Tonno e carne in scatola

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • speedo
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2008
    • 1278
    • 51
    • 77
    • Send PM

    Tonno e carne in scatola

    Sulle confezioni di carne in scatola ci sono scritti diversi ingredienti "nocivi" -conservanti tra i quali il nitrito di sodio quindi questo tipo di alimento è poco consigliato giusto?

    Mentre per quanto concerne il tonno dovrebbe essere ok ma non capisco come mai nelle scatolette di carne ci mettono porcherie mentre in quelle di tonno no.

    Sulla mia scatoletta di tonno c'e' scritto: tonno rosa, acqua, sale. Stop!
    Quindi il prodotto è migliore rispetto al precedente di carne?
  • zajka
    Bodyweb Senior
    • Oct 2006
    • 21342
    • 1,360
    • 1,110
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
    Sulle confezioni di carne in scatola ci sono scritti diversi ingredienti "nocivi" -conservanti tra i quali il nitrito di sodio quindi questo tipo di alimento è poco consigliato giusto?

    Mentre per quanto concerne il tonno dovrebbe essere ok ma non capisco come mai nelle scatolette di carne ci mettono porcherie mentre in quelle di tonno no.

    Sulla mia scatoletta di tonno c'e' scritto: tonno rosa, acqua, sale. Stop!
    Quindi il prodotto è migliore rispetto al precedente di carne?
    sicuramente sì anche perché la carne in scatola non si sa nemmneo se sia carne o qualcos'altro
    Originariamente Scritto da Dropkick

    Commenta

    • speedo
      Bodyweb Advanced
      • Feb 2008
      • 1278
      • 51
      • 77
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
      sicuramente sì anche perché la carne in scatola non si sa nemmneo se sia carne o qualcos'altro
      E' quello ke pensavo anke io

      Ma come si fa a conservare il tonno in una scatoletta per magari 2 o più anni se c'e' solo acqua e sale?

      Commenta

      • Tristan
        Papəete Beach
        • Oct 2007
        • 16642
        • 547
        • 588
        • AS Roma
        • Send PM

        #4
        misteri della vita

        Commenta

        • LorenzoCB
          Bodyweb Advanced
          • Feb 2008
          • 3374
          • 114
          • 182
          • Roma
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
          Sulle confezioni di carne in scatola ci sono scritti diversi ingredienti "nocivi" -conservanti tra i quali il nitrito di sodio quindi questo tipo di alimento è poco consigliato giusto?

          Mentre per quanto concerne il tonno dovrebbe essere ok ma non capisco come mai nelle scatolette di carne ci mettono porcherie mentre in quelle di tonno no.

          Sulla mia scatoletta di tonno c'e' scritto: tonno rosa, acqua, sale. Stop!
          Quindi il prodotto è migliore rispetto al precedente di carne?
          L'unico problema del tonno è quello del contenuto in mercurio...basta non esagerare..come in tutto
          sigpic
          HARDCORE TRAINING
          TRAIN LIKE A TRAIN

          Originariamente Scritto da master wallace
          Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

          Commenta

          • tonic83
            Bodyweb Advanced
            • Apr 2008
            • 717
            • 37
            • 0
            • Tana delle Tigri
            • Send PM

            #6
            cioè...assurdo...vi state preoccupando del tonno in scatola se fa bene o del mercurio????...e pensare che c'è di peggio in giro...se pensiamo ad ogni piccolezza nn si vive piu su questa terra guarda....
            sigpic:....se dimagrisco 9kg. in 2 settimane....perderò anche il peso del "pisello"? Se si, mia moglie ti citerà per danni.....ah ah!

            Commenta

            • zajka
              Bodyweb Senior
              • Oct 2006
              • 21342
              • 1,360
              • 1,110
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
              E' quello ke pensavo anke io

              Ma come si fa a conservare il tonno in una scatoletta per magari 2 o più anni se c'e' solo acqua e sale?
              è conservato sottovuoto...magari (sicuramente)subisce qualche trattamento prima di essere inscatolato

              Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
              L'unico problema del tonno è quello del contenuto in mercurio...basta non esagerare..come in tutto
              io mi preoccuperei per il sodio...per avvelenarti di mercurio ne dovresti mangiare 5 chili al giorno
              Originariamente Scritto da Dropkick

