Mi faccio il pane azzimo

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • kikkio87
    Bodyweb Senior
    • Jun 2007
    • 2888
    • 297
    • 258
    • Send PM

    #16
    Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
    ma dimmi una cosa: praticamente mangi l'azimo perchè sei dell'idea che sia il lievito del pane farti gonfiare? perchè se è solo per questo, un "trucco" che mi aveva insegnato una dietologa anni fa, era quello di far tostare per bene il pane normale, ed ecco che l'effetto eventualemente "gonfiante" del lievito viene annullato!
    se invece è proprio perchè l'azimo ti piace, ti consiglierei di provare a farlo anche con la farina di kamut...buonissimo!
    nn ricordo dove, ma ho letto che tostato(messo nel forno?) aumentano i cho, verità??

    Originariamente Scritto da bertinho7
    grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

    Commenta

    • mariasole82
      Bodyweb Advanced
      • Jan 2008
      • 1868
      • 153
      • 179
      • Send PM

      #17
      Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
      nn ricordo dove, ma ho letto che tostato(messo nel forno?) aumentano i cho, verità??
      dunque,non è che aumentano i cho, ma la tostatura asciuga l'acqua contenuta nel pane, per cui è ovvio che a parità di PESO, il pane abbrustolito avrà più carbo di stessa quantità di pane comune.
      è come pesare la carne cotta o cruda. non è che aumenta la quantità di pro, ma la carne cotta, perdendo i liquidi interni, ha un peso minore, per cui, a parità di peso, stessa quantità di carne cotta risulta "più proteica" di quella cruda. Spero di essere stata esaustiva
      Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

      Commenta

      • ANMARYA
        Bodyweb Member
        • Oct 2007
        • 996
        • 20
        • 18
        • Send PM

        #18
        Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
        dunque,non è che aumentano i cho, ma la tostatura asciuga l'acqua contenuta nel pane, per cui è ovvio che a parità di PESO, il pane abbrustolito avrà più carbo di stessa quantità di pane comune.
        è come pesare la carne cotta o cruda. non è che aumenta la quantità di pro, ma la carne cotta, perdendo i liquidi interni, ha un peso minore, per cui, a parità di peso, stessa quantità di carne cotta risulta "più proteica" di quella cruda. Spero di essere stata esaustiva

        Commenta

        • kikkio87
          Bodyweb Senior
          • Jun 2007
          • 2888
          • 297
          • 258
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
          dunque,non è che aumentano i cho, ma la tostatura asciuga l'acqua contenuta nel pane, per cui è ovvio che a parità di PESO, il pane abbrustolito avrà più carbo di stessa quantità di pane comune.
          è come pesare la carne cotta o cruda. non è che aumenta la quantità di pro, ma la carne cotta, perdendo i liquidi interni, ha un peso minore, per cui, a parità di peso, stessa quantità di carne cotta risulta "più proteica" di quella cruda. Spero di essere stata esaustiva
          alla fine devo tenere conto dei valori nutrizionali del pane comune perchè il peso tostato nn è come quello comune, giusto?

          Originariamente Scritto da bertinho7
          grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

          Commenta

          • mariasole82
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2008
            • 1868
            • 153
            • 179
            • Send PM

            #20
            Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
            alla fine devo tenere conto dei valori nutrizionali del pane comune perchè il peso tostato nn è come quello comune, giusto?
            ovvio, anche perchè la grammatura la decidi prima di tostarlo, no?
            Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

            Commenta

            • kikkio87
              Bodyweb Senior
              • Jun 2007
              • 2888
              • 297
              • 258
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
              ovvio, anche perchè la grammatura la decidi prima di tostarlo, no?
              si si , cosi cm per tutte le cose
              ah, dimenticavo rep per te

              Originariamente Scritto da bertinho7
              grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

              Commenta

              • angelsfitness
                Bodyweb Advanced
                • Nov 2006
                • 363
                • 3
                • 0
                • Brescia
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da ANMARYA Visualizza Messaggio
                anche io da piccola me le facevo acqua e farina e in padella stop.l'unica cosa che non ricordo ma credo una sporcatina di olio si debba mettere se no s'incolla tutta
                infatti all'inizio ne ho dette tante perche' mi si incollava dappertutto ... poi pero' ho rimediato sporcandomi le mani e il piano su cui la tiro con la farina

                Commenta

                • angelsfitness
                  Bodyweb Advanced
                  • Nov 2006
                  • 363
                  • 3
                  • 0
                  • Brescia
                  • Send PM

