Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Domandona sui legumi

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Domandona sui legumi

    Vedendo le percentuali di Carbo/Pro/Grassi dei legumi si nota facilmente che hanno un buon contenuto di Pro, anche se sappiamo che sono di valore biologico inferire rispetto a quelle di origine animale e il contenuto di Carbo è ridotto rispetto alla stessa quantità di Pasta/Riso oltre ad avere un indice glicemico basso.

    Premesso che 150Gr di Lenticchi o Fagioli apportano circa 35gr di Pro, mangiando anche solo 100gr di Pollo porteremmo la quota proteica a circa 55gr. Ora sappiamo che al massimo possiamo utilizzare 35 gr di pro a pasto, ne segue che mangiando solo un bel piatto di Pasta/Riso e Lenticchi/Fagioli abbiamo tranquillamente fatto un pasto completo e bilanciato.
    Ovviamente aggiungerei un bel piatto di verdura e un bel po' di Olio a crudo.

    Il ragionamento è giusto o le pro contenute nei legumi hanno un valore biologico talmente basso che cmq bisogna mangiare un secondo proteico ??

    #2
    Re: Domandona sui legumi

    Originally posted by Danny Boodman
    Vedendo le percentuali di Carbo/Pro/Grassi dei legumi si nota facilmente che hanno un buon contenuto di Pro, anche se sappiamo che sono di valore biologico inferire rispetto a quelle di origine animale e il contenuto di Carbo è ridotto rispetto alla stessa quantità di Pasta/Riso oltre ad avere un indice glicemico basso.

    Premesso che 150Gr di Lenticchi o Fagioli apportano circa 35gr di Pro, mangiando anche solo 100gr di Pollo porteremmo la quota proteica a circa 55gr. Ora sappiamo che al massimo possiamo utilizzare 35 gr di pro a pasto, ne segue che mangiando solo un bel piatto di Pasta/Riso e Lenticchi/Fagioli abbiamo tranquillamente fatto un pasto completo e bilanciato.
    Ovviamente aggiungerei un bel piatto di verdura e un bel po' di Olio a crudo.

    Il ragionamento è giusto o le pro contenute nei legumi hanno un valore biologico talmente basso che cmq bisogna mangiare un secondo proteico ??
    1) le proteine che non vengono utilizzate come materie plastiche sono utilizzate come fonte di energia (forniscono calorie). Soprattutto quelle incomplete (a basso VB). Inoltre metti sotto pressione maggiormente i reni.

    2) potresti associare 2 o 3 fonti per migliorare il rapporto di aminoacidi. Se non sbaglio i fagioli sono poveri di lisina. Potresti assumerli con il tacchino che ne è ricco. Purtroppo non so dirti le quantità esatte dei 2 alimenti per ottenere i migliori risultati.
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

    Commenta

    Working...
    X
    😀
    🥰
    🤢
    😎
    😡
    👍
    👎