Olio di arachidi

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  • LorenzoCB
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    Olio di arachidi

    Che ne pensate? oggi me lo ha vivamente consigliato in caso si dovesse friggere qualcosa in padella, e come ottima fonte di grassi la mia prof di biologia...ke dite?
    sigpic
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    Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .
  • ANMARYA
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    #2
    sicuro che e' prof di biologia e non fa la trasmissione del cuoco con la clerici?

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    • zajka
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      #3
      Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
      Che ne pensate? oggi me lo ha vivamente consigliato in caso si dovesse friggere qualcosa in padella, e come ottima fonte di grassi la mia prof di biologia...ke dite?
      otima fonte di grassi per friggere? a parte spero che non friggerai più di tanto,ma ad ogni modo,semmai è PREFERIBILE friggere(se proprio devi) con l'olio di arachidi per via del suo alto punto di fumo
      Originariamente Scritto da Dropkick

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        #4
        i migliori grassi per la frittura sono il burro e l'olio di oliva perchè stabili alla temperatura.

        cmq se ti alimenti sano, sgarro a parte il fritto te lo evi sognare
        Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
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        • zajka
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          #5
          Originariamente Scritto da Manchester Visualizza Messaggio
          i migliori grassi per la frittura sono il burro e l'olio di oliva perchè stabili alla temperatura.

          cmq se ti alimenti sano, sgarro a parte il fritto te lo evi sognare
          il burro è il peggiore ha il punto di fumo bassissimo
          Originariamente Scritto da Dropkick

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            #6
            Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
            il burro è il peggiore ha il punto di fumo bassissimo
            Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
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              #7
              Originariamente Scritto da Manchester Visualizza Messaggio
              però se il burro è chiarificato(privato d'acqua),il punto di fumo si innalza notevolmente.
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                #8
                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                però se il burro è chiarificato(privato d'acqua),il punto di fumo si innalza notevolmente.
                questo non lo sapevo
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                  #9
                  Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                  otima fonte di grassi per friggere? a parte spero che non friggerai più di tanto,ma ad ogni modo,semmai è PREFERIBILE friggere(se proprio devi) con l'olio di arachidi per via del suo alto punto di fumo
                  nooo..no ottima fonte di grassi per friggere...SE proprio si deve friggere qualcosa, esatto, è preferibile usare l'olio di arachidi poichè fino a 200° non emette sostanze tossiche a differenza di tutti gli altri olii...ok anke quello d'oliva, ma fritto, diventa un po pesante...mentre invece, non so in sostituzione all'olio di lino, all'evo, alla frutta secca e al burro d'arachidi, anke l'olio di arachidi è un ottima fonte di grassi...immagino (anke se non lo so) ke ank'esso sia ricco di acido arachidonico...
                  sigpic
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                    #10
                    Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
                    nooo..no ottima fonte di grassi per friggere...SE proprio si deve friggere qualcosa, esatto, è preferibile usare l'olio di arachidi poichè fino a 200° non emette sostanze tossiche a differenza di tutti gli altri olii...ok anke quello d'oliva, ma fritto, diventa un po pesante...mentre invece, non so in sostituzione all'olio di lino, all'evo, alla frutta secca e al burro d'arachidi, anke l'olio di arachidi è un ottima fonte di grassi...immagino (anke se non lo so) ke ank'esso sia ricco di acido arachidonico...
                    se si tratta di olio d'arachidi A CRUDO e non raffinato,allora sì ma a quel punto conviene mangiarsi una manciata di arachidi,altrimenti non ha senso. Sennò,per ottimizzare la frittura dovresti usare l'olio d'arachidi possibilmente raffinato nel modo da innalzare il punto di fumo e minimizzare la formazione di tossine,ma a quel punto non si può più parlare di "fonte di grassi", ma solo di un mezzo per rendere la frittura meno dannosa possibile
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                    • shernon
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                      #11
                      olio di oliva(non evo) è ottimo x friggere, anche quello di arachidi va bene..e comunque + il punto di fumo è elavato e piu è l'ideale
                      Last edited by shernon; 12-05-2008, 17:14:36.

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                      • shernon
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                        #12
                        Arachide160

                        Burro non chiarificato 110-130

                        Burro chiarificato 180

                        Canola110

                        Girasole110

                        Lino110

                        Mais160

                        Noce160

                        Oliva extravergine160-210

                        Sesamo175

                        Soia160

                        Strutto180-210

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                        • zajka
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                          Originariamente Scritto da shernon Visualizza Messaggio
                          olio di oliva(non evo) è ottimo x friggere, anche quello di arachidi va bene..e comunque + il punto di fumo è elavato e piu è l'ideale, non il contrario
                          e chi ha detto il contrario?
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                            se si tratta di olio d'arachidi A CRUDO e non raffinato,allora sì ma a quel punto conviene mangiarsi una manciata di arachidi,altrimenti non ha senso. Sennò,per ottimizzare la frittura dovresti usare l'olio d'arachidi possibilmente raffinato nel modo da innalzare il punto di fumo e minimizzare la formazione di tossine,ma a quel punto non si può più parlare di "fonte di grassi", ma solo di un mezzo per rendere la frittura meno dannosa possibile
                            ah sisi come fonte di grassi mi riferivo a crudo! sorry mi so espresso male...cmq è un po il principio di comprarsi l'olio di lino in erboristeria...sarà per variare..
                            sigpic
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                            Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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                              #15
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                              ah sisi come fonte di grassi mi riferivo a crudo! sorry mi so espresso male...cmq è un po il principio di comprarsi l'olio di lino in erboristeria...sarà per variare..
                              non ne vedo il senso,perché l'olio di arachide non è molto saporito e sicuramente condisci meglio il cibo con l'evo che ha un sapore forte,mentre prendi altri grassi sgranocchiando la frutta secca,sicuramente più soddisfacente IMHO poi per cucinare usa l'olio d'oliva o arachidi,ma se proprio devi
                              Originariamente Scritto da Dropkick

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