si hanno anche consumando alimenti privi di lattosio, considerati "sicuri" tipo il parmigiano reggiano stravecchio.
Da dove deriva questa affermazione?!
il problema non è tanto l'effetto che queste allergie possono dare nel breve periodo sull'organismo, quanto quelle che possano dare nel lungo periodo. Devastarsi l'intestino assumento alimenti che il nostro corpo, palesemente, rifiuta, non è qualcosa di particolarmente furbo e può avere spiacevoli conseguenze alla lunga, purtoppo.
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