                  #23
                  Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
                  ma dimmi una cosa: praticamente mangi l'azimo perchè sei dell'idea che sia il lievito del pane farti gonfiare? perchè se è solo per questo, un "trucco" che mi aveva insegnato una dietologa anni fa, era quello di far tostare per bene il pane normale, ed ecco che l'effetto eventualemente "gonfiante" del lievito viene annullato!
                  se invece è proprio perchè l'azimo ti piace, ti consiglierei di provare a farlo anche con la farina di kamut...buonissimo!
                  beh si , secondo me cmq tutte le cose con il lievito ingolfano un po' e visto che sto provando a far "sbocciare" l'addome ho deciso di togliere tutto quello che potrebbe "rovinarmi" . Cmq a dirti la verita' non è che il pane azzimo sia la fine del mondo come gusto ..... ok , insieme alla bresaola è tutta un altra cosa , ma onestamente preferisco un pane fatto bene ( cosa che il mio fornaio nn sa fare .. 1 volta è secco , un'altra volta è crudo ..... ) ... io sono di palato fino

                  Commenta

                  • Tristan
                    Papəete Beach
                    • Oct 2007
                    • 16642
                    • 547
                    • 588
                    • AS Roma
                    • Send PM

                    #24
                    Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
                    dunque,non è che aumentano i cho, ma la tostatura asciuga l'acqua contenuta nel pane, per cui è ovvio che a parità di PESO, il pane abbrustolito avrà più carbo di stessa quantità di pane comune.
                    è come pesare la carne cotta o cruda. non è che aumenta la quantità di pro, ma la carne cotta, perdendo i liquidi interni, ha un peso minore, per cui, a parità di peso, stessa quantità di carne cotta risulta "più proteica" di quella cruda. Spero di essere stata esaustiva
                    ma che c'entra..

                    Commenta

                    • mariasole82
                      Bodyweb Advanced
                      • Jan 2008
                      • 1868
                      • 153
                      • 179
                      • Send PM

                      #25
                      Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                      ma che c'entra..
                      era x fare un paragone
                      Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

                      Commenta

                      • Tristan
                        Papəete Beach
                        • Oct 2007
                        • 16642
                        • 547
                        • 588
                        • AS Roma
                        • Send PM

                        #26
                        no ma proprio quella storiella dei cho che hai descritto..non è vera

                        Commenta

                        • kikkio87
                          Bodyweb Senior
                          • Jun 2007
                          • 2888
                          • 297
                          • 258
                          • Send PM

                          #27
                          Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                          no ma proprio quella storiella dei cho che hai descritto..non è vera
                          scusa tristan, dici che è una caxxata la storia dei cho che aumentano?

                          Originariamente Scritto da bertinho7
                          grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

                          Commenta

                          • mariasole82
                            Bodyweb Advanced
                            • Jan 2008
                            • 1868
                            • 153
                            • 179
                            • Send PM

                            #28
                            Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                            scusa tristan, dici che è una caxxata la storia dei cho che aumentano?
                            attenzione! io ho detto che aumentano un pò, ma non in modo esponenziale, ovviamente!
                            e poi in giro sulle varie banche dati ci sono i valori nutrizionali!
                            Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

                            Commenta

                            • Tristan
                              Papəete Beach
                              • Oct 2007
                              • 16642
                              • 547
                              • 588
                              • AS Roma
                              • Send PM

                              #29
                              Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                              scusa tristan, dici che è una caxxata la storia dei cho che aumentano?
                              ovvio

                              quando fai il pane azzimo con 100gr di farina (quindi 77gr di cho) e acqua..una volta messo sul fuoco e cucinato potra pesare di meno ma i cho saranno gli stessi, ne di piu ne di meno.

                              anzi forse saranno un pelo di meno per via della farina che si perde nella lavorazione ma si parla di pochi gr

                              Commenta

                              • kikkio87
                                Bodyweb Senior
                                • Jun 2007
                                • 2888
                                • 297
                                • 258
                                • Send PM

                                #30
                                Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                                ovvio

                                quando fai il pane azzimo con 100gr di farina (quindi 77gr di cho) e acqua..una volta messo sul fuoco e cucinato potra pesare di meno ma i cho saranno gli stessi, ne di piu ne di meno.

                                anzi forse saranno un pelo di meno per via della farina che si perde nella lavorazione ma si parla di pochi gr
                                no, io intendevo il pane comune o integrale che fatto tostato aumenta di cho, nn mi ricordo dove l avevo letto.

                                Originariamente Scritto da bertinho7
                                grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

                                Commenta

                                Working...
                                X