bresaola come mai?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • grandezollo
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2007
    • 718
    • 6
    • 0
    • Send PM

    bresaola come mai?

    oggi avevo lasciato per due oretta la bresaola in macchina quando sono tornato si è scurita e si era un pò indurita però era ancora buona da mangiare e ma sò pappata
    ho fatto male?
    come mai si scurisce e fa quei strani colori?
    domanda stupida?
  • nebrik
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2008
    • 2131
    • 242
    • 154
    • Abruzzo
    • Send PM

    #2
    Mai successo a me. L'avevi forse lasciata esposta alla luce del sole?

    Commenta

    • grandezollo
      Bodyweb Advanced
      • Mar 2007
      • 718
      • 6
      • 0
      • Send PM

      #3
      era nella borza frigo però senza ghiaccio quindi inutile insomma però non stava sotto il sole

      Commenta

      • PrinceRiky
        Bodyweb Senior
        • Apr 2008
        • 40284
        • 1,549
        • 895
        • Send PM

        #4
        si sarà seccata

        Commenta

        • grandezollo
          Bodyweb Advanced
          • Mar 2007
          • 718
          • 6
          • 0
          • Send PM

          #5
          si esatto era secca
          comporta qualcosa?
          o semplicemente a perso acqua con il caldo?

          Commenta

          • Belch Warrior
            Bodyweb Advanced
            • Feb 2008
            • 1109
            • 80
            • 9
            • Bologna
            • Send PM

            #6
            quando la bresaola scurisce significa che sta iniziando l'aumento della carica batterica e la degradazione... se e' fuori dal frigo da poche ore non succede nulla... 24 ore fuori dal frigo con il caldo di questi giorni... inizia a diventare rischioso...

            p.s. prendila di cavallo cosi' e' gia' scura e non te ne accorgi!

            Commenta

            • grandezollo
              Bodyweb Advanced
              • Mar 2007
              • 718
              • 6
              • 0
              • Send PM

              #7
              ok grazie
              a proposito si tiene di più la bresaola o la fesa di tacchino secondo voi?

              Commenta

              • Belch Warrior
                Bodyweb Advanced
                • Feb 2008
                • 1109
                • 80
                • 9
                • Bologna
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da grandezollo Visualizza Messaggio
                ok grazie
                a proposito si tiene di più la bresaola o la fesa di tacchino secondo voi?
                Se parli del classico panino che ti porti appresso che per un motivo o per un altro sta fuori dal frigo un 2-3 ore... credo che tenga di piu' la fesa...

                anche se per esperienza... da quando inizia a fare caldo, io vado a fare la spesa con il frigo portatile, e noto che la roba si conserva meglio, perche' il tragitto dal market a casa e' comunque uno sbalzo piuttosto lungo... credo sia piu' importante stare attenti a quello

                Commenta

                • grandezollo
                  Bodyweb Advanced
                  • Mar 2007
                  • 718
                  • 6
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  ma se la tengo 2-3 ore fuori frigo e mi si scurisce un pò la bresaola è sempre buona da mangiare?
                  i valori rimangono gli stessi?

                  Commenta

                  • aLeoX
                    Bodyweb Member
                    • Mar 2008
                    • 164
                    • 6
                    • 6
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Belch Warrior Visualizza Messaggio

                    p.s. prendila di cavallo cosi' e' gia' scura e non te ne accorgi!
                    Geniale , 2 o 3 ore comunque sono poche perchè perda le proprietà nutritive, a meno che non siano sotto il sole a 40°...a temperatura ambiente non dovrebbe scurirsi così rapidamente.

                    Commenta

                    • ANMARYA
                      Bodyweb Member
                      • Oct 2007
                      • 996
                      • 20
                      • 18
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da Belch Warrior Visualizza Messaggio
                      Se parli del classico panino che ti porti appresso che per un motivo o per un altro sta fuori dal frigo un 2-3 ore... credo che tenga di piu' la fesa...

                      anche se per esperienza... da quando inizia a fare caldo, io vado a fare la spesa con il frigo portatile, e noto che la roba si conserva meglio, perche' il tragitto dal market a casa e' comunque uno sbalzo piuttosto lungo... credo sia piu' importante stare attenti a quello


                      MA BORSA FRIGO INTENDI QUElle grandi rigide o quelle borsette plastificate?quest'ultime anche lasciate al caldo cmq scaldano la roba che hanno dentro per cui non e' che cambi poi molto forse bisognerebbe metterci quei porta ghiaccio giusto?io non li ho mai usati

                      Commenta

                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
                        • 61881
                        • 860
                        • 555
                        • Torino
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da grandezollo Visualizza Messaggio
                        oggi avevo lasciato per due oretta la bresaola in macchina quando sono tornato si è scurita e si era un pò indurita però era ancora buona da mangiare e ma sò pappata
                        ho fatto male?
                        come mai si scurisce e fa quei strani colori?
                        domanda stupida?
                        Si è ossidata, nulla di che. E' sempre buona.
                        Max_power, The Sicilian Rock

                        Commenta

                        • grandezollo
                          Bodyweb Advanced
                          • Mar 2007
                          • 718
                          • 6
                          • 0
                          • Send PM

                          #13
                          grazie max ma cosa comporta questa ossidazione? per curiosità perchè succede questo?

                          Commenta

                          • Buso
                            Bodyweb Advanced
                            • May 2008
                            • 1647
                            • 96
                            • 230
                            • Friûl
                            • Send PM

                            #14
                            Non ci sono problemi a mio avviso, è un po' ossidata ma se non è passato troppo tempo non ci sono problemi, vai tranquillo

                            LA VITA E' COME UNA SCATOLA DI CIOCCOLATINI...

                            Commenta

                            • audrey
                              Licia..
                              • Feb 2007
                              • 1678
                              • 146
                              • 114
                              • Cagliari beach, ma senza vincoli
                              • Send PM

                              #15
                              guarda io anche con i colori piu' immondi e fatta a suoletta dopo poche ore..la mangio semrpe, è buonissima vai traqnuillo
                              http://www.youtube.com/watch?v=5vISb...layer_embedded


                              Commenta

                              Working...
                              X