              Commenta

              • LorenzoCB
                Bodyweb Advanced
                • Feb 2008
                • 3374
                • 114
                • 182
                • Roma
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                è conservato sottovuoto...magari (sicuramente)subisce qualche trattamento prima di essere inscatolato


                io mi preoccuperei per il sodio...per avvelenarti di mercurio ne dovresti mangiare 5 chili al giorno
                Sinceramente non conosco le dosi...tu le sai piu o meno? cmq io sono arrivato a mangiare anke 2 scatolette al giorno...esagerate sicuramente...ora xo una al giorno cè sempre, e non so se preoccuparmi minimamente o no..
                sigpic
                HARDCORE TRAINING
                TRAIN LIKE A TRAIN

                Originariamente Scritto da master wallace
                Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

                Commenta

                • zajka
                  Bodyweb Senior
                  • Oct 2006
                  • 21342
                  • 1,360
                  • 1,110
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
                  Sinceramente non conosco le dosi...tu le sai piu o meno? cmq io sono arrivato a mangiare anke 2 scatolette al giorno...esagerate sicuramente...ora xo una al giorno cè sempre, e non so se preoccuparmi minimamente o no..
                  da cibo360:
                  ....Solitamente i pesci più contaminati contengono una quantità di mercurio pari a 0.1-0.3 ppm (parti per milione), ma quelli che vivono in acque molto contaminate (per esempio quelle del Reno in Germania) possono arrivare a 2 ppm.
                  Dal momento che il problema riguarda il fenomeno dell'accumulo, esso dipende dalla quantità ingerita e dal tasso di inquinamento. Il problema esiste solo per coloro che vivono in zone costiere inquinate, e si cibano regolarmente di pesce proveniente dal mercato ittico locale (invero una piccolissima fetta della popolazione).
                  Per il resto della popolazione, se consideriamo che:

                  - il consumo di pesce andrebbe rivolto soprattutto verso quelle specie contenenti grassi essenziali, come salmone, sgombro, aringhe, sardine, che non sono ai vertici della catena alimentare;
                  - difficilmente il pesce acquistato proviene sempre dalle stesse zone, e difficilmente hanno livelli di inquinamento elevati. Il tonno in scatola, per esempio, proviene soprattutto dagli oceani che presentano un tasso di inquinamento minore rispetto al Mediterraneo;
                  si può concludere che una normale dieta equilibrata, che tenga conto delle esigenze dell'organismo e che preveda, quindi, una assunzione adeguata di acidi grassi essenziali, non presenta alcun rischio nei confronti della intossicazione da mercurio.
                  Originariamente Scritto da Dropkick

                  Commenta

                  • LorenzoCB
                    Bodyweb Advanced
                    • Feb 2008
                    • 3374
                    • 114
                    • 182
                    • Roma
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                    da cibo360:
                    ....Solitamente i pesci più contaminati contengono una quantità di mercurio pari a 0.1-0.3 ppm (parti per milione), ma quelli che vivono in acque molto contaminate (per esempio quelle del Reno in Germania) possono arrivare a 2 ppm.
                    Dal momento che il problema riguarda il fenomeno dell'accumulo, esso dipende dalla quantità ingerita e dal tasso di inquinamento. Il problema esiste solo per coloro che vivono in zone costiere inquinate, e si cibano regolarmente di pesce proveniente dal mercato ittico locale (invero una piccolissima fetta della popolazione).
                    Per il resto della popolazione, se consideriamo che:

                    - il consumo di pesce andrebbe rivolto soprattutto verso quelle specie contenenti grassi essenziali, come salmone, sgombro, aringhe, sardine, che non sono ai vertici della catena alimentare;
                    - difficilmente il pesce acquistato proviene sempre dalle stesse zone, e difficilmente hanno livelli di inquinamento elevati. Il tonno in scatola, per esempio, proviene soprattutto dagli oceani che presentano un tasso di inquinamento minore rispetto al Mediterraneo;
                    si può concludere che una normale dieta equilibrata, che tenga conto delle esigenze dell'organismo e che preveda, quindi, una assunzione adeguata di acidi grassi essenziali, non presenta alcun rischio nei confronti della intossicazione da mercurio.
                    grazie zà...ma non riesco cmq a capire se esagero o no...
                    sigpic
                    HARDCORE TRAINING
                    TRAIN LIKE A TRAIN

                    Originariamente Scritto da master wallace
                    Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

