calcolo dieta a zone

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  • edmondo
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    calcolo dieta a zone

    ciao a tutti.
    Vorrei che mi aiutaste nel calcolo della dieta a zone.
    Vi dico subito che ho già fatto il calcolo con la tabella postata in un'altro topic e vi dico subito che sono in questi valori:
    120g proteine
    154g carboidrati
    51g grassi
    Ora non sono capace di calcolare i blocchi.
    Considerate un numero di 4 pasti al giorno
    Grazie
  • edmondo
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    #2
    scusata ho omesso di dire che il calcolo è stato fatto con un fattore 1.7 in quanto mi alleno tre volte alla settimana

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    • -NobileCavaliere-83
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      #3
      ciao edmondo, per calcolare i blocchi è molto semplice, basta suddividere il fabbisogno proteico per 7 in quanto il calcolo dei blocchi si fa partendo dalle proteine, di cui un blocco è 7 grammi come ben saprai...

      120 gr proteine : 7 = 17 blocchi

      vuoi suddividerli in 4 pasti? io ti consiglierei di fare almeno 5 pasti o 6 pasti, questo per ridurre il numero dei blocchi a pasto perchè se il tuo obbiettivo è il dimagrimento, un numero di blocchi alto consumato nello stesso pasto potrebbe stimolare l' insulina e questo è considerato sfavorevole in zona.

      io se fossi in te sudduviderei i blocchi in questo modo:

      (i giorni di riposo)

      colazione: 5 blocchi
      pranzo: 4 blocchi
      spuntino pomeridiano: 2 blocchi
      cena: 4 blocchi
      prenanna: 2 blocchi


      (i giorni in cui ti alleni)

      colazione: 5 blocchi
      pranzo: 4 blocchi
      pre work out: 2 blocchi
      post work out: 35-40 grammi carboidrati + 25-30 grammi proteine
      cena: 4 blocchi
      prenanna: 2 blocchi

      il post work out come vedi non è a zona, è meglio evitare di assumere i grassi perchè rallenterebbero l' assimilazione dei nutrienti, sudito dopo il work out non va bene perchè dobbiamo ripristinare velocemente le riserve di glicogeno consumato.... inoltre nel post work out ti consiglio di utilizzare fonti di proteine ad assimilazione veloce come ad esempio gli albumi oppure le whey in polvere, e carboirati ad alto indice glicemico come: pane integrale , riso , gallette di riso, pasta ecc ecc

      poi nel week end concediti uno o due pasti liberi (meglio uno) che male non fa e ti rigenera mentalmente (se sei alle prime armi con una dieta rigida)

      come ben saprai nella zona si devono privilegiare carboidrati a basso indice glicemico come frutta e verdura ma anche cereali come segale integrale, farro, kamut , fiocchi d' avena, orzo perlato... la scelta è ampia!

      ti posto un pò di prodotti che uso io come fonte di carbo a basso indice glicemico.ma ce ne sono in ' infinità, basta girare un pò per negozi di alimentari bio



      BLOCCHETTI DI PROTEINE

      Carni e Pesce
      Agnello 30 gr
      Capretto 30 gr
      Coniglio30 gr
      Petto di pollo 30 gr
      Petto di tacchino 30 gr
      Vitello magro 30 gr
      Anatra 45 gr
      Bresaola 25 gr
      Fesa di tacchino 30 gr
      Carne di manzo magro 30 gr
      Carne di cavallo 30 gr
      Carne di maiale magro 30 gr
      Manzo in scatola 40 gr
      Pollo, parti scure 30 gr
      Prosciutto cotto 30 gr
      Prosciutto crudo 30 gr
      Speck 30 gr

      Acciughe sott’olio 30 gr
      Aragosta 45 gr
      Baccalà 25 gr
      Branzino, dentice, orata 50 gr
      Calamari 45 gr
      Cappesante 45 gr
      Caviale 25 gr
      Granchio, polpa 45 gr
      Merluzzo 50 gr
      Pesce azzurro, sardine, sarde 45 gr
      Pesce persico 50 gr
      Salmone 45 gr
      Salmone affumicato 30 gr
      Seppia 50 gr
      Sgombro 45 gr
      Tonno in scatola 30 gr
      Tonno a tranci 40 gr
      Triglia 45 gr
      Trota 45 gr
      Vongole e cozze 60 gr
      Uova e latticini
      Albume 2

