Consigli su Dieta

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  • Max00CL
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    Consigli su Dieta

    Salve! Mi presento sono un ragazzo di 23 anni e ho iniziato il percorso in palestra da oltre 7 mesi. Inizialmente ho fatto da solo un po’ a caso e seguendo un’alimentazione ipercalorica (anche grazie al burro di arachidi). Partivo con poca massa muscolare e pochissima massa magra,
    con fisso il digiuno intermittente, pesavo tipo 70kg una roba simile con 1800kcal giornaliere.

    Ho del grasso localizzato sui classici fianchetti dietro e sui glutei e l’addome attualmente (parte bassa) appannato.

    Dopo un periodo di mesi in cui mi allenavo male ho deciso di farmi seguire da un coach per quanto concerne la palestra ma c’è un problema.

    Sono entrato nell’ottica di prepararmi i pasti prima, l’importanza dei macro ma NON riesco ad impostare la mia alimentazione. Tanto è che attualmente mi affido a delle fonti sane di Carbo,proteine e grassi ma non tengo molto dei timing (se non ultimamente) e non riesco a capire se devo mettere su massa muscolare o togliere grasso deficit o no?

    Tengo traccia di tutto ciò che mangio tramite un calcolatore.
    Sono Alto 1.78 e attualmente l’ultima volta che mi sono pesato era lunedì ed ero 73.65KG dopo una settimana a 17.600 (kcal settimanali tracciate).

    Ho aumentato i carboidrati sui 4 x kg di peso corporeo (per un totale di 288 Carbo die) , proteine a 2 X kg fisso e grassi 0.9 fissi.

    Il fatto è che momentaneamente in confusione ho impostato una Carb Cycling e a malapena arrivo sulle 1800 Carbo settimanali, proteine e grassi li raggiungo volentieri, non riesco ripeto a capire come impostare il tutto.

    Rispetto a quando sono partito (7 mesi fa) non sono più sedentario, sono diventato molto attivo raggiungendo fissi i 10.000 passi giornalieri bruciando così sulle 600/700 calorie perché prediligo le camminate piuttosto che la macchina.

    Con il coach dopo l’aumento di kcal e carboidrati stiamo continuando ad aumentare i carichi e di alcuni invece le ripetizioni prediligendo anche l’esecuzione, dovrei avere il body check a breve.

    Integrazione:
    Vitamina D3
    Multivitaminico
    Creatina
    Omega 3
    Carnitina
    Sinefrina (Arancio Amaro)
    EGCG (Tutti i giorni al mattino a stomaco vuoto)
    Berberina Prima dei pasti
    CLA
    Last edited by Max00CL; 22-02-2024, 18:28:40.
  • Irrlicht
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    #2
    Non chiedi nulla.

    Beh, è una tua decisione.
    Usa lo specchio e decidi come ti vuoi vedere.
    Da lì imposta il regime alimentare ipo o iper.
    Anche normo, non esiste solo il bianco o il nero.

    Altrimenti puoi mettere una foto ed aspettare che qualcuno ti dia consigli sul da farsi.

    In ogni caso, scrivi la dieta che segui con macro totali e calorie.

    Poi, tutte ste pugnette coi numeri non ti servono a nulla.
    Imposta le proteine, imposta i grassi ed il resto carbo.
    Fine.
    In 10000 passi giornalieri ne brucerai le metà delle calorie che metti.
    Non so come tu abbia fatta ad essere in ipercalorica a 1800 calorie.

    Ma parliamo del niente se non posti come mangi, ho solo analizzato ciò che hai scritto.
    Last edited by Irrlicht; 23-02-2024, 10:06:44.
    Spesso vado più d'accordo con persone che la pensano in maniera diametralmente opposta alla mia.

    "Un acceso silenzio
    brucerà la campagna
    come i falò la sera."

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    • Max00CL
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      #3
      Scusate l’attesa, rispondo subito.
      Sono partito con molto grasso corporeo sparso e mi è stata affidata una dieta dal mio PT per cercare di mettere su più massa muscolare/magra possibile. Vedendomi allo specchio ho ancora gli addominali coperti e i muscoli (contraendo come ad esempio bicibiti e spalle stanno crescendo).


      Prima non la seguivo correttamente e praticavo ancora il digiuno intermittente mettendo nei 3 pasti giornalieri ciò di cui avevo bisogno.

      La dieta impostata dal mio Coach e’ di circa 14.600 KCAL settimanali suddivisa così: 1000 Grammi di Proteine, 405 Grassi (Da fonti nobili come per gli altri nutrienti) e di circa 1700 Carbo restanti, partivo da 70KG all’epoca con molto grasso corporeo, corpo molle e pelle non tonica.

