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quali alimenti contengono molto glucosio?

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    quali alimenti contengono molto glucosio?

    come da post

    #2

    quelli che contengono maggior qtà di chos e hanno maggior IG...
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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      #3
      grazie

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        #4
        se intendi glucosio pre-formato allora principalmente la frutta e il miele.

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          #5
          Originariamente Scritto da DannyN Visualizza Messaggio
          se intendi glucosio pre-formato allora principalmente la frutta e il miele.
          cioè che già contiene di suo??

          Originariamente Scritto da bertinho7
          grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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            #6
            Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
            cioè che già contiene di suo??
            Si perchè ad esempio la pasta contiene polisaccaridi che solo dopo tutto il processo metabolico diventano monosaccaridi come il glucosio.

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              #7
              allora a questo punto faccio un piccolo pensiero:la frutta oltre al glucosio ha anche fruttosio. Ma allora oltre alle vitamine, la frutta alla fine è non così tanto "buona" così come pensiamo, cioè penso. A me capito spesso a cena di mangiare tipo 2 mele , fragole e magari una sera pittutosto che 100gr di pane e un frutto, ma mi sa che forse sbaglio...

              Originariamente Scritto da bertinho7
              grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                #8
                se contiene fruttosio,è automaticamente "cattiva"?
                Originariamente Scritto da Dropkick

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                  #9
                  Ma il punto è che a parità di volume la frutta (generalmente) contiene pochi zuccheri, divisi in fruttosio e glucosio e fibre che ne abbassano l'assorbimento.
                  Per superare i limiti di fruttosio (senza svuotare il glicogeno) ci vorrebbero chili di frutta. Quindi in linea di massima 1 o 2 frutti danno fruttosio per il glicogeno, glucosio per le cellule, il fegato, i muscoli, fibre che rallentano l'assorbimento dello zucchero, volume che sazia, vitamine, minerali, antiossidanti e in più sono buonissimi. Cioè per il momento siamo ancora bloccati alle anemiche mele e arancie ma pensa alle susine mature, alle pesce, le albicocche, le fragole, le ciliege, all'uva, ai meloni ... la frutta è divina direi

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                    #10
                    Originariamente Scritto da DannyN Visualizza Messaggio
                    Ma il punto è che a parità di volume la frutta (generalmente) contiene pochi zuccheri, divisi in fruttosio e glucosio e fibre che ne abbassano l'assorbimento.
                    Per superare i limiti di fruttosio (senza svuotare il glicogeno) ci vorrebbero chili di frutta. Quindi in linea di massima 1 o 2 frutti danno fruttosio per il glicogeno, glucosio per le cellule, il fegato, i muscoli, fibre che rallentano l'assorbimento dello zucchero, volume che sazia, vitamine, minerali, antiossidanti e in più sono buonissimi. Cioè per il momento siamo ancora bloccati alle anemiche mele e arancie ma pensa alle susine mature, alle pesce, le albicocche, le fragole, le ciliege, all'uva, ai meloni ... la frutta è divina direi
                    ok,concetto ora un pò più chiaro

                    Originariamente Scritto da bertinho7
                    grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                      #11
                      quindi scusate, sono un novizio, qualcuno potrebbe farmi il punto della situazione?
                      Quali frutti sono buoni x i muscoli?
                      e perchè il fruttosio farebbe male?
                      ma alla fine il glucosio fa bene o no?

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                        #12
                        Il fruttosio viene metabolizzato per via epatica e finisce nel fegato sotto forma di glicogeno. Il fegato puo contenere una quantità limitata di glicogeno quindi il rischio e sovraccaricare con il fruttosio. Rischio che secondo me è virtualmente impossibile con la frutta. L'eccesso di fruttosio arriva dalle bibite, saccarosio nei dolci e nei succhi e dallo sciroppo di mais. In linea di massima gli zuccheri della frutta sono assorbiti lentamente proprio perchè per una buona percentuale sono fruttosio e per via delle fibre e la ridotta quantià rispetto al volume. Alcuni frutti invece sono a rapido assorbimento o medio-rapido come la banana, il cocomero, il caco, l'uva sultanina, i datteri. A seconda delle esigenze e predisposizioni personali (ipoglicemia, diabete, sensibilità glicemica, sbalzi glicemici) potrebbe essere necessario eliminarli o tenerli giusto per il dopo workout. Il glucosio è una fonte energetica preferenziale per il cervello, le fibre muscolari bianche e il muscolo striato e in generale per l'intensità a breve termine (invece che la durata a lungo termine) ed è anche substrato per l'ossidazione lipidica. Alla fine il corpo converte ogni forma di carboidrato in glucosio. Non si puo nemmeno parlare di fare bene o male, è un nutriente.

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