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ciao a tutti !!
volevo sapere se l'indice glicemico di un alimento alto o medio/basso cambia solo l'assorbimento ??oppure es: un alimento ad alto ig puo far prendere meno peso corporeo confronto un alimento a medio ig ?? grazie !!
ciao a tutti !!
volevo sapere se l'indice glicemico di un alimento alto o medio/basso cambia solo l'assorbimento ??oppure es: un alimento ad alto ig puo far prendere meno peso corporeo confronto un alimento a medio ig ?? grazie !!
Nn centra un chez... l'ig di un alimento nn fa prendere nè calare di peso: sono le calorie che contano
---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---
L'indice sta ad indicare (appunto) la capacità del dato alimento di innalzare la glicemia e, quindi (in soggetti sani) la risposta insulinica, su una scala di valori.
A parte il fatto che l'indice è troppo influenzabile da fattori esogeni (es. fibre, grassi, presenza di condimenti, etc.), al più si dovrebbe calcolare il carico glicemico di tutto il pasto.
bha diciamo un po tutto !!
visto che i cho fanno ingrassare giusto ??che differenza c'è mangiare un alimento con alto ig a differenza di un basso ig ?? so che per il post wo è meglio l'ig alto cosi ripristina + velocemente il glucosio nel sangue ...ma nell'alrco della giornata che differenza fanno ??
Come indica la parola stessa, più l'indice glicemico di un dato alimento è alto, e più la glicemia postprandiale si innalza. Più ciò avviene e più viene rilasciata insulina. Più viene rilasciata insulina, e più si promuove l'utilizzo del glucosio come fonte energetica rispetto all'utilizzo di grassi e proteine (gluconeogenesi). Nel caso in cui il glucosio e le successive scorte di glicogeno (epatico e muscolare) sono piene (diciamo così per chiarezza), più il glucosio viene stoccato come adipe (DNL), sotto il controllo dell'insulina.
bha diciamo un po tutto !!
visto che i cho fanno ingrassare giusto ??che differenza c'è mangiare un alimento con alto ig a differenza di un basso ig ?? so che per il post wo è meglio l'ig alto cosi ripristina + velocemente il glucosio nel sangue ...ma nell'alrco della giornata che differenza fanno ??
mi viene da piangere
1) i carboidrati nn fanno ingrassare, dipende l'introito totale dei macronutrienti, la qualità, la distribuzione nella giornata e milioni di altri fattori
2) ripristinare il glicogeno non il glucosio! e comunque il glicogeno si trova a livello muscolare ed epatico
scusa ma poi proprio sull IG ci sono piu post in assoluto su questo forum e io avrei usato il pulsantino search in altovscrivendo indice glicemico..cmq anche un po di cultura personale xo nn guasta a REMO..
1) i carboidrati nn fanno ingrassare, dipende l'introito totale dei macronutrienti, la qualità, la distribuzione nella giornata e milioni di altri fattori
2) ripristinare il glicogeno non il glucosio! e comunque il glicogeno si trova a livello muscolare ed epatico
scusa ma poi proprio sull IG ci sono piu post in assoluto su questo forum e io avrei usato il pulsantino search in altovscrivendo indice glicemico..cmq anche un po di cultura personale xo nn guasta a REMO..
Come indica la parola stessa, più l'indice glicemico di un dato alimento è alto, e più la glicemia postprandiale si innalza. Più ciò avviene e più viene rilasciata insulina. Più viene rilasciata insulina, e più si promuove l'utilizzo del glucosio come fonte energetica rispetto all'utilizzo di grassi e proteine (gluconeogenesi). Nel caso in cui il glucosio e le successive scorte di glicogeno (epatico e muscolare) sono piene (diciamo così per chiarezza), più il glucosio viene stoccato come adipe (DNL), sotto il controllo dell'insulina.
Detta così, tera tera...
quindi è quando le scorte sono piene che si tente a prendere peso giusto ?
no nn a prendere peso ma a mettere adipe..il discorso puo essere di 2 tipi..ho metti grasso a discapito dei muscoli rimanendo sullo stesso peso(quindi mantenendoti sul TDEE) oppure metti grasso e aumenti di peso..
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