Bianco e rosso?

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  • Sawamura
    Bodyweb Member
    • Mar 2008
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    Bianco e rosso?

    No, non parlo di vino... per quello so scegliere anche senza bisogno d'aiuto!!

    Scherzi a parte, da quando ho cominciato a fare pesi (relativamente da poco, e non punto a diventare enorme) mangio molta più carne... oggi però il salumiere dove compro il pranzo tutti i giorni, mi ha fatto notare che io compro sempre roastbeef e che devo stare attento poichè mangiare solo troppa carne rossa mi farà male.

    Ora, per pranzo dopo l'allenamento mangio quasi tutti i giorni (da lunedi a venerdi) circa 250, 300g di roastbeef con un panino o magari del riso, poi verso le 17:15 100g di fesa di tacchino (ma a volte bresaola) e a cena a volte il primo, verdura e ancora una bistecca, di solito roastbeef e quasi mai petto di pollo.

    In effetti il rapporto carni rosse/bianche che mangio non è bilanciato... e volevo chiedervi cosa ne pensate, quando dovrei mangiarne più bianche e la differenza tra bianche e rosse.
    E soprattutto se continuo con questa alimentazione con più carne rossa davvero vado incontro a problemi? E quali?
    (al di là di quelli della fluidità del sangue, mangio anche molta frutta e verdura tra colazione e cena quindi mi pare di bilanciare abbastanza in quel senso)

    Grazie dell'attenzione
    Last edited by Sawamura; 16-04-2008, 12:56:41.
  • IceHand
    Bodyweb Advanced
    • Jul 2007
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    • Bellinzago novarese (NO)
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    #2
    Ciao, allora ti dico subito che la carne rossa va bene, se puoi posta la tua dieta e vediamo dove e come inserirla...
    sigpic
    Il diario di Ghiaccio!

    "Tutti si preoccupano di avere un amico, ma nessuno si preoccupa di esserlo"

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    • ANMARYA
      Bodyweb Member
      • Oct 2007
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      #3
      vabene....3volte al giorno no!

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      • Tristan
        Papəete Beach
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        • AS Roma
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        #4
        meglio le bianche, pero la rossa mangiala comunque..

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        • Emi_italy
          BodyWeb Member
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          • Berlin
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          #5
          prima i dietologi, ora anche i macellai che danno consigli sull'alimentazione ma dio bono...
          XIV-VIII-MCMXCI

          Non colpire affatto se ciò è dignitosamente evitabile; ma se colpisci, colpisci sempre duro.

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          • Linux
            Bodyweb Member
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            • Ponza
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            #6
            Originariamente Scritto da Emi_italy Visualizza Messaggio
            prima i dietologi, ora anche i macellai che danno consigli sull'alimentazione ma dio bono...

            sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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            • zajka
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              #7
              il tuo macellaio ha fatto una giusta osservazione invece l'eccesso di consumo di un determinato alimento non porta mai benefici.La carne rossa è più ricca di saturi rispetto a quella bianca.Inoltre, ha altre caratteristiche che,con un abuso di questa, risultano poco salutari: un articolo a caso
              (da dica33):

              Indipendentemente dal tipo di lavorazione o cottura, la carne rossa può essere connessa alla carcinogenesi attraverso vari meccanismi biologici. Per esempio è una fonte di grassi saturi e ferro, che sono stati associati in modo indipendente alla formazione di masse tumorali: i primi rappresentano un carico nel bilancio energetico e recentemente sono stati associati al tumore mammario; il ferro genera radicali liberi, produce uno stress ossidativo ed è stato associato a tumore epatico e colorettale. La carne è anche fonte di sostanze mutagene come i composti nitrosi (NOCs), idrocarburi policiclici aromatici (PAHs) e amine eterocicliche (HCAs). L’esposizione ai NOCs dipende dalla loro formazione endogena a sua volta direttamente correlata alla quantità di carne mangiata e alla quantità di nitriti presenti per conservarla e di ferro organico. Gli altri due gruppi di sostanze dipendono, invece, dalla cottura della carne: si formano quando viene portata a temperature elevate. Producono, con effetto dose-dipendente, una frammentazione del DNA e nei roditori hanno dimostrato di provocare tumore in diversi organi e tessuti con somiglianze forti con modelli umani.
              Originariamente Scritto da Dropkick

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              • Sawamura
                Bodyweb Member
                • Mar 2008
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                #8
                Grazie a tutti per le risposte!

                Per quanto riguarda la mia "dieta" di solito mangio così:

                -Colazione:
                La faccio tra le 8:30 e le 9:00 quando sono a lavoro per motivi di tempo. Di solito una banana, una mela, un cappuccino (della macchinetta) e a volte anche un cornetto.

                -Spuntino:
                Praticamente niente poichè mi alleno in pausa prima di pranzo e ho ancora la colazione vicina... se ho il crampetto mangio un po' di grana.

                Allenamento dalle 12:30 in poi.

                -Pranzo:
                Verso le 14:00. 250 o 300g di roastbeef, un panino vuoto o riso in insalata quando c'è, una mela.

                -Merenda:
                Verso le 17:15. 100g di fesa di tacchino o bresaola.

                -Cena:
                Verso le 21: A volte pasta, una bistecca sempre di roastbeef, verdura, frutta.

                Questo da lunedi a venerdi quando mi alleno. Di solito faccio pesi lunedi-mercoledi-venerdi e nuoto o corro martedi-giovedi.

                Nel weekend riposo e mangio di tutto e di più ^^'

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                • zajka
                  Bodyweb Senior
                  • Oct 2006
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                  #9
                  beh,in effetti 300g di carne rossa in un solo pasto è veramente troppa..considerando poi che ne mangi altrettanta (???) anche a cenail tuo macellaio ha più che ragione
                  Originariamente Scritto da Dropkick

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                  • zajka
                    Bodyweb Senior
                    • Oct 2006
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Sawamura Visualizza Messaggio
                    Grazie a tutti per le risposte!

                    Per quanto riguarda la mia "dieta" di solito mangio così:

                    -Colazione:
                    La faccio tra le 8:30 e le 9:00 quando sono a lavoro per motivi di tempo. Di solito una banana, una mela, un cappuccino (della macchinetta) e a volte anche un cornetto.

                    -Spuntino:
                    Praticamente niente poichè mi alleno in pausa prima di pranzo e ho ancora la colazione vicina... se ho il crampetto mangio un po' di grana.

                    Allenamento dalle 12:30 in poi.

                    -Pranzo:
                    Verso le 14:00. 250 o 300g di roastbeef, un panino vuoto o riso in insalata quando c'è, una mela.

                    -Merenda:
                    Verso le 17:15. 100g di fesa di tacchino o bresaola.

                    -Cena:
                    Verso le 21: A volte pasta, una bistecca sempre di roastbeef, verdura, frutta.

                    Questo da lunedi a venerdi quando mi alleno. Di solito faccio pesi lunedi-mercoledi-venerdi e nuoto o corro martedi-giovedi.

                    Nel weekend riposo e mangio di tutto e di più ^^'
                    e comunque questa dieta è pessima,vediamo se qualcuno te la corregge per benino
                    Originariamente Scritto da Dropkick

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                    • StandingCalf
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      e se alternassi anche con del pesce?

                      io di solito mangio carne a pranzo e pesce a cena
                      "Perdere 60 kg non è stato difficile...Rimanere in forma lo è"

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                      • Sawamura
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        no a cena non mangio tanta carne quanto a pranzo... è una bistecca normale... però si, a pranzo non nego che ne mangio esattamente quanto ho detto...

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                        • Bad Girl
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                          #13
                          mangiare tanta carne rossa, so anche io che non fa bene credo perchè abbia + colesterolo o cmq grassi di quella bianca
                          cmq mangiare sempre carne bianca non va bene ( a me è successo per un periodo e mi si era abbassato di brutto il valore dell'emoglobina, ovvio essendo donna avendo il mestruo a maggior ragione)

                          quindi dovresti bilanciare un po' la tua dieta magari fare 2 /3 volte alla settimana carne rossa il resto carne bianca.
                          Originariamente Scritto da Gary
                          mi è stato consigliato nutella e caciotta come spuntino pre nanna. che faccio leo ?



                          Originariamente Scritto da Leonida
                          vai tranquillo, se sei in def puoi anche pensare di metterci due peperoni vicino.



                          https://www.bodyweb.com/threads/1713...ozze+colazione

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                          • IceHand
                            Bodyweb Advanced
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Sawamura Visualizza Messaggio
                            no a cena non mangio tanta carne quanto a pranzo... è una bistecca normale... però si, a pranzo non nego che ne mangio esattamente quanto ho detto...
                            La dieta è un po' da modificare, se posti altezza peso, eta' percentuale di massa grassa (se è possibile) e obbiettivi, vediamo cosa si puo' fare..
                            sigpic
                            Il diario di Ghiaccio!

                            "Tutti si preoccupano di avere un amico, ma nessuno si preoccupa di esserlo"

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                            • Tristan
                              Papəete Beach
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                              #15
                              si appunto sii più preciso con i dati e descrivici i tuoi obiettivi

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