      Risssunto; Spuntini con frutta fresca e 20g di cioccolato fondente, nel pomeriggio yogurt proteico 150 e frutta fresca, a volte frutta fresca e 30g di whey, a volte una barretta proteica con 20g.

      Nel complesso per quanto riguarda la cena: 150g carne bianca, verdure e 50g di pane con 10g di olio, a volte uova con 250g di albume , 150g di carne rossa . I pranzi 100g di riso o pasta con sempre le verdure e una fonte proteica tipo carne bianca, a volte pesce e così via discorrendo sempre per raggiungere la quota proteica.

      Il fatto è che in queste tre settimane precedenti, ho provato di mia sponte a incrementare l’introito da parte dei Carbo specialmente nel PRE e post Workout toccando anche i 500 Grammi di Carbo Giornalieri, risultati: il fisico ha tenuto ed è come se riuscisse a gestirli correttamente senza ulteriore grasso sull’addome (ho ancora gli addominali coperti + fianchi e grasso resistente sui glutei.)

      Incrementando i Carbo, sono riuscito a progredire di più nei carichi (mantenendo addirittura una buona esecuzione). Il fatto è che ho paura che stia sbagliando e che la mia dieta non sia molto adeguata. Dovrei avere il body check questo sabato. Inutile dirvi che il peso è notevolmente variato se prima ero fisso a 72KG adesso si è sbloccato toccando i 74.5 e sto tenendo sotto controllo di settimana in settimana.

      Ho 24 Anni , alto 1,78. Vado in palestra 3 volte a settimana con sessione di 1h e 10 circa (con carichi pesanti e rep dalle 6/12).

      In sostanza vorrei mettere su più muscolo possibile e vorrei avere un chiarimento da voi per evitare anche di fare danni. Una dieta impostata in quel modo e’ per una progressione lenta o definizione? E sopratutto secondo voi nella mia condizione, cosa consigliereste di fare?


      Non sono ‘secco’ ma neanche troppo muscoloso.

      Attualmente come riferito in precedenza ho cambiato e sono nei giorni on sulle 2.500 KCAL con circa 380 Carbo, 150G/140 di Proteine e circa 40G di Grassi, nei giorni OFF calo sulle 2000/1900 con 180 Carbo, 140G Proteine e 65G di Grassi.

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      • Irrlicht
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        #4
        Ce la fai semplicemente a mettere un giorno di dieta tipo diviso per pasti, il totale calorico della giornata, i macro totali?

        Ok essere dettagliati, ma secondo te chi si legge quella pappardella?

        Oltretutto, come possiamo dirti cosa fare?
        Conosciamo la tua composizione corporea attraverso uno smartphone?

        La questione è semplice: ti vedi male? Stai in ipo.
        Vuoi mettere muscolo? Stai in iper.
        È obbligatorio cercare una delle due strade? No, potresti pure pensare di fare un periodo in normo e spingere a manetta coi pesi.
        Metti l'altezza

        Potresti pure tipo inserire mezza foto, aiuterebbe nei consigli Specie in che regime stare
        Anche se tale rimarrebbe

        Rimane che 2.5 kg in 3 settimane sono un'incremento abbastanza cospicuo
        Dubito pulito


        Last but not least
        Dici di avere una nutrizionista, PT, quello che è
        Innanzitutto ti consiglierei quantomeno di informarti se ha competenze alimentari, perché non è detto le possieda
        Ti fidi? Fai quello che dice.
        No? Lascia perdere o trova altro.

        Altrimenti è come buttare soldi e tempo nell'aere.
        Last edited by Irrlicht; 05-03-2024, 11:46:07.
        Spesso vado più d'accordo con persone che la pensano in maniera diametralmente opposta alla mia.

        "Un acceso silenzio
        brucerà la campagna
        come i falò la sera."

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        • Max00CL
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          #5
          Buongiorno a tutti Riuppo il post a distanza di tempo.

          Cercherò di essere sintetico:
          La risposta precedente mi ha fatto riflettere e visto che avevo iniziato una massa ‘sbagliata’ ho cercato di correggere in carreggiata il tutto.
          sono passato in leggera ipocalorica (1900) per ora passare a circa 1800kcal giornaliere!

          Motivazione della scelta: Lo specchio non mente, avevo messo molti liquidi ed inoltre presento ancora del grasso localizzato nella parte bassa dell’addome e dietro la schiena (riesco anche a prenderlo quindi mi fa capire quanto avessi sbagliato a iniziare una massa fai da te!)