      Feta 45 gr
      Fiocchi di latte magro 70 gr
      Formaggio molle, light 30 gr
      Philadelphia light 60 gr
      Ricotta magra 75 gr
      Tofu a pasta dura 45 gr
      Tofu a pasta molle 90 gr
      Yocca 90 gr
      Caciottina fresca 40 gr
      Mozzarella light 30 gr
      Parmigiano e grana 25 gr

      BLOCCHETTI DI CARBOIDRATI
      Verdure cotte
      Asparagi 120 gr
      Erbette rosse 180 gr
      Broccoli 120 gr
      Carciofi 1 piccolo
      Cavolfiore 180 gr
      Cavolini Bruxelles 120 gr
      Cavolo 180 gr
      Cavolo verde 120 gr
      Ceci 30 gr
      Cipolle lesse 1
      Crauti 120 gr
      Fagioli in scatola 30 gr
      Fagiolini 85 gr
      Funghi bolliti 120 gr
      Lenticchie 180 gr
      Melanzane 180 gr
      Peperoni arrosto 140 gr
      Porri 250 gr
      Radicchio trevigiano 250 gr
      Rape, passato 200 cc
      Rape verdi 180 gr
      Spinaci 120 gr
      Zucca 120 gr
      Zucchine 120 gr

      SFAVOREVOLI
      Barbabietole 60 gr
      Carote a fettine 60 gr
      Granoturco 30 gr
      Patate al forno 40 gr
      Patate bollite 40 gr
      Piselli 40 gr
      Purea di patate 30 gr

      Cereali
      Integrale di segale 30 gr
      Integrale d’orzo 30 gr
      Integrale di farro 30 gr
      Fiocchi d’avena 30 gr
      Creakers Punto Weight watchers 3 fette
      SFAVOREVOLI
      Biscotti 1 1\2
      Corn flakes 15 gr
      croissant 1\2
      Crostino 15 gr
      Couscus 25 gr
      Grissino 1
      Pane bianco 15 gr
      Pane di segale 20 gr
      Pane integrale 20 gr
      Pasta 15 gr (cruda)
      Riso integrale 15 gr (crudo)

      Verdure crude
      Cetrioli 1
      Cipolle a fettine 120 gr
      Cuore di palma 160 gr
      Indivia 850 gr
      Lattuga bianca 1 cespo
      Lattuga romana 850 gr
      Peperoni 180 gr
      Pomodori 1 grande 2 piccoli
      Ravanelli 240 gr
      Scarola 600 gr
      Sedano 240 gr
      Verza 170 gr

      Frutta
      Albicocche 3
      Ananas a cubetti 60 gr
      Arancia 1\2
      Castagne 60 gr
      Ciliegie 7
      Fragole 120 gr
      Kiwi 1
      Limone 1
      Mandarini 1
      Mela 1\2
      Pera 1\3
      Pesca 1
      Pescanoce 1\2
      Pompelmo 1\2
      Prugna 1
      Uva 60 gr

      SFAVOREVOLI
      Anguria 60 gr
      Banane 1\3
      Datteri 2
      Melone 40 gr
      Prugne secche 2
      Uva passa 2 cucchiai


      Blocchetti di Grassi
      Anacardi 3
      Arachidi 6
      Avocado 1 cucchiaio
      Mandorle 3
      Noci della California 2
      Noci di Sorrento 1
      Olio d’oliva 2\3 cucchiaino
      Olive 3


      pratichi body-building? qual' è il tuo obbiettivo,il dimagrimento?

      mi dici un pò di tuoi dati? altezza -peso, percentuale di grasso?
      Last edited by -NobileCavaliere-83; 07-03-2009, 19:47:36.

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      • edmondo
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        #4
        innanzitutto ti ringrazion per la risposta completa ma scusa ho bisogno ancora di chiarimenti.
        Allora io pratico b.b. 3 volte alla settimana abbastanza intensamente e vorrei cercare di mettermi in forma per l'estate.
        e' la prima volta che provo questo genere di dieta gli altri anni ho sempre fatto la scarica in carbo.
        Quindi hai detto che il calcolo dei blocchi si fa partendo dalle proteine ma per carbo e grassi?
        Cioè praticamente fammi un esempio in virtù dei blocchi di una giornata con il calcolo totale dei blocchi.
        Ti dico che farò 5 pasti
        Grazie

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        • edmondo
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          #5
          dimenticavo sono 1.75 per 84kg ora sono al 18% circa

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          • -NobileCavaliere-83
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            #6
            Originariamente Scritto da edmondo Visualizza Messaggio
            innanzitutto ti ringrazion per la risposta completa ma scusa ho bisogno ancora di chiarimenti.
            Allora io pratico b.b. 3 volte alla settimana abbastanza intensamente e vorrei cercare di mettermi in forma per l'estate.
            e' la prima volta che provo questo genere di dieta gli altri anni ho sempre fatto la scarica in carbo.
            Quindi hai detto che il calcolo dei blocchi si fa partendo dalle proteine ma per carbo e grassi?
            Cioè praticamente fammi un esempio in virtù dei blocchi di una giornata con il calcolo totale dei blocchi.
            Ti dico che farò 5 pasti
            Grazie
            1 blocco proteine= 7 grammi proteine
            1 blocco carboidrati= 9 grammi carboidrati
            1 blocco grassi= 3 grammi grassi


            hai letto l' articolo che avevo postato nell' altro thread?

            e poi li avevi già calcolati tu nel primo post

            in totale devi assumere 17 blocchi no? allora le quantità TOTALI da assumere in un giorno sono queste:

            120g proteine = 17 blocchi proteine (7 x 17)
            153g carboidrati = 17 blocchi carboidrati (9 x 17)
            51g grassi = 17 blocchi grassi (3 x 17)

            ti ho già fatto la suddivisione nel post sopra, ad esempio per uno spuntino da 2 blocchi devi assumere 2 blocchi di ogni macronutriente (2 pro, 2 carbo, 2 grassi), non è difficile....

            ti faccio anche l' esempio:

            spuntino da 2 blocchi:
            14 gr proteine (7 x 2 )
            18 gr carboidrati (9 x 2)
            6 gr grassi (3 x 2 )

            più chiaro di cosìcapito ora?

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            • edmondo
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              #7
              ok tutto chiaro.
              credi che per asciugarmi posso andare bene.
              Chiaramnete non vorrei perdere massa magra

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              • -NobileCavaliere-83
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                #8
                Originariamente Scritto da edmondo Visualizza Messaggio
                ok tutto chiaro.
                credi che per asciugarmi posso andare bene.
                Chiaramnete non vorrei perdere massa magra
                certo, vedrai che risultati se la segui in modo corretto cmq se posso permettermi di darti un consiglio se hai la possibilità pesati e misurati la percentuale di grasso corporeo periodicamente in modo da monitorare i miglioramenti, non siamo tutti uguali quindi magari per te possono essere troppi o pochi 17 blocchi per dimagrire anche se hai calcolato in modo corretto con la tabella...

                per la mia limitata esperienza ti posso dire che all' inizio,a ottobre dello scorso anno quando iniziai a seguire la zona incominciai come consigliatomi da dorian80 con i grassi raddoppiati, 6 grammi anzichè 3 grammi per blocco (per essere in "zona" l' importante è il rapporto carboidrati-proteine, per i grassi si può aumentare o diminuire, alcuni la seguono con i grassi a 1,5 gr per blocco per farti un ' esempio) eppure perdevo acqua e grasso lo stesso per farti un ' esempio... all' epoca assumevo 15 blocchi con grassi raddoppiati, poi ho provato ad aumentare perchè il mio obbiettivo non era la definizione ma l' aumento di massa magra in modo pulito e ho trovato (facendo delle prove e monitorando i cambiamenti sul mio corpo) le "dosi" di blocchi da assumere in base ai miei obbiettivi...

                morale della favola il consiglio che ti sto dando è di provare a vedere come reagisce il tuo corpo, poi se i risultati non sono quelli sperati, (anche se secondo me i risultati ci sararnno eccome anche con 17 blocchi per te) puoi "giocare" su fattori come la diminuzione dei grassi, oppure provare a diminuire di un blocco, provare ad inserire attività aerobica ecc ecc

                per ora vai così, mi raccomando fammi sapere come va, all' inizio sarà un pò un pacco perchè devi entrare nel meccanismo di ragionare a "blocchi" ma poi vedrai che ti abitui...

