If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Proprio ieri sono andato a vedere un' allevamento di mucche da latte ed in effetti è tutto mooooolto pulito ma non sterile.
In ogni caso qua da noi non c'è bollitura, d'altra parte sarebbe ridicolo che ci fosse e l'allevatore mi dica di no. Gli ho proprio chiesto per stare tranquillo, se fosse trattato avrebbe avuto tutte le ragioni per dirmi la verità.
Tornerò a chiedere meglio in ogni caso.
Io sono Friulano ma per avere un' ulteriore conferma che può essere commercializzato senza trattamenti (apparte il raffreddamento) ecco qua http://www.agricoltura.regione.lomba...tion=Documento
Concordo pienamente in ogni caso sul fatto che le ASL facciano numerosi interventi per monitorare la conformità del latte veduto.
è questa la sicurezza!
comunque per chi non è abituato a bere latte crudo consiglio di farlo bollire!
Ripeto,il latte crudo non subisce nessun trattamento termico, quindi no pastorizzazione e trattamento UHT. Per poterlo vendere crudo, infatti, l'allevatore deve rispettare una serie di parametri igienico-sanitari,regolarmente controllati dalle ASL...non è che il primo che capita si mette a vendere, ce ne passa prima!
Ripeto,il latte crudo non subisce nessun trattamento termico, quindi no pastorizzazione e trattamento UHT. Per poterlo vendere crudo, infatti, l'allevatore deve rispettare una serie di parametri igienico-sanitari,regolarmente controllati dalle ASL...non è che il primo che capita si mette a vendere, ce ne passa prima!
Per il carpaccio concordo ma il wurstel proprio no...devo essere onesto, il wurstel crudo è buonissimo ma non sempre merita e nel dubbio bollire sempre.
a dire il vero io vi leggo ma siccome io non alcun problema a livello alimentare non rispondo mai. Comunque qui mi stanno correggendo potrei aver detto una cazzata in quanto recentemente hanno cambiato qualche cosa utilizzando un sistema chimico e non termico per rendere il latte a norma di legge. Ma in ogni caso mai e poi mai venduto direttamente dopo la mungitura. Un mio amico alleva le mucche e credimi è tutto fuorche pulito
Sistemi chimici ? Contaminerebbero il latte, lo escludo.
Per il carpaccio concordo ma il wurstel proprio no...devo essere onesto, il wurstel crudo è buonissimo ma non sempre merita e nel dubbio bollire sempre.
Il wurstel crudo è tanto a rischio contaminazione quanto il latte nn bollito.
Cmq i wurstel di pollo dell'aia ametto ke sn buonizzzzimi anke crudi
Originariamente Scritto da firefox
Scusa l'ignoranza ma "l'alc..." cosa?
Non sarà mica l'alcol...perchè se così fosse qualche apertitivo di tanto in tanto me lo faccio
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta