Effetti Collaterali Dieta Metabolica!!!???

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  • peppe999r
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    Effetti Collaterali Dieta Metabolica!!!???

    Ciao a tutti ho un dubbio che da un po' di tempo mi perseguita......

    io prima di ogni estate per tirarmi un po' faccio la dieta metabolica o almeno una mezza specie, cioe' che da lunedi mattina a sabato nel primo pomeriggio sto sui 120g di carboidrati le prime settimane per poi scendere fino ad un minimo di 60g il resto ovviamente proteine e grassi "buoni" poi tra sabato pomeriggio e tutta domenica mangio tutto e di piu' dolci fritti ed una marea di carboidrati!!!! la tengo per circa 6-10 week che di solito bastano..... per carita' la dieta funziona ed anche bene.. pero' ora veniamo al dubbio,

    questa astinenza di carbo oltre che al fatto che gia del 3 giorno mi sento uno straccio la cosa che piu' mi preme e' l'effetto che ha sulla salute soprattutto la mega ricarica del week end....?? effetti su sbalzi di insulina glicemia diabete ecc.. ecc... qualcuno puo' schiarirmi le idee??????
  • peppe999r
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    • Dec 2006
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    #2

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      #3
      fortunato te che con ricariche del genere ti tiri come in foto

      cmq, è imho non troppo salutare dimenticarsi per 2 giorni di sani principi alimentari...2-3 pasti sono ok, ma 36-48h filate a mangiare schifezze credo di no

      ad ogni modo, ripetere esami del sangue periodicamente non è cosa malvagia
      --
      Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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      • peppe999r
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        #4
        la cosa che piu' mi preme sapere e se potrebbe dare problemi a livello di glicemia e diabete, perche' li nosrto corpo fa un super lavoro con tutti quei carbo ad alto ig dopo un periodo di quasi astinenza!!! quindi con una produzione di insulina minima a dir poco che poi schizza alle stelle!!!l non mi preoccupano colesterolo ecc.. ecc.. faccio sempre le analisi... e non credo che la metabolica porti a questi problemi anzi....
        il mio dubbio rimane sullo sbalzo carico e scarico..

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          #5
          Originariamente Scritto da peppe999r Visualizza Messaggio
          la cosa che piu' mi preme sapere e se potrebbe dare problemi a livello di glicemia e diabete, perche' li nosrto corpo fa un super lavoro con tutti quei carbo ad alto ig dopo un periodo di quasi astinenza!!! quindi con una produzione di insulina minima a dir poco che poi schizza alle stelle!!!l non mi preoccupano colesterolo ecc.. ecc.. faccio sempre le analisi... e non credo che la metabolica porti a questi problemi anzi....
          il mio dubbio rimane sullo sbalzo carico e scarico..
          credo invece che migliori anche quello

          l'organismo si stressa a lavorare continuamente (cm in una dieta iperglucidica, in cui almeno 4 volte al giorno lavora per gestire i carbo) piuttosto che a farlo "una tantum"

          e tra l'altro c'è un miglioramento della sensibilità insulinica che non richiede enormi quantità di insulina per gestire il carico di chos

          n.b.: le mie sn considerazioni personali
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          • peppe999r
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            #6
            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
            credo invece che migliori anche quello

            l'organismo si stressa a lavorare continuamente (cm in una dieta iperglucidica, in cui almeno 4 volte al giorno lavora per gestire i carbo) piuttosto che a farlo "una tantum"

            e tra l'altro c'è un miglioramento della sensibilità insulinica che non richiede enormi quantità di insulina per gestire il carico di chos

            n.b.: le mie sn considerazioni personali
            magari fosse cosi come dici..... non immagini quanto sarei contento!!!! anche perche' altri tipi di diete senza le mie abbuffate del week end non riuscurei a farle!!!!

            cose' il carico di chos.?? hai qualche link dove posso leggere qualcosa a riguardo in maniera da tolgliermi i miei dubbi......

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            • zajka
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              #7
              dio mio ma diventi davvero come in firma con le abbuffate di dolci e fritti per 2 giorni di fila ogni settimana?ma hai una genetica incredibile allora...
              Originariamente Scritto da Dropkick

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              • chikatilo
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                • altro pianeta
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                #8
                [quote=peppe999r;3706644]Ciao a tutti ho un dubbio che da un po' di tempo mi perseguita......

                stavo per fare la stessa domanda....io ho lo tesso tuo problema, il sabato e la domenica dopo una settimana rigidissima mi massacro, vanno precisate però 2 fifferenze, una intanto che nn sono tirato come te poi che il lunedì noto la comparsa sul dorso di di schifosissimi brufoli, premetto che nn soffro normalmente di questo problemia, quindi non posso far altro che attribuire questo spiacevoele evento all'abbuffata del week end....morale, aimè dovro limitare almeno i grassi e portare i giorni liberi da 2 a 1
                Perennemente Sovrallenato!!

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                • spot86
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                  #9
                  Originariamente Scritto da peppe999r Visualizza Messaggio
                  magari fosse cosi come dici..... non immagini quanto sarei contento!!!! anche perche' altri tipi di diete senza le mie abbuffate del week end non riuscurei a farle!!!!

                  cose' il carico di chos.?? hai qualche link dove posso leggere qualcosa a riguardo in maniera da tolgliermi i miei dubbi......
                  non capisco a cosa si riferisce la parte in neretto

                  chos = carboidrati

                  link...mmh, per la tua domanda credo di no: insomma, tu ti chiedi se due giorni a mangiare "robaccia" siano deleteri...non so se abbiano fatto studi a riguardo (ne lessi solo uno del tipo, che confrontava un mangiare "sano" rispetto a mangiare cibi di bassa qualità, se ben ricordo...se lo ritrovo, lo posto, almeno è già qualcosa)

                  Originariamente Scritto da chikatilo Visualizza Messaggio
                  stavo per fare la stessa domanda....io ho lo tesso tuo problema, il sabato e la domenica dopo una settimana rigidissima mi massacro, vanno precisate però 2 fifferenze, una intanto che nn sono tirato come te poi che il lunedì noto la comparsa sul dorso di di schifosissimi brufoli, premetto che nn soffro normalmente di questo problemia, quindi non posso far altro che attribuire questo spiacevoele evento all'abbuffata del week end....morale, aimè dovro limitare almeno i grassi e portare i giorni liberi da 2 a 1
                  i brufoli spesso sono sintomo di un affaticamento (acuto) epatico
                  --
                  Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                  • spot86
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                    #10
                    Eccolo...non l'ho letto per bene quindi non so se è cos' interessante ai fini del 3ed, dal titolo pare di si, almeno in parte

                    Bray GA et. al. Hormonal Responses to a Fast-Food Meal Compared with Nutritionally Comparable Meals of Different Composition. Ann Nutr Metab. 2007 May 29;51(2):163-171 [Epub ahead of print]
                    Background: Fast food is consumed in large quantities each day. Whether there are differences in the acute metabolic response to these meals as compared to 'healthy' meals with similar composition is unknown. Design: Three-way crossover. Methods: Six overweight men were given a standard breakfast at 8:00 a.m. on each of 3 occasions, followed by 1 of 3 lunches at noon. The 3 lunches included: (1) a fast-food meal consisting of a burger, French fries and root beer sweetened with high fructose corn syrup; (2) an organic beef meal prepared with organic foods and a root beer containing sucrose, and (3) a turkey meal consisting of a turkey sandwich and granola made with organic foods and an organic orange juice. Glucose, insulin, free fatty acids, ghrelin, leptin, triglycerides, LDL-cholesterol and HDL-cholesterol were measured at 30-min intervals over 6 h. Salivary cortisol was measured after lunch. Results: Total fat, protein and energy content were similar in the 3 meals, but the fatty acid content differed. The fast-food meal had more myristic (C14:0), palmitic (C16:0), stearic (C18:0) and trans fatty acids (C18:1) than the other 2 meals. The pattern of nutrient and hormonal response was similar for a given subject to each of the 3 meals. The only statistically significant acute difference observed was a decrease in the AUC of LDL cholesterol after the organic beef meal relative to that for the other two meals. Other metabolic responses were not different. Conclusion: LDL-cholesterol decreased more with the organic beef meal which had lesser amounts of saturated and trans fatty acids than in the fast-food beef meal.

                    Lyle McDonald's comment: For a couple of decades, there has been an ongoing argument regarding the issue of 'is a calorie a calorie' in terms of changes on body composition and other parameters. I've addressed this in articles on my website and the newsletter and have made the basic argument that, given identical macronutrient intakes (in terms of protein, carbs, and fats) that there is going to be little difference in terms of bodily response to a given meal.
                    And that, along with that, the major differences in body weight or composition seen has more to do with the fact that people tend to eat more under certain conditions than others. That is, someone eating a 2000 calorie fast food meal will obviously get a different response than someone eating a 500 or even 1000 calorie clean meal. But at this point, folks end up confounding differences in caloric intake with the quality of the food itself.
                    In contrast, groups that are obsessed (and I use that word somewhat lightly) with 'eating clean' often make arguments that, somehow, a fast food meal containing an identical amount of protein, carbs and fats as a clean meal containing an identical amount will generate massively different responses (usually in terms of blood glucose and insulin response).
                    Unfortunately, very little research has examined this in much of a controlled way. Until the paper above came out two weeks ago.
                    The study's explicit goal was to see if the metabolic response to a fast-food meal would differ to a 'healthy' meal of similar macronutrient and caloric value.
                    Towards this end six overweight men and two women were recruited to take part in the study although the data in the women was excluded due to the low number and possible gender effects.
                    Each subject got all three meals on different days with one week in between trials. A standard breakfast was provided at 8am and the test meal was given at exactly 12pm and blood samples were taken every 30 minutes for the first 4 hours and every 60 minutes for the next two hours. Blood glucose, blood lipids, insulin, leptin, ghrelin and free fatty acids were measured.
                    the test meals consisted of the following (I pasted the list from the PDF but took out the source of each of the ingredients).
                    Fast food meal: A Big Mac, french fries and root beer sweetened with high fructose corn syrup purchased at the restaurant.
                    Organic beef meal: this meal used certified organic rangefed ground beef; cheddar cheese; hamburger bun made with unbleached all purpose naturally white flour, non-iodized salt, non-fat powdered milk, natural yeast, canola oil, and granulated sugar; sauce made from canola mayonnaise and organic ketchup; organic lettuce, onion and dill pickles; French fries made from organic potatoes and fried in pure pressed canola oil; and root beer made with cane sugar.
                    Turkey meal: this consisted of a turkey sandwich made from sliced, roasted free-range turkey breast with no antibiotics or artificial growth stimulants; cheddar cheese; 60% whole wheat bread made with whole wheat and unbleached all-purpose naturally white flours, non-iodized salt, non-fat powdered milk, yeast, vital wheat gluten, canola oil, and granulated sugar; pure pressed canola oil and canola mayonnaise, stone ground mustard; organic lettuce; accompanied by a granola made with Blue Diamond whole natural almonds, Nature's path organic multigrain oatbrain flakes, wholesome sweeteners evaporated cane juice, Spectrum Naturals pure pressed canola oil, clover honey, Sonoma organically grown raisins and dried apples. The beverage was an organic orange juice.
                    The composition of each meal was as follows
                    Fast food: 1044 calories, 28.2 grams protein, 53 grams fat, 151 grams carbs
                    Beef meal: 1154 calories, 28 grams protein, 60.2 grams fat, 163 grams carbs
                    Turkey meal: 1260 calories, 34 grams protein, 49 grams fat, 170 grams carbs
                    Note: the meals were similar but not completely identical in composition and I think this is one limitation of the study. It would have been better if they'd made the meals identical in both calorie and macro composition.
                    The biggest difference between meals had to do with the fatty acid composition: the fast food meal contained twice as much saturated and nearly 8 times as much trans-fatty acids with half of the oleic acid compared to the organic beef meal (which is no surprise). Interestingly, the fast food meal actually contained more linoleic acid than the organic beef meal. The turkey meal had less saturated fat but similar amounts of linoleic and linolenic acid to the fast food meal, with the lowest amount of trans fats.
                    So what happened. In terms of the blood glucose and insulin response, no difference was seen between any of the meals and this is true whether the data was presented in terms of percentage or absolute change from baseline. The same held true for the ratio of insulin/glucose, no change was seen between any of the meals. Fatty acids showed slight differences, dropping rapidly and then returning to baseline by 5 hours in the beef meals but 6 hours in the turkey meal. Blood triglyceride levels reached a slightly higher peak in the organic beef and turkey meals compared to the fast food meal but this wasn't significant. Changes in leptin were not significant between groups; ghrelin was suppressed equally after all three meals but rose above baseline 5 hours after the fast-food lunch but returned only to baseline in the other two meals.
                    The only significant difference found in the study was that LDL cholesterol decreased more after both of the organic meals compared to the fast food meal, HDL and total cholesterol showed no change after any of the meals. This was thought to be due to differences in the fatty acid content of the meals (saturated fat typically having a greater negative impact on blood lipid levels than other types of fat).
                    However, beyond that, there were no differences seen in the response of blood glucose, insulin, blood fatty acids or anything else measured.
                    Now, the study does have a few limitations:
                    1. It was only examining a single meal. It's entirely possible that a diet based completely around fast food would show different effects.
                    2. The sample size was small: 6 overweight men. It's possible that differences would have shown up with more subjects. Also, would lean individuals respond differently? Perhaps but I doubt it. I would have liked to have seen the data on the female subjects as there are often gender differences in response.
                    I guess my main take home message of this paper is that, at least on a single meal basis, fast food is not going to destroy anybody's diet. This is something I've long believed in based on basic physiology (people tend to lose sight of the fact that all carbs eventually turn into glucose, that the difference in protein tend to be fairly negligible for the most part) but it's nice to see it verified in a real world setting.
                    It's not uncommon for the physique obsessed to literally become social pariahs, afraid to eat out because eating out is somehow defined as 'unclean' (nevermind that a grilled chicken breast eaten out is fundamentally no different than a grilled chicken breast eaten anywhere else) and fast food is, of course, the death of any diet.
                    Except that it's not. Given caloric control, the body's response to a given set of nutrients, with the exception of blood lipids would appear to be more determined by the total caloric and macro content of that meal, not the source.
                    Which is what I've been saying all along.
                    --
                    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                    • peppe999r
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                      #11
                      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                      dio mio ma diventi davvero come in firma con le abbuffate di dolci e fritti per 2 giorni di fila ogni settimana?ma hai una genetica incredibile allora...
                      assolutamente si.... circa 36 ore di tutto e di piu'.... durata circa 8-10 week ma non perdo molto peso circa 2-4 kg il segreto e mangiare abbondante in inverno cosi da tenere il metabolismo sempre alto..!!!

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                        #12
                        [QUOTE=chikatilo;3719326]
                        Originariamente Scritto da peppe999r Visualizza Messaggio
                        Ciao a tutti ho un dubbio che da un po' di tempo mi perseguita......

                        stavo per fare la stessa domanda....io ho lo tesso tuo problema, il sabato e la domenica dopo una settimana rigidissima mi massacro, vanno precisate però 2 fifferenze, una intanto che nn sono tirato come te poi che il lunedì noto la comparsa sul dorso di di schifosissimi brufoli, premetto che nn soffro normalmente di questo problemia, quindi non posso far altro che attribuire questo spiacevoele evento all'abbuffata del week end....morale, aimè dovro limitare almeno i grassi e portare i giorni liberi da 2 a 1
                        io invece il lunedi mattina mi trovo piu' pieno e a volte piu tirato dipende da quanto esagero.... io non ho nessun problema con questa dieta almeno per ora anche perche' la faccio max 10 week ma le 36 ore di abbuffate tutto l'anno.
                        volevo solo sapere se stare 5 giorni con una produzione di insulina cosi bassa per poi farla schizzare alle stelle facesse male, non leffeto in generale del cibo "spazzatura"!!!!

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                          #13
                          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                          non capisco a cosa si riferisce la parte in neretto

                          chos = carboidrati

                          link...mmh, per la tua domanda credo di no: insomma, tu ti chiedi se due giorni a mangiare "robaccia" siano deleteri...non so se abbiano fatto studi a riguardo (ne lessi solo uno del tipo, che confrontava un mangiare "sano" rispetto a mangiare cibi di bassa qualità, se ben ricordo...se lo ritrovo, lo posto, almeno è già qualcosa)
                          no non mi interessa sapere la differenza tra il mangiare sano e le robaccie!!

                          mi preme di piu' sapere se lavorando il corpo in questo caso ll pancreas almeno credo, con una produzione di insulina quasi nulla per 5 giorni e mezzo di colpo si ritrova un super lavoro per far fronte ad una marea di carboidrati quindi il corpo si trova a lavorare sempre al limite sia per l'abbondanza che per la scarsita' di zuccheri.... giusto?? spero che mi hai capito cosi magari mi rassicuri un po'..
                          il fatto che mi chiedi cosa significa magari fosse quello che dici... be se questa dieta per me oltre che a darmi buoni risultati non rinunciando ai piaceri della tavola mi fa anche bene da un punto di vista di resistenza ai carboidrati allora ho tutti i motivi per essere contento no?

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                          • chikatilo
                            Bodyweb Advanced
                            • Apr 2007
                            • 744
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                            • altro pianeta
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio

                            i brufoli spesso sono sintomo di un affaticamento (acuto) epatico
                            mmh è quello che pensavo....e ti dirò di +, quando faccio quelle abbuffate dopo qualche minuto mi inizia a pizzicare il fianco destro dove credo ci sia proprio il fegato....che faccio??....limito solo le abbuffate o mi faccio controllare??
                            Perennemente Sovrallenato!!

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                            • spot86
                              Ouksider
                              • Dec 2006
                              • 12497
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                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da chikatilo Visualizza Messaggio
                              mmh è quello che pensavo....e ti dirò di +, quando faccio quelle abbuffate dopo qualche minuto mi inizia a pizzicare il fianco destro dove credo ci sia proprio il fegato....che faccio??....limito solo le abbuffate o mi faccio controllare??
                              io sento dolori al fianco destro quando faccio cardio dopo una sbronza...che dici, devo eliminare la bevuta o farmi controllare?

                              Originariamente Scritto da peppe999r Visualizza Messaggio
                              no non mi interessa sapere la differenza tra il mangiare sano e le robaccie!!

                              mi preme di piu' sapere se lavorando il corpo in questo caso ll pancreas almeno credo, con una produzione di insulina quasi nulla per 5 giorni e mezzo di colpo si ritrova un super lavoro per far fronte ad una marea di carboidrati quindi il corpo si trova a lavorare sempre al limite sia per l'abbondanza che per la scarsita' di zuccheri.... giusto?? spero che mi hai capito cosi magari mi rassicuri un po'..
                              il fatto che mi chiedi cosa significa magari fosse quello che dici... be se questa dieta per me oltre che a darmi buoni risultati non rinunciando ai piaceri della tavola mi fa anche bene da un punto di vista di resistenza ai carboidrati allora ho tutti i motivi per essere contento no?
                              ascolta

                              IMHO fai + danni stressando continuativamente che intensivamente, cioè sempre vs una sola volta, anche se pesante

                              studi scientifici del tipo non ne ho letti

                              ma

                              ricordiamoci che svariati autori (McDonald, Di Pasquale, Duchaine e altri...) utilizzano approcci ciclici e parlano anzi di vantaggi anche sotto l'aspetto che stiamo discutendo
                              --
                              Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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