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Quello che ha ben spiegato max_power è che il fruttosio viene utilizzato come glicolisi a livello epatico e contribuisce pertanto al refill delle sole scorte di glicogeno del fegato.
Il resto se ne va in "ciccia" (cfr. glicerolo e sintesi FA).
ok,questo è un punto di vista scientifico,hai descritto il metabolismo del fruttosio..ma la domanda dell'utente era quella che si sono fatti in tanti ultimamente: quali differenze ci sono tra gli zuccheri semplici e gli amidi in termini di effetti sul corpo umano e,precisamente,cosa che interessava a molti,in termini di sviluppo muscolare. In altre parole: si cresce anche senza amidi nella dieta? si può sostituire a lungo gli amidi con il fruttosio? Quali effetti si ottengono con l'introduzione del fruttosio a parità di quantitativo(per es. 50g di fruttosio invece di 50g. di amidi)?
perlomeno post w.o. gli amidi sn essenzaiali(specie per crescere)poi dipende dall'anzianita' dall'allenamento e da mille variabili ma resta il fatto che sn essenzaili a livello di ripristino glicogeno muscolare(vedi anche le varie metaboliche o cicliche che prevedono cmq delle grossi dose di carboidrati da amidi perlomeno 2 gg a week.
ps
gli estremismi alla lunga nn portano da nessuna parte,quindi io non mi farei troppi problemi
Quello che ha ben spiegato max_power è che il fruttosio viene utilizzato come glicolisi a livello epatico e contribuisce pertanto al refill delle sole scorte di glicogeno del fegato.
Il resto se ne va in "ciccia" (cfr. glicerolo e sintesi FA).
ok,questo è un punto di vista scientifico,hai descritto il metabolismo del fruttosio..ma la domanda dell'utente era quella che si sono fatti in tanti ultimamente: quali differenze ci sono tra gli zuccheri semplici e gli amidi in termini di effetti sul corpo umano e,precisamente,cosa che interessava a molti,in termini di sviluppo muscolare. In altre parole: si cresce anche senza amidi nella dieta? si può sostituire a lungo gli amidi con il fruttosio? Quali effetti si ottengono con l'introduzione del fruttosio a parità di quantitativo(per es. 50g di fruttosio invece di 50g. di amidi)?
Non lo sappiamo.
Gli zuccheri complessi vengono scissi dando molecole di glucosio che dal punto di vista chimico è uno zucchero esoso, al pari del fruttosio.
Sicuramente il glucosio è uno zucchero di più pronto uso, per cui ovviamente contribuirà con una velocità maggiore al ristabilimento delle scorte di glicogeno epatico e muscolare.
Ma è realmente difficile trasporre la conoscenza che abbiamo sugli zuccheri sui loro reali effetti sulla crescita muscolare e ancora più difficile e stabilire se vi siano differenze.
Gli zuccheri complessi vengono scissi dando molecole di glucosio che dal punto di vista chimico è uno zucchero esoso, al pari del fruttosio.
Sicuramente il glucosio è uno zucchero di più pronto uso, per cui ovviamente contribuirà con una velocità maggiore al ristabilimento delle scorte di glicogeno epatico e muscolare.
Ma è realmente difficile trasporre la conoscenza che abbiamo sugli zuccheri sui loro reali effetti sulla crescita muscolare e ancora più difficile e stabilire se vi siano differenze.
per 100 gr di malto d'orzo il 60% è maltosio, il 10-15% destrine
per 100 gr di malto di riso il 40% è maltosio, il 31,7% destrine, il 5,3% glucosio
non sono amidi. però non è fruttosio, non se ne vanno in fegato e trigliceridi.
in pratica sono l'equivalente di un amido, solo già scisso in molecole più semplici. (giusto?) quindi hanno il vantaggio/svantaggio di una rapidità di assimilazione maggiore. che li rende perfetti nel post wo o al mattino, più problematici in altri mom del giorno.
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