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                • edmondo
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                  #9
                  ok nobil uomo.
                  Da lunedi comincio.
                  Ho cominciato anche a pompare come si deve.
                  Francamente circa l'attività aerobica sono titubante in quanto per i miei modesti livelli (rientrare in forma per il mare) migliorare la definizione vul dire giocare sull'alimentazione.
                  Prima giocavo sui carboidrati ora vedremo.
                  Aumentare l'attività aerobica fermo restando che fa bene aiuta chi magari deve esibire ho natato che aiuta a vascolarizzarsi ed aumentare la vista dei dettagli

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                    #10
                    quanti grammi di pasta equivalgono un blocco di carboidrati?

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                    • -NobileCavaliere-83
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                      #11
                      Originariamente Scritto da edmondo Visualizza Messaggio
                      ok nobil uomo.
                      Da lunedi comincio.
                      Ho cominciato anche a pompare come si deve.
                      Francamente circa l'attività aerobica sono titubante in quanto per i miei modesti livelli (rientrare in forma per il mare) migliorare la definizione vul dire giocare sull'alimentazione.
                      Prima giocavo sui carboidrati ora vedremo.
                      Aumentare l'attività aerobica fermo restando che fa bene aiuta chi magari deve esibire ho natato che aiuta a vascolarizzarsi ed aumentare la vista dei dettagli

                      Originariamente Scritto da edmondo Visualizza Messaggio
                      quanti grammi di pasta equivalgono un blocco di carboidrati?
                      guarda la tabella dei valori nutrizionali oppure ... io non lo so perchè sarà da un anno che non la mangio

                      tu cerca di limitarla cmq la pasta (nel senso di non mangiarla spesso) in zona è considerata sfavorevole

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                        #12
                        quindi per praticità come carboidrati che preferisci?
                        ti spiego come spuntino il pane sarebbe l'ideale e a pranzo la pasta.
                        dici che dovrei sostituire il tutto con pane di segale?

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                          #13
                          ***** non mi ero accorto che il pane di segale è tra gli sfavorevoli scusa.
                          MA sto panino come lo faccio

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                          • -NobileCavaliere-83
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                            #14
                            Originariamente Scritto da edmondo Visualizza Messaggio
                            ***** non mi ero accorto che il pane di segale è tra gli sfavorevoli scusa.
                            MA sto panino come lo faccio
                            pane di segale integrale lo puoi usare vai tranquillo io l' ho mangiato per un periodo ma poi mi sono stancato e ora uso le wasa... cmq ti dico che tipi di carboidrati mangio attualmente io per farti un idea...


                            colazione: fiocchi di farro

                            pranzo: 4 wasa +
                            100 GR mela tagliata a pezzettini dentro uno yogurt magro alla frutta (tipo quello del mcdonald)

                            pre w.o. schiacciatina di kamut o farro

                            post w.o. gallette di riso e miele

                            cena come il pranzo

                            prenanna 200 ml di latte ps
                            Last edited by -NobileCavaliere-83; 20-04-2008, 16:26:03.

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                            • -NobileCavaliere-83
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                              #15
                              Originariamente Scritto da edmondo Visualizza Messaggio
                              quindi per praticità come carboidrati che preferisci?
                              ti spiego come spuntino il pane sarebbe l'ideale e a pranzo la pasta.
                              dici che dovrei sostituire il tutto con pane di segale?
                              ma la pasta se sei abituato mangiala ogni tanto, solo che come ti dicevo è meglio limitarla perchè è ad alto indice glicemico, i risultati alla fine li fanno la costanza, seguire le dosi in modo maniacale, ed evitare di sgarrare pesante... non queste cose

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