Grassi

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  • mike2000
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    Grassi

    So che forse è banale come domanda, però potreaste rinfrescarmi la memoria sulle funzioni lipolitiche (ammesso che ne abbiano) dei grassi mono/polinsaturi? grazie...scendete pure nei dettagli se volete...
  • Gawain
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    #2
    L'ingestione di grassi polinsaturi è necessaria se si vuole bruciare l'adipe.
    Ciò che ci fa ingrassare è il continuo e costante eccesso calorico e l'alta produzione d'insulina. I grassi rallentano l'assorbimento dei carboidrati nel flusso ematico, modulando la secrezione insulinica, quindi non ostacolano l'enzima lipasi.
    I grassi insaturi aumentano la sensibilità dell'organismo all'insulina diminuendone la produzione.


    Infine l'ingestione di questo tipo di grassi stimola la produzione di colecistochinina, un particolare ormone che contribuisce alla sensazione di sazietà.
    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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    • mike2000
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      #3
      grazie ancora una volta Gawain!!

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      • mike2000
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        #4
        nella mia dieta i grassi polinsaturi derivano principalmente da arachidi (una decina alla mattina), olio di semi di girasole a pranzo e cena (poco ovviamente) e mandorle che le alterno la sera con le arachidi (sempre una decina). Credi vada bene così?

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        • Gawain
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          #5
          Così assumi soprattutto grassi polinsaturi.
          Sarebbe opportuno che tu prendessi anche i monoinsaturi (olio d'oliva) e magari un po' di EPA (olio di fegato di merluzzo)
          Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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          • mike2000
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            #6
            quindi dici che è meglio sostituire l'olio di semi di girasole con quello di oliva...?per curiosità: quello EXTRA VERGINE sarebbe uguale? E cmq l'EPA dove e come posso prenderlo (sotto forma di..?). Grazie ancora una volta Gaw!

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            • max_power
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              #7
              Originally posted by mike2000
              nella mia dieta i grassi polinsaturi derivano principalmente da arachidi (una decina alla mattina), olio di semi di girasole a pranzo e cena (poco ovviamente) e mandorle che le alterno la sera con le arachidi (sempre una decina). Credi vada bene così?
              Le arachidi contengono grassi monoinsaturi. I grassi polinsaturi sono contenuti oltre che nell'olio d'oliva nell'oli che assumi. La spiegazione di Gawain è già completa di per sè e non fa una grinza. Comunque ritengo che gli effetti lipolitici dei grassi siano ottimizzati qualora ci sia una drastica diminuizione dei carboidrati sia semplici che complessi.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • MISTER X
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                #8
                Originally posted by mike2000
                quindi dici che è meglio sostituire l'olio di semi di girasole con quello di oliva...?per curiosità: quello EXTRA VERGINE sarebbe uguale? E cmq l'EPA dove e come posso prenderlo (sotto forma di..?). Grazie ancora una volta Gaw!
                l'olio extravergine è il migliore.

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                • multipower
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                  #9
                  Originally posted by max_power


                  Le arachidi contengono grassi monoinsaturi. I grassi polinsaturi sono contenuti oltre che nell'olio d'oliva nell'oli che assumi.

                  max_power
                  E' esattamente il contrario []

                  Ciao!!!

                  multipower

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                  • Gawain
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                    #10
                    Originally posted by multipower


                    E' esattamente il contrario []

                    Per quanto riguarda l'EPA, lo trovi nell'olio di fegato di merluzzo
                    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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