If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
il post è "frutta secca" ma ho visto che si parla di pasta e tonno e allora butto la anche la mia mia domanda
Tra pasta e riso qual è la migliore fonte di carbo? C'è una sostanziale differenza nutrizionale tra i due alimenti?
In termini di macronutrienti sono entrambe delle fonti concentrate di carboidrati. Le differenze più sostanziali si riscontrano invece in termini di micronutrienti dato che la pasta è un prodotto lavorato, mentre il riso è un cereale, per cui presenta un maggior quantitativo in termini di vitamine e minerali.
In termini di macronutrienti sono entrambe delle fonti concentrate di carboidrati. Le differenze più sostanziali si riscontrano invece in termini di micronutrienti dato che la pasta è un prodotto lavorato, mentre il riso è un cereale, per cui presenta un maggior quantitativo in termini di vitamine e minerali.
ma su questo aspetto nn concordo particolarmente da momento che il riso rispetto alla pasta ha un indice glicemico superiore....penso che tra le due fonti nn vi siano differenze tali da preferire l'uno all'altra...è questione di gusti
ma su questo aspetto nn concordo particolarmente da momento che il riso rispetto alla pasta ha un indice glicemico superiore....penso che tra le due fonti nn vi siano differenze tali da preferire l'uno all'altra...è questione di gusti
il riso subisce meno lavorazioni rispetto alla pasta o no?
il riso subisce meno lavorazioni rispetto alla pasta o no?
Il riso viene anche questo sottoposto a lavorazione, ma mantiene comunque la sua integrità strutturale come alimento. La pasta invece è un prodotto totalmente raffinato, perchè "dovrebbe" essere fatta da farina di grano duro.
bello...ho unmio amico che si laurea quest'anno a chieti.
io invece mi laureo a breve in dietistica...poi mi faccio due anni di specialistica per iscrivermi all'albo e se dio vuole mi apro uno studio di nutrizione clinica...speriamo
bello...ho unmio amico che si laurea quest'anno a chieti.
io invece mi laureo a breve in dietistica...poi mi faccio due anni di specialistica per iscrivermi all'albo e se dio vuole mi apro uno studio di nutrizione clinica...speriamo
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta