Frutta al posto della pasta [x esperti]

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  • Alks
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    Frutta al posto della pasta [x esperti]

    Mi è sorto questo dubbio: perchè non mangiare 400/500g di frutta al pasto (circa stessa quantità di carbo pari a 90g di pasta) al posto della pasta? L'indice glicemico è simile (se non più basso! Ovviamente dipende dal frutto) e in ogni caso mangiando verdura con olio prima lo si abbassa ancora. Inoltre non mangiando la frutta con cereali il ph non subisce abbassamenti ma, anzi, i golosi frutti dovrebbero agire, grazie alle loro ceneri, alcalinizzando il ph. In ogni caso la pasta/riso sarebbe mantenuta nell'altro pasto.

    Attendo consigli!
    My diary (lotta all'immondità)
    Originariamente Scritto da Manx
    Devi metter massa, non vincere un concorso in trigonometria.
  • Tristan
    Papəete Beach
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    • AS Roma
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    #2
    no...son cho diversi fruttosio vs amidi

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    • DORIAN
      Wanna dance mod
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      • milano
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      #3
      sn tipi di carboidrati differenti...ma a prescindere da questo troppa frutta al pasto potrebbe creare fenomeni di fermentazione intestinale...
      diciamo che qualora ai pasti si volessero assumere pochi carboidrati la scelta non sarebbe errata...(parlo di 20/30g cho)
      Resta il fatto che gli amidi non vanno assolutamente demonizzati...
      Come in tutto ci vuole un giusto equilibrio...
      sigpic

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      • Tristan
        Papəete Beach
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        #4
        figurati che ora assumo 0 fruttosio

        al max 20gr di hero diet

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        • Alks
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          #5
          Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
          sn tipi di carboidrati differenti...ma a prescindere da questo troppa frutta al pasto potrebbe creare fenomeni di fermentazione intestinale...
          diciamo che qualora ai pasti si volessero assumere pochi carboidrati la scelta non sarebbe errata...(parlo di 20/30g cho)
          Resta il fatto che gli amidi non vanno assolutamente demonizzati...
          Come in tutto ci vuole un giusto equilibrio...
          Cianti, non so se a ragione o torto, lancia l'inferno su i cho derivati da cereali...comunque: sapresti dirmi quali differenze ci sono tra amidi e fruttosio? A livello chimico chiaramente cambia la complessità più che altro sarei interessato a sapere quali effetti apportano al metabolismo umano...
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          • Alks
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            #6
            Nada?
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            Originariamente Scritto da Manx
            Devi metter massa, non vincere un concorso in trigonometria.

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            • zajka
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              #7
              Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
              sn tipi di carboidrati differenti...ma a prescindere da questo troppa frutta al pasto potrebbe creare fenomeni di fermentazione intestinale...
              diciamo che qualora ai pasti si volessero assumere pochi carboidrati la scelta non sarebbe errata...(parlo di 20/30g cho)
              Resta il fatto che gli amidi non vanno assolutamente demonizzati...
              Come in tutto ci vuole un giusto equilibrio...
              il giusto mezzo platonico
              Originariamente Scritto da Alks Visualizza Messaggio
              Cianti, non so se a ragione o torto, lancia l'inferno su i cho derivati da cereali...comunque: sapresti dirmi quali differenze ci sono tra amidi e fruttosio? A livello chimico chiaramente cambia la complessità più che altro sarei interessato a sapere quali effetti apportano al metabolismo umano...
              anche mazder uallace lancia l'inferno sugli amidi
              Originariamente Scritto da Dropkick

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              • alex87alex
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                #8
                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio

                anche mazder uallace lancia l'inferno sugli amidi
                Anche Master, se è x questo
                ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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                • zajka
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                  #9
                  Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza Messaggio
                  Anche Master, se è x questo
                  e io chi ho detto?
                  Originariamente Scritto da Dropkick

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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Alks Visualizza Messaggio
                    Cianti, non so se a ragione o torto, lancia l'inferno su i cho derivati da cereali...comunque: sapresti dirmi quali differenze ci sono tra amidi e fruttosio? A livello chimico chiaramente cambia la complessità più che altro sarei interessato a sapere quali effetti apportano al metabolismo umano...
                    Il fruttosio viene convertito da una fruttochinasi, tramite consumo di ATP, in fruttosio 1 fosfato. Il fruttosio 1 fosfato è il substrato di una aldolasi che lo converte a diidrossiacetone 1 fosfato che a sua volta viene convertito dalla triosofosfato isomerasi a gliceraldeide - 3 - fosfato.
                    Questo intermedio può entrare nella glicolisi.
                    Una parte di diidrossiacetone 1 fosfato può però essere altresì convertita in glicerolo 3 - fosfato, il quale si lega all'acilcoenzima A e prende parte alla sintesi di acidi grassi.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • Tristan
                      Papəete Beach
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                      #11
                      Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza Messaggio
                      Anche Master, se è x questo
                      sono la stessa persona

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                      • zajka
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                        #12
                        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                        Il fruttosio viene convertito da una fruttochinasi, tramite consumo di ATP, in fruttosio 1 fosfato. Il fruttosio 1 fosfato è il substrato di una aldolasi che lo converte a diidrossiacetone 1 fosfato che a sua volta viene convertito dalla triosofosfato isomerasi a gliceraldeide - 3 - fosfato.
                        Questo intermedio può entrare nella glicolisi.
                        Una parte di diidrossiacetone 1 fosfato può però essere altresì convertita in glicerolo 3 - fosfato, il quale si lega all'acilcoenzima A e prende parte alla sintesi di acidi grassi.
                        ok,questo è un punto di vista scientifico,hai descritto il metabolismo del fruttosio..ma la domanda dell'utente era quella che si sono fatti in tanti ultimamente: quali differenze ci sono tra gli zuccheri semplici e gli amidi in termini di effetti sul corpo umano e,precisamente,cosa che interessava a molti,in termini di sviluppo muscolare. In altre parole: si cresce anche senza amidi nella dieta? si può sostituire a lungo gli amidi con il fruttosio? Quali effetti si ottengono con l'introduzione del fruttosio a parità di quantitativo(per es. 50g di fruttosio invece di 50g. di amidi)?
                        Originariamente Scritto da Dropkick

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                        • alex87alex
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                          #13
                          Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                          e io chi ho detto?
                          Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                          sono la stessa persona
                          Raga cercate di capirmi... Ieri ero imbottito di aspirina x mal di gola e mal di testa

                          Va bè sfottetemi pure
                          ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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                          • Tristan
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                            #14
                            take it easy man

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                            • Alks
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                              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                              ok,questo è un punto di vista scientifico,hai descritto il metabolismo del fruttosio..ma la domanda dell'utente era quella che si sono fatti in tanti ultimamente: quali differenze ci sono tra gli zuccheri semplici e gli amidi in termini di effetti sul corpo umano e,precisamente,cosa che interessava a molti,in termini di sviluppo muscolare. In altre parole: si cresce anche senza amidi nella dieta? si può sostituire a lungo gli amidi con il fruttosio? Quali effetti si ottengono con l'introduzione del fruttosio a parità di quantitativo(per es. 50g di fruttosio invece di 50g. di amidi)?
                              esattamente i miei dubbi sono proprio questi...
                              My diary (lotta all'immondità)
                              Originariamente Scritto da Manx
                              Devi metter massa, non vincere un concorso in trigonometria.

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