Salve a tutti, mi chiamo Andrea, e finalmente dopo un anno in cui sono dovuto stare fermo, posso riprendere a fare attività fisica.
Il mio obiettivo è quello di avere una forma fisica decente, non mi interessa, pur rispettando il vostro sport, avere un corpo massiccio.
Attualmente il mio peso è di 51Kg * un'altezza di 170cm. So di essere particolarmente in sottopeso, ma sono sempre stato tendenzialmente magro tranche che per un periodo dove sono arrivato a pesare anche sopra i 100Kg.
Visto che i miei obiettivi sono quelli di soggetto che sia in forma, pensavo ad un'alimentazione composta dall'80% da fonti nobili e un 20% libero (cioè se ho voglia di mangiare una sera un dolcetto o fare una cena con fonti meno nobili lo faccio senza problemi). Al momento per riiniziare ad avere una forma fisica decente pensavo di guardare più alle calorie totale che alla suddivisione dei macro.
Mangiando più o meno così per un mese il mio peso è rimasto stabile (variazione di un kg penso piu dovute a variazioni fittizie)
Altezza = 170 cm
Peso attuale = 51/52 Kg
Peso obiettivo = 60 Kg
BMR: 1.432,5
TDEE 1.719
Colazione = 300 calorie
200ml Latte Parzialmente scremato
60gr All-Bran Fibre Plus
Pranzo = 476/574 calorie
100/120gr Pasta
40gr speck
Spuntino Pomeridiano = 85/104 calorie
150/200gr Frutta di stagione (mela-pera-arancia)
Cena = 482/532 Calorie
100gr Pane bianco
200/250gr Petto di pollo
A ciò aggiungo
25gr di olio extravergine d'oliva da mettere nell'arco della giornata = 225 calorie
Verdura a volontà (pomodori, zucchine, zucca, peperoni, finocchi, cetrioli) (anche sottoforma di passate o vellutate)
Totale calorie=± 1600/1735
Mentre questo è un piano alimentare con le sostituzione tra i cibi
Colazione
200ml Latte Parzialmente scremato
60gr All-Bran Fibre Plus/ 70gr Pane bianco
Pranzo
100gr Pasta/ 100gr Riso/ 100gr Legumi (Ceci, Lenticchie, Fagioli quando li uso come carboidrati) / 120gr Pane bianco
40gr speck / 30gr Formaggio duro (Grana, Parmigiano, Montasio, Asiago, Pecorino romano) /120gr Carne magra (Pollo (petto e fusi), Arista di maiale, Manzo, Cavallo) / 150gr pesce magro (Nasello, Crostacei, Sogliola) / 112gr scatoletta tonno al naturale / 80 Gr Prosciutto crudo/ Bresaola
90gr Pasta/ Riso + 40 gr Legumi (Ceci, Fagioli, Lenticchie) o 100gr Pasta/ Riso + 100 gr piselli
Spuntino Pomeridiano
150/200gr Frutta di stagione (mela-pera-arancia)
Cena
Come pranzo adeguando le grammature
A ciò aggiungo
25gr di olio extravergine d'oliva da mettere nell'arco della giornata =
Verdura a volontà (pomodori, zucchine, zucca, peperoni, finocchi, cetrioli) (anche sottoforma di passate o vellutate)
Al momento volevo farvi vedere se questa alimentazione cos' va bene, per poi adeguare le grammature o aggiungere altro attraverso miglioramenti da voi suggeriti, anche perchè avrei delle domande da porvi.
Spero tanto in un vostro aiuto e grazie per la collaborazione
Il mio obiettivo è quello di avere una forma fisica decente, non mi interessa, pur rispettando il vostro sport, avere un corpo massiccio.
Attualmente il mio peso è di 51Kg * un'altezza di 170cm. So di essere particolarmente in sottopeso, ma sono sempre stato tendenzialmente magro tranche che per un periodo dove sono arrivato a pesare anche sopra i 100Kg.
Visto che i miei obiettivi sono quelli di soggetto che sia in forma, pensavo ad un'alimentazione composta dall'80% da fonti nobili e un 20% libero (cioè se ho voglia di mangiare una sera un dolcetto o fare una cena con fonti meno nobili lo faccio senza problemi). Al momento per riiniziare ad avere una forma fisica decente pensavo di guardare più alle calorie totale che alla suddivisione dei macro.
Mangiando più o meno così per un mese il mio peso è rimasto stabile (variazione di un kg penso piu dovute a variazioni fittizie)
Altezza = 170 cm
Peso attuale = 51/52 Kg
Peso obiettivo = 60 Kg
BMR: 1.432,5
TDEE 1.719
Colazione = 300 calorie
200ml Latte Parzialmente scremato
60gr All-Bran Fibre Plus
Pranzo = 476/574 calorie
100/120gr Pasta
40gr speck
Spuntino Pomeridiano = 85/104 calorie
150/200gr Frutta di stagione (mela-pera-arancia)
Cena = 482/532 Calorie
100gr Pane bianco
200/250gr Petto di pollo
A ciò aggiungo
25gr di olio extravergine d'oliva da mettere nell'arco della giornata = 225 calorie
Verdura a volontà (pomodori, zucchine, zucca, peperoni, finocchi, cetrioli) (anche sottoforma di passate o vellutate)
Totale calorie=± 1600/1735
Mentre questo è un piano alimentare con le sostituzione tra i cibi
Colazione
200ml Latte Parzialmente scremato
60gr All-Bran Fibre Plus/ 70gr Pane bianco
Pranzo
100gr Pasta/ 100gr Riso/ 100gr Legumi (Ceci, Lenticchie, Fagioli quando li uso come carboidrati) / 120gr Pane bianco
40gr speck / 30gr Formaggio duro (Grana, Parmigiano, Montasio, Asiago, Pecorino romano) /120gr Carne magra (Pollo (petto e fusi), Arista di maiale, Manzo, Cavallo) / 150gr pesce magro (Nasello, Crostacei, Sogliola) / 112gr scatoletta tonno al naturale / 80 Gr Prosciutto crudo/ Bresaola
90gr Pasta/ Riso + 40 gr Legumi (Ceci, Fagioli, Lenticchie) o 100gr Pasta/ Riso + 100 gr piselli
Spuntino Pomeridiano
150/200gr Frutta di stagione (mela-pera-arancia)
Cena
Come pranzo adeguando le grammature
A ciò aggiungo
25gr di olio extravergine d'oliva da mettere nell'arco della giornata =
Verdura a volontà (pomodori, zucchine, zucca, peperoni, finocchi, cetrioli) (anche sottoforma di passate o vellutate)
Al momento volevo farvi vedere se questa alimentazione cos' va bene, per poi adeguare le grammature o aggiungere altro attraverso miglioramenti da voi suggeriti, anche perchè avrei delle domande da porvi.
Spero tanto in un vostro aiuto e grazie per la collaborazione
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