Ho una domanda per voi

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  • body2
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2000
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    • RIO..copacabana
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    Ho una domanda per voi

    Allora quali sono i grassi buoni che sono indespensabili in una dieta? e in quali alimenti li trovo?
    "Deve essere bello morire facendo ciò che ti piace"

    Estratto dal film Point Break





  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
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    • Milano
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    #2
    Monoinsaturi (olio EV d'oliva, noci, mandorle, nocciole)
    Omega-3 (Salmone, olio di fegato di merluzzo)
    Acido Linoleico (?! - ci sono integratori apposta)

    credo siano tutti...
    K
    sigpickkappa78@gmail.com

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    • multipower
      Ex-burlone
      • Dec 2000
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      #3
      Originally posted by kappa
      Monoinsaturi (olio EV d'oliva, noci, mandorle, nocciole)
      Omega-3 (Salmone, olio di fegato di merluzzo)
      Acido Linoleico (?! - ci sono integratori apposta)

      credo siano tutti...
      K
      Direi che noci e noccioline varie vanno tra i grassi poli-insaturi mentre ok per l'olio (EV) d'oliva per quelli mono-i.
      Non dimentichiamo infine i fosfolipidi contenuti nella soia.

      Ciao!!!

      multipower

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      • Gawain
        Bodyweb Senior
        • Aug 2000
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        #4
        Gli acidi grassi saturi ("cattivi") sono quelli che, compatibilmente con la loro struttura, contengono la massima quantita possibile di idrogeno.
        Gli acidi grassi insaturi ("buoni") sono invece più o meno carenti di idrogeno: in particolare si dicono monoinsaturi se mancano di due idrogeni, polinsaturi se sono privi di un multiplo di due idrogeni (solitamente quattro, sei o otto).

        Tra gli acidi grassi polinsaturi ve ne sono tre (acido linoleico, linolenico, ara-chidonico) essenziali in quanto occorre introdurli con la dieta, poiche l'organismo non è in grado di sintetizzarli da solo.
        Altri acidi grassi, invece, vengono normalmente deidrogenati per azione enzimatica: cosi, per esempio, si ottiene l'acido oleico dallo stearico.

        I grassi polinsaturi si trovano, generalmente, in maggiore percentuale negli olii vegetali:

        Omega-6 Omega-3


        olio di soia 54% 7%
        olio di oliva 8% 1%
        olio di mais 61% 1%
        olio di girasole 78% 0%
        olio di lino 17% 52%
        olio di sesamo 54% 3%


        Inoltre, nella frutta secca a guscio (noci, mandorle, ecc.) e nei grassi e olii dei pesci (Omega-3, in particolare l' EPA)

        Alla categoria dei lipidi appartiene anche il colesterolo che, pur essendo presente in piccole quantità, assume un ruolo fonda-mentale nella dieta.

        I fosfolipidi sono simili ai trigliceridi, ma almeno una delle catene di acidi grassi è costituita da un composto che contiene fosforo. Essi vengono utilizzati dalle membrane.
        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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        • body2
          Bodyweb Advanced
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          • RIO..copacabana
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          #5
          bump!
          "Deve essere bello morire facendo ciò che ti piace"

          Estratto dal film Point Break





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          • swanz
            Bodyweb Senior
            • Jan 2001
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            • Provincia Varese
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            #6
            Originally posted by kappa
            Monoinsaturi (olio EV d'oliva, noci, mandorle, nocciole)
            Omega-3 (Salmone, olio di fegato di merluzzo)
            Acido Linoleico (?! - ci sono integratori apposta)

            credo siano tutti...
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