          La domanda è con IF mantenendo giuste le calorie nell’arco delle 8h non rischio di catabolizzare? Non riesco a mangiare 5 volte al giorno per problemi (3+2 spuntini)

          modello Carb cycling

          TDEE Stimato 2.200 KCAL
          Peso:75Kg
          Altezza:1.78
          Lunedì: (Allenamento ore 14:00)
          50GR Farina di Avena
          150ML Albume
          10GR Protein Granola
          20GR Burro di Arachidi
          300ML Latte Vegetale Mandorla Velmondo (circa 50kcal)

          Spuntino metà mattina (10.30/11)
          Yogurt Greco 0% Grassi Fage

          Ore 12:00 Pranzo
          100GR Riso Basmati
          180GR Pollo / 180GR Pesce tipo merluzzo
          10ML Olio extravergine di oliva
          400 GR Verdure

          Ore 16:00 Post Allenamento (passa circa 1h)
          40 GR Whey Protein
          100 GR Crema di Riso
          Banana circa 100Gr
          Gallette di Riso circa 60GR

          totali: 300GR Carbo, 130PRO, 40 Grassi

          Calorie introdotte : 2.200 Circa

          Giorni OFF:
          2 Uova + 2 Albumi
          Verdure
          10ML Olio
          questo per raggiungere I macro giornalieri

          Spuntino:
          Yogurt Greco circa 200GR (non posso portarmi dietro una banana XD)


          Snack Pre Pranzo:
          Cotto Sgrassato : 80GR

          Pranzo:
          Verdure
          10ML Olio
          200GR Filetti di Merluzzo / Nasello / 300GR Petto di pollo


          kcal introdotte: 1300 circa.
          macro: Grassi 49
          proteine: 151
          Carbo 40GR.



          Il sabato NON sgarro perché non so proprio farlo.



          GIORNI ON: mercoledi e venerdì sono quasi identici, vario fondamentalmente la fonte proteica a pranzo quali:
          Gamberetti, Orata, Petto di pollo, Nasello, Uova, Merluzzo e così via discorrendo.

          La stessa cosa vale per i giorni OFF variò sempre La fonte proteica accoppiandola con olio extravergine come anche per i grassi a volte variò con 20Gr di mandorle al posto del burro o delle noci già sgusciate.



          Vi lascio delle statistiche lati palestra dove sono seguito da un PT con qualche massimale(intendo che riesco ad effettuare almeno 8-10 rep con esecuzione decente) di riferimento (

          Petto:
          Spinte con Manubri: 32KG
          Chest Press: 85KG
          Croci al cavo: 15KG
          Spinte su panca declinata: 65Kg
          tricipiti alla fune : 25KG

          Schiena/Spalle
          Trazioni: NO per infortunio da piccolo alla spalla dx
          Lat Machine a presa stretta : 85kg
          Pulldown: 85kg
          Rematore con manubri: 32KG
          Alzate laterali: 12KG


          Gambe
          Leg Press 190x10
          Affondi : 28Kg
          Squat : 100KG

          credo di aver messo i più importanti: e’ per dirci che momentaneamente non sto progredendo e sono fermo, e con la dieta attuale sto perdendo via via delle REP ma i carichi rimangono più o meno stabili come la forza.

          continuando così rischio di catabolizzare troppo. O dovrei provare a fare i 5 pasti?
          Inoltre via via continuando in ipo nei giorni off inizia a crescere la fame. Normale?

          Posso apportare migliorie? Servono altri dati? Sono a disposizione! Preferisco chiedere a voi che avete più esperienza e anni alle spalle.

          Last edited by Max00CL; 30-05-2024, 16:41:59.

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            Originariamente Scritto da Max00CL Visualizza Messaggio
            Buongiorno a tutti Riuppo il post a distanza di tempo.

            Cercherò di essere sintetico:
            La risposta precedente mi ha fatto riflettere e visto che avevo iniziato una massa ‘sbagliata’ ho cercato di correggere in carreggiata il tutto.
            sono passato in leggera ipocalorica (1900) per ora passare a circa 1800kcal giornaliere!

            Motivazione della scelta: Lo specchio non mente, avevo messo molti liquidi ed inoltre presento ancora del grasso localizzato nella parte bassa dell’addome e dietro la schiena (riesco anche a prenderlo quindi mi fa capire quanto avessi sbagliato a iniziare una massa fai da te!)

            La domanda è con IF mantenendo giuste le calorie nell’arco delle 8h non rischio di catabolizzare? Non riesco a mangiare 5 volte al giorno per problemi (3+2 spuntini)

            modello Carb cycling

            TDEE Stimato 2.200 KCAL
            Peso:75Kg
            Altezza:1.78
            Lunedì: (Allenamento ore 14:00)
            50GR Farina di Avena
            150ML Albume
            10GR Protein Granola
            20GR Burro di Arachidi
            300ML Latte Vegetale Mandorla Velmondo (circa 50kcal)

            Spuntino metà mattina (10.30/11)
            Yogurt Greco 0% Grassi Fage

            Ore 12:00 Pranzo
            100GR Riso Basmati
            180GR Pollo / 180GR Pesce tipo merluzzo
            10ML Olio extravergine di oliva
            400 GR Verdure

            Ore 16:00 Post Allenamento (passa circa 1h)
            40 GR Whey Protein
            100 GR Crema di Riso
            Banana circa 100Gr
            Gallette di Riso circa 60GR

            totali: 300GR Carbo, 130PRO, 40 Grassi

            Calorie introdotte : 2.200 Circa

            Giorni OFF:
            2 Uova + 2 Albumi
            Verdure
            10ML Olio
            questo per raggiungere I macro giornalieri

            Spuntino:
            Yogurt Greco circa 200GR (non posso portarmi dietro una banana XD)


            Snack Pre Pranzo:
            Cotto Sgrassato : 80GR

            Pranzo:
            Verdure
            10ML Olio
            200GR Filetti di Merluzzo / Nasello / 300GR Petto di pollo


            kcal introdotte: 1300 circa.
            macro: Grassi 49
            proteine: 151
            Carbo 40GR.



            Il sabato NON sgarro perché non so proprio farlo.



            GIORNI ON: mercoledi e venerdì sono quasi identici, vario fondamentalmente la fonte proteica a pranzo quali:
            Gamberetti, Orata, Petto di pollo, Nasello, Uova, Merluzzo e così via discorrendo.

            La stessa cosa vale per i giorni OFF variò sempre La fonte proteica accoppiandola con olio extravergine come anche per i grassi a volte variò con 20Gr di mandorle al posto del burro o delle noci già sgusciate.



            Vi lascio delle statistiche lati palestra dove sono seguito da un PT con qualche massimale(intendo che riesco ad effettuare almeno 8-10 rep con esecuzione decente) di riferimento (

            Petto:
            Spinte con Manubri: 32KG
            Chest Press: 85KG
            Croci al cavo: 15KG
            Spinte su panca declinata: 65Kg
            tricipiti alla fune : 25KG

            Schiena/Spalle
            Trazioni: NO per infortunio da piccolo alla spalla dx
            Lat Machine a presa stretta : 85kg
            Pulldown: 85kg
            Rematore con manubri: 32KG
            Alzate laterali: 12KG


            Gambe
            Leg Press 190x10
            Affondi : 28Kg
            Squat : 100KG

            credo di aver messo i più importanti: e’ per dirci che momentaneamente non sto progredendo e sono fermo, e con la dieta attuale sto perdendo via via delle REP ma i carichi rimangono più o meno stabili come la forza.

            continuando così rischio di catabolizzare troppo. O dovrei provare a fare i 5 pasti?
            Inoltre via via continuando in ipo nei giorni off inizia a crescere la fame. Normale?

            Posso apportare migliorie? Servono altri dati? Sono a disposizione! Preferisco chiedere a voi che avete più esperienza e anni alle spalle.
            Pro almeno a 150
            Alzerei grassi a 0.8/1g /kg.
            Conseguentemente abbasserei i carboidrati ​​​​​​
            Non catabolizzi nulla.
            Quanti pasti fare è quasi irrivalente, al più per la gestione della fame e la distribuzione dei carboidrati per avere una sorta di controllo glicemico

            Sulla dieta ON sposterei le gallette post workout con lo yogurt greco.

            La off non l'ho guardata perché non si capisce nulla e non ho voglia ma 1300 kcal sono pochissime.
            Alza.
            Patisci fame perché non mangi un cazzò negli off.

            Tieni meno forbice tra i 2gg o affatto.

            Inoltre chi te lo dice che hai bisogno di 1800 calorie per scendere di peso?
            Hai fatto prove pratiche?
            Non è che si prendono valori a caso, si cerca il TDEE e si taglia da lì
            Altrimenti al primo stallo ti riduci a mangiare le briciole per i passerotti e neanche è detto che tu perda peso
            Last edited by Irrlicht; 30-05-2024, 17:02:58.
            Spesso vado più d'accordo con persone che la pensano in maniera diametralmente opposta alla mia.

