torta

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Chicco70
    Bodyweb Member
    • Jul 2001
    • 180
    • 0
    • 0
    • Bologna
    • Send PM

    torta

    Avrei voglia di provare a mettere nell'impasto della ciambella al cioccolato un bel po di proteine in polvere sostituendo parte del cacao e della farina.
    Diciamo al posto di 450 g di farina e 50 g di cacao fare che so
    350 g farina 30 cacao 100 pro.
    Che ne dite?
    Qualcuno ha mai provato?
    Tra un paio di settimane provo.

    Chicco
  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
    • 6268
    • 99
    • 86
    • Milano
    • Send PM

    #2
    Questa idea folgorante è venuta a molti qua dentro (me compresa!), c'è solo un piccolo problema... LE PROTEINE NON SI POSSONO CUOCERE!!!!! Si rovinano, si disfano, si spappolano...
    K
    sigpickkappa78@gmail.com

    Commenta

    • polpy
      Bodyweb Member
      • Feb 2001
      • 1520
      • 0
      • 0
      • Lombardia, Italia
      • Send PM

      #3
      Re: torta

      Originally posted by Chicco70
      Avrei voglia di provare a mettere nell'impasto della ciambella al cioccolato un bel po di proteine in polvere sostituendo parte del cacao e della farina.
      Diciamo al posto di 450 g di farina e 50 g di cacao fare che so
      350 g farina 30 cacao 100 pro.
      Che ne dite?
      Qualcuno ha mai provato?
      Tra un paio di settimane provo.

      Chicco
      Alla fine cmq il contenuto di carboidrati sarebbe molto alto....
      Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

      Commenta

      • Chicco70
        Bodyweb Member
        • Jul 2001
        • 180
        • 0
        • 0
        • Bologna
        • Send PM

        #4
        che fine fanno le proteine

        Originally posted by kappa
        Questa idea folgorante è venuta a molti qua dentro (me compresa!), c'è solo un piccolo problema... LE PROTEINE NON SI POSSONO CUOCERE!!!!! Si rovinano, si disfano, si spappolano...
        K

        Ma sei sicura?
        Mi sembra cosi' strano?
        E allora quando cuoci le uova?
        Al limite si scompongono in aminoacidi (ca.....ta grossa?) e cosa diventano?

        Commenta

        • kappa
          Bodyweb Senior
          • Nov 2000
          • 6268
          • 99
          • 86
          • Milano
          • Send PM

          #5
          Purtroppo sono sicura (altrimenti userei le pro in ogni ricetta al posto della farina!). Le proteine sono dei prodotti chimici estremamente instabili, le uova (e la carne e il pesce...) sono prodotti naturali che , al contrario, vengono normalmente digeriti meglio se cotti. E' come se fossero "nati x essere cotti".
          Mentre le pro non sono "programmate" x essere cotte. qualcuno una volta ha addirittura detto che non andrebbero frullate, ma questo non è certo. Cmq se ci vuoi provare x toglierti lo sfizio, non è che muori... (forse! )
          K
          sigpickkappa78@gmail.com

          Commenta

          • calimero
            Bodyweb Advanced
            • Apr 2001
            • 408
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            Un mio amico una volta ne ha fatta una ed è venuta buona, ma non so le proporzioni degli ingredienti. Poi on so se l'osservazione di Kappa è corretta, se lo è allora non vale la pena farla.

            Commenta

            • Chicco70
              Bodyweb Member
              • Jul 2001
              • 180
              • 0
              • 0
              • Bologna
              • Send PM

              #7
              Originally posted by kappa
              Purtroppo sono sicura (altrimenti userei le pro in ogni ricetta al posto della farina!). Le proteine sono dei prodotti chimici estremamente instabili, le uova (e la carne e il pesce...) sono prodotti naturali che , al contrario, vengono normalmente digeriti meglio se cotti. E' come se fossero "nati x essere cotti".
              Mentre le pro non sono "programmate" x essere cotte. qualcuno una volta ha addirittura detto che non andrebbero frullate, ma questo non è certo. Cmq se ci vuoi provare x toglierti lo sfizio, non è che muori... (forse! )
              K
              Sarebbe come dire che le proteine sono di sintesi e non naturali?

              Commenta

              • Gawain
                Bodyweb Senior
                • Aug 2000
                • 13919
                • 74
                • 41
                • Italia
                • Send PM

                #8
                Ha ragione Kappa
                Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

                Commenta

                • Chicco70
                  Bodyweb Member
                  • Jul 2001
                  • 180
                  • 0
                  • 0
                  • Bologna
                  • Send PM

                  #9
                  Ok mi avete convinto
                  Grazie per avermelo detto perche' questa non la immaginavo proprio, avrei fatto torte inutili e costose per mesi.
                  Chicco

                  Commenta

                  Working...
                  X