nei distributori danno latte fresco pastorizzato....nn possono darlo crudo sarebbe troppo rischioso
Latte fresco da distributore
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggionei distributori danno latte fresco pastorizzato....nn possono darlo crudo sarebbe troppo rischioso
Ho la conferma che non lo sia perchè ho parlato all'allevatore che lo produce. Subisce solo un raffreddamento ma niente altro. Per quanto riguarda la sterilizzazione post prelievo concordo ma è il latte che mi fa "paura".
Purtroppo è una rottura di scatole farlo bollire, intanto perdi parte delle proprietà e poi perdi parte del vantaggio che hai a prenderlo fresco...intendo dire che le lo porti a casa e lo metti in frigo dura un paio di giorni e a me bastano anche meno, non mi va proprio di scaldarlo per poi aspettare che si raffreddi e rimetterlo in frigo. Non è la fine del mondo ma perde significato farlo...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Buso Visualizza MessaggioNon è assolutamente pastorizzato, proprio per questo faccio la domanda.
Ho la conferma che non lo sia perchè ho parlato all'allevatore che lo produce. Subisce solo un raffreddamento ma niente altro. Per quanto riguarda la sterilizzazione post prelievo concordo ma è il latte che mi fa "paura".
Purtroppo è una rottura di scatole farlo bollire, intanto perdi parte delle proprietà e poi perdi parte del vantaggio che hai a prenderlo fresco...intendo dire che le lo porti a casa e lo metti in frigo dura un paio di giorni e a me bastano anche meno, non mi va proprio di scaldarlo per poi aspettare che si raffreddi e rimetterlo in frigo. Non è la fine del mondo ma perde significato farlo...
Cmq non succede niente se ti fidi dell'allevatore, ma ti consiglio di bollirlo, onde evitare qualsiasi problema."Ho rivestito il petto con la cotta di maglia, l'anima con l'armatura della fede, non temo né l'uomo né il demonio"
Originariamente Scritto da SeanCiò che si indirizza verso l'alto ordina, ciò che si indirizza verso il basso disgrega.
Commenta
-
-
Si si lo ho consumato senza problemi. E' motlo ma molto più saporito, sa di latte e non da "bevanda al gusto di latte". Lo senti anche che è più potente in fase di digestione...Sicuramente una bollita in più è meglio di una in meno. Io lo bevo sempre freddo da frigo la mattina e per quello mi secca farlo bollire, dovrei farlo bollire tutte e rimetterlo in frigo. Se lo bevessi caldo allora non sarebbe un problema farlo bollire appena prima di berlo.
Commenta
-
-
ma in teoria dura 2 giorni e poi devi assolutamente farlo bollire..però se non ti fidi fallo bollire pure prima. personalmente se lo prendo e lo faccio bollire, tanto vale che compri quello pastorizzato, anche perché non mi piace il latte bollito!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggiofresco deve essere simile alla panna.......
che bontàperò sa di mucca
Last edited by zajka; 26-05-2008, 23:13:38.Originariamente Scritto da Dropkick
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Buso Visualizza MessaggioNon è assolutamente pastorizzato, proprio per questo faccio la domanda.
Ho la conferma che non lo sia perchè ho parlato all'allevatore che lo produce. Subisce solo un raffreddamento ma niente altro. Per quanto riguarda la sterilizzazione post prelievo concordo ma è il latte che mi fa "paura".
Purtroppo è una rottura di scatole farlo bollire, intanto perdi parte delle proprietà e poi perdi parte del vantaggio che hai a prenderlo fresco...intendo dire che le lo porti a casa e lo metti in frigo dura un paio di giorni e a me bastano anche meno, non mi va proprio di scaldarlo per poi aspettare che si raffreddi e rimetterlo in frigo. Non è la fine del mondo ma perde significato farlo...
questo non è possibile per una normativa di legge che risale a circa 25 anni fa. Il procedimento UHT è SEMPRE obbligatorio"Qualsiasi cosa che non sia la morte è un leggero infortunio"
Jpp, prima di lanciarsi con il carrello
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da JPP Visualizza Messaggioquesto non è possibile per una normativa di legge che risale a circa 25 anni fa. Il procedimento UHT è SEMPRE obbligatorio
OT. e tu che ci fai da queste parti?ti sei perso?
Originariamente Scritto da Dropkick
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggiosì ma se gliel'ha detto l'allevatore!
OT. e tu che ci fai da queste parti?ti sei perso?
a dire il vero io vi leggo ma siccome io non alcun problema a livello alimentare non rispondo mai. Comunque qui mi stanno correggendo potrei aver detto una cazzata in quanto recentemente hanno cambiato qualche cosa utilizzando un sistema chimico e non termico per rendere il latte a norma di legge. Ma in ogni caso mai e poi mai venduto direttamente dopo la mungitura. Un mio amico alleva le mucche e credimi è tutto fuorche pulito"Qualsiasi cosa che non sia la morte è un leggero infortunio"
Jpp, prima di lanciarsi con il carrello
Commenta
-
-
infatti jpp,io ho sempre saputo così...i distributori di latte fresco dalle mie parti contengono latte che precedentemente ha avuto un processo di pastorizzazione...forse di minor intensità rispetto a quello che si acquista nei super mercati,ma cmq pastorizzatoDottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggioinfatti jpp,io ho sempre saputo così...i distributori di latte fresco dalle mie parti contengono latte che precedentemente ha avuto un processo di pastorizzazione...forse di minor intensità rispetto a quello che si acquista nei super mercati,ma cmq pastorizzato
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggioperò sa di mucca
un po' da mucca sa in effetti...
Proprio ieri sono andato a vedere un' allevamento di mucche da latte ed in effetti è tutto mooooolto pulito ma non sterile.
In ogni caso qua da noi non c'è bollitura, d'altra parte sarebbe ridicolo che ci fosse e l'allevatore mi dica di no. Gli ho proprio chiesto per stare tranquillo, se fosse trattato avrebbe avuto tutte le ragioni per dirmi la verità.
Tornerò a chiedere meglio in ogni caso.
Io sono Friulano ma per avere un' ulteriore conferma che può essere commercializzato senza trattamenti (apparte il raffreddamento) ecco qua http://www.agricoltura.regione.lomba...tion=Documento
Concordo pienamente in ogni caso sul fatto che le ASL facciano numerosi interventi per monitorare la conformità del latte veduto.
Commenta
-
Commenta