                    Commenta

                    • zajka
                      Bodyweb Senior
                      • Oct 2006
                      • 21342
                      • 1,360
                      • 1,110
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
                      grazie zà...ma non riesco cmq a capire se esagero o no...
                      esageri solamente perché abusare di qualsiasi alimento non fa bene...mangia 1 scatoletta e via,che te ne fai di due?!
                      Originariamente Scritto da Dropkick

                      Commenta

                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
                        • 61881
                        • 860
                        • 555
                        • Torino
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
                        Sulle confezioni di carne in scatola ci sono scritti diversi ingredienti "nocivi" -conservanti tra i quali il nitrito di sodio quindi questo tipo di alimento è poco consigliato giusto?

                        Mentre per quanto concerne il tonno dovrebbe essere ok ma non capisco come mai nelle scatolette di carne ci mettono porcherie mentre in quelle di tonno no.

                        Sulla mia scatoletta di tonno c'e' scritto: tonno rosa, acqua, sale. Stop!
                        Quindi il prodotto è migliore rispetto al precedente di carne?
                        I nitriti e i nitrati sono necessari nelle carni per prevenire la contaminazione dal botulino e per dare alla carne quell'intensa colorazione rossa che altrimenti non avrebbe (la carne ha un colore marroncino, non rosso).
                        Max_power, The Sicilian Rock

                        Commenta

                        • LorenzoCB
                          Bodyweb Advanced
                          • Feb 2008
                          • 3374
                          • 114
                          • 182
                          • Roma
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                          esageri solamente perché abusare di qualsiasi alimento non fa bene...mangia 1 scatoletta e via,che te ne fai di due?!
                          no si infatti dicevo anke io cosi...ma una scatoletta al giorno rimane cmq troppa..!? solo per il contenuto di mercurio intendo è...ke poi sia salutare variare ok lo so..
                          sigpic
                          HARDCORE TRAINING
                          TRAIN LIKE A TRAIN

                          Originariamente Scritto da master wallace
                          Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

                          Commenta

                          • speedo
                            Bodyweb Advanced
                            • Feb 2008
                            • 1278
                            • 51
                            • 77
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            I nitriti e i nitrati sono necessari nelle carni per prevenire la contaminazione dal botulino e per dare alla carne quell'intensa colorazione rossa che altrimenti non avrebbe (la carne ha un colore marroncino, non rosso).
                            Si xò perchè modificare il colore naturale di un alimento se questo comporta metterci dentro prodotti nocivi?

                            Commenta

                            • speedo
                              Bodyweb Advanced
                              • Feb 2008
                              • 1278
                              • 51
                              • 77
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                              da cibo360:
                              ....Solitamente i pesci più contaminati contengono una quantità di mercurio pari a 0.1-0.3 ppm (parti per milione), ma quelli che vivono in acque molto contaminate (per esempio quelle del Reno in Germania) possono arrivare a 2 ppm.
                              Dal momento che il problema riguarda il fenomeno dell'accumulo, esso dipende dalla quantità ingerita e dal tasso di inquinamento. Il problema esiste solo per coloro che vivono in zone costiere inquinate, e si cibano regolarmente di pesce proveniente dal mercato ittico locale (invero una piccolissima fetta della popolazione).
                              Per il resto della popolazione, se consideriamo che:

                              - il consumo di pesce andrebbe rivolto soprattutto verso quelle specie contenenti grassi essenziali, come salmone, sgombro, aringhe, sardine, che non sono ai vertici della catena alimentare;
                              - difficilmente il pesce acquistato proviene sempre dalle stesse zone, e difficilmente hanno livelli di inquinamento elevati. Il tonno in scatola, per esempio, proviene soprattutto dagli oceani che presentano un tasso di inquinamento minore rispetto al Mediterraneo;
                              si può concludere che una normale dieta equilibrata, che tenga conto delle esigenze dell'organismo e che preveda, quindi, una assunzione adeguata di acidi grassi essenziali, non presenta alcun rischio nei confronti della intossicazione da mercurio.
                              Di scatolette di tonno ne uso 2 a settimana e le abbino con il salmone affumicato. Quindi ho una limitazione d'uso che non causa problemi.

                              Sopra vengono citate anche le sardine; sono molto salate, voi le mangiate?
                              Last edited by speedo; 16-05-2008, 09:42:09.

                              Commenta

                              Working...
                              X