            "Un acceso silenzio
            brucerà la campagna
            come i falò la sera."

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            • Max00CL
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              #7
              Originariamente Scritto da Irrlicht Visualizza Messaggio

              Pro almeno a 150
              Alzerei grassi a 0.8/1g /kg.
              Conseguentemente abbasserei i carboidrati ​​​​​​
              Non catabolizzi nulla.
              Quanti pasti fare è quasi irrivalente, al più per la gestione della fame e la distribuzione dei carboidrati per avere una sorta di controllo glicemico

              Sulla dieta ON sposterei le gallette post workout con lo yogurt greco.

              La off non l'ho guardata perché non si capisce nulla e non ho voglia ma 1300 kcal sono pochissime.
              Alza.
              Patisci fame perché non mangi un cazzò negli off.

              Tieni meno forbice tra i 2gg o affatto.

              Inoltre chi te lo dice che hai bisogno di 1800 calorie per scendere di peso?
              Hai fatto prove pratiche?
              Non è che si prendono valori a caso, si cerca il TDEE e si taglia da lì
              Altrimenti al primo stallo ti riduci a mangiare le briciole per i passerotti e neanche è detto che tu perda peso

              ti ringrazio, squisito per la tua risposta!

              Si, sono certo che il mio TDEE è di 2.200 (Verificato!) ho materialmente fatto un test passando dall’operazione 2.4k giornaliere a dove aumentavo di peso in modo abbastanza importante a 2.200 , e lì il peso iniziava a scendere. Ovviamente mi sono pesato a digiuno un mese dopo esatto con una dieta di 2.200kcal rimasto identico.

              Dopodiche il mese successivo sono passato a 2000/1960 circa ed il peso iniziava a calare lentamente quindi da 76 in un mese sono passato a 75.10 (-0.90).

              Quindi in sostanza potrei provare ad assumere 2000 negli on e 1600 negli off?
              Se posso chiederle, secondo lei a quanto dovrei tenere i Carbo?

              se hai bisogno di altro rimango a disposizione vorrei cercare di capire

              Aggiungo che in vista dell’IF Post workout dopo 1h assumo già 60gr gallette, 100GR Crema di riso (cotta) e una banana con proteine in polvere 35Gr, per arrivare ai macro giornalieri

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              • Irrlicht
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                #8
                Originariamente Scritto da Max00CL Visualizza Messaggio


                ti ringrazio, squisito per la tua risposta!

                Si, sono certo che il mio TDEE è di 2.200 (Verificato!) ho materialmente fatto un test passando dall’operazione 2.4k giornaliere a dove aumentavo di peso in modo abbastanza importante a 2.200 , e lì il peso iniziava a scendere. Ovviamente mi sono pesato a digiuno un mese dopo esatto con una dieta di 2.200kcal rimasto identico.

                Dopodiche il mese successivo sono passato a 2000/1960 circa ed il peso iniziava a calare lentamente quindi da 76 in un mese sono passato a 75.10 (-0.90).

                Quindi in sostanza potrei provare ad assumere 2000 negli on e 1600 negli off?
                Se posso chiederle, secondo lei a quanto dovrei tenere i Carbo?

                se hai bisogno di altro rimango a disposizione vorrei cercare di capire

                Aggiungo che in vista dell’IF Post workout dopo 1h assumo già 60gr gallette, 100GR Crema di riso (cotta) e una banana con proteine in polvere 35Gr, per arrivare ai macro giornalieri
                Pro sulle 2 almeno, grassi 0.8 /1 g/kg.
                Resto carboidrati.
                Nel post workout togli le gallette e mettile nello spuntino degli on con lo yogurt greco.

                Io mangerei le stesse calorie in entrambi i giorni.
                Magari negli off puoi alzare ancora un pochetto i grassi e diminuire i carbo.
                Ma va testato sul campo.

                Dammi del tu, dio santo.
                Last edited by Irrlicht; 30-05-2024, 20:02:01.
                Spesso vado più d'accordo con persone che la pensano in maniera diametralmente opposta alla mia.

                "Un acceso silenzio
                brucerà la campagna
                come i falò la sera."

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                • Max00CL
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                  #9
                  Ho fatto come mi hai detto, ti terrò aggiornato.
                  giorni on ho alzato un po’ i grassi e pro, carbo scesi da 300 a 260, taglio lentamente 👍🏻 proteine 2xkg

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