Vedendo le percentuali di Carbo/Pro/Grassi dei legumi si nota facilmente che hanno un buon contenuto di Pro, anche se sappiamo che sono di valore biologico inferire rispetto a quelle di origine animale e il contenuto di Carbo è ridotto rispetto alla stessa quantità di Pasta/Riso oltre ad avere un indice glicemico basso.
Premesso che 150Gr di Lenticchi o Fagioli apportano circa 35gr di Pro, mangiando anche solo 100gr di Pollo porteremmo la quota proteica a circa 55gr. Ora sappiamo che al massimo possiamo utilizzare 35 gr di pro a pasto, ne segue che mangiando solo un bel piatto di Pasta/Riso e Lenticchi/Fagioli abbiamo tranquillamente fatto un pasto completo e bilanciato.
Ovviamente aggiungerei un bel piatto di verdura e un bel po' di Olio a crudo.
Il ragionamento è giusto o le pro contenute nei legumi hanno un valore biologico talmente basso che cmq bisogna mangiare un secondo proteico ??
Premesso che 150Gr di Lenticchi o Fagioli apportano circa 35gr di Pro, mangiando anche solo 100gr di Pollo porteremmo la quota proteica a circa 55gr. Ora sappiamo che al massimo possiamo utilizzare 35 gr di pro a pasto, ne segue che mangiando solo un bel piatto di Pasta/Riso e Lenticchi/Fagioli abbiamo tranquillamente fatto un pasto completo e bilanciato.
Ovviamente aggiungerei un bel piatto di verdura e un bel po' di Olio a crudo.
Il ragionamento è giusto o le pro contenute nei legumi hanno un valore biologico talmente basso che cmq bisogna mangiare un secondo proteico ??
Commenta