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1) in caso di eccesso calorico, difficilmente le proteine vegono stoccate in adipe...non è neppure semplice che avvenga cn i carbo
Sono i grassi ad essere stoccati, ovviamente in eccesso calorico
2) il corpo non ha un massimo teorico di assimilazione proteica
Quindi un eccesso a cosa porta, un'affaticamento renale, epatico...?
pare che (da studi) non si siano riscontrati effetti negativi sulla funzionalità epatica e renale con un intro proteico di 4,8g per kg di PESO (totale)...bisognerebbe valutare il resto, leggendo lo studio...
Quindi per capire, cosa puo' influenzare un'apporto proteico elevato? Accumulo di urea...?
io credo non si possa dire nulla a priori (ti si possono fottere i reni come ti può venire il fegato grasso come puoi avre uricemia alta); ovvio non è intelligente "provare", xké le conseguenze dipendono molto spesso da fattori individuali, e d'altro canto i risultati si ottengono anche con apporti + sicuri...
Certo, l'importante è avere il giusto fabbisogno in base alle esigenze del momento.
Pero' in un regima a basso tenero di carbo, le proteine come si comportano, cioe' hanno sempre una funzione plastica oppure hanno conseguenze a livello energetico?
Certo, l'importante è avere il giusto fabbisogno in base alle esigenze del momento.
Pero' in un regima a basso tenero di carbo, le proteine come si comportano, cioe' hanno sempre una funzione plastica oppure hanno conseguenze a livello energetico?
Ultimo OT, promesso....
certamente hanno anche funzione energetica...introdurre maggior quantità di proteine, oltre quel che serve a livello "plastico", semplicemente fa si che aumenti l'ossidazione degli aminoacidi per produrre energia (anche se succede qualcosa di diverso, pare che cn maggior quantità di proteine la sintesi degli aminoacidi venga migliorata)
Pero' questo succedo quanto ce ne' una quantita' maggiore a discapito di carboidrati, e di conseguenza tramite gluconeogenesi, vengono catabolizzati gli aa per produrre glucosio....o no?
Pero' questo succedo quanto ce ne' una quantita' maggiore a discapito di carboidrati, e di conseguenza tramite gluconeogenesi, vengono catabolizzati gli aa per produrre glucosio....o no?
l'ossidazione degli aa avviene di continuo...quel che cambia è il grado...ovviamente in ipoglucidica, sotto certe condizioni (es. in keto l'effetto è minore), aumenta il catabolismo proteico
dunque in una metabolica si moltiplica il peso per 24 e quindi io potrei consumare2112 calorie al giorno,con la dieta di sopra sono a 2154...grossomodo dovremmo esserci...almeno sxero
dopodiché, cominciamo ad abbassare le kcal se necessario
BE' CREDO CHE LA RICARICA LA FACCIO FRA 7 GIORNI perche' nonostante tutto sono sempre 7 giorni che non consumo carbo cmq da domani comincio quella sopraelencata...saluti e grazie
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