Burro d'arachidi fai da me

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  • JOBLACK
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    Burro d'arachidi fai da me

    Ieri, preso da uno slancio da tutto-fare-casalingo-superpiù, e per cercare di scacciare la mia fase depression, sono andato a comprare 1 kg di arachidi per farne il nettare che in assoluto mi fa più sbodolare le ghiandole salivari: il burro d'arachidi.

    So che qui diversi lo fanno....
    Lo facevo spesso 6-7 anni fa con ottimi risultati.

    Lo sbattimento è la fase "sbuccio". In ogni caso ho sbucciato solo mezzo kg.

    150gr alla volta nel "tritarolo" fino ad uno sminuzzamento grezzo;
    poi aggiungo un cucchiaino di olio extravergine e continuo con il tritarolo fino a raggiungere una crema densa.
    Ora aggiungo una decina di gogge Tic per alleggerire il sapore leggermente acre.

    Questo per i primi 300gr.

    Per i restanti 200gr ho aggiunto 100gr di proteine neutre e invece dell'olio di oliva ho messo l'olio di lino che è leggermente più liquido.

    La versione tradizionale è veramente ottima e, a seconda dei gusti si può "giocare" sulla densità mettendo più o meno olio (si può anche fare senza e il risultato è molto simile al famoso "Power butter", il burro d'arachidi proteico).

    La versione proteica ha un gusto più soft, ma altrettanto buono.

    Il mio nickname vorrà pur significare qualcosa, a parte il fatto che siamo belli e sexy uguali
    sigpic
    Originariamente Scritto da Sergio
    Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
    Originariamente Scritto da IvAn#89
    non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...
  • JOBLACK
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    #2
    Dimenticavo...
    Dove chezz si trovano le arachidi già sgusciate, non salate e non tostate?
    sigpic
    Originariamente Scritto da Sergio
    Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
    Originariamente Scritto da IvAn#89
    non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

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    • Tristan
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      #3
      ti consiglio l'olio d'arachide, l'olio evo è troppo forte come gusto

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      • Tristan
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        #4
        Originariamente Scritto da JOBLACK Visualizza Messaggio
        Dimenticavo...
        Dove chezz si trovano le arachidi già sgusciate, non salate e non tostate?
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        • spot86
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          #5
          Originariamente Scritto da JOBLACK Visualizza Messaggio
          Ieri, preso da uno slancio da tutto-fare-casalingo-superpiù, e per cercare di scacciare la mia fase depression, sono andato a comprare 1 kg di arachidi per farne il nettare che in assoluto mi fa più sbodolare le ghiandole salivari: il burro d'arachidi.

          So che qui diversi lo fanno....
          Lo facevo spesso 6-7 anni fa con ottimi risultati.

          Lo sbattimento è la fase "sbuccio". In ogni caso ho sbucciato solo mezzo kg.

          150gr alla volta nel "tritarolo" fino ad uno sminuzzamento grezzo;
          poi aggiungo un cucchiaino di olio extravergine e continuo con il tritarolo fino a raggiungere una crema densa.
          Ora aggiungo una decina di gogge Tic per alleggerire il sapore leggermente acre.

          Questo per i primi 300gr.

          Per i restanti 200gr ho aggiunto 100gr di proteine neutre e invece dell'olio di oliva ho messo l'olio di lino che è leggermente più liquido.

          La versione tradizionale è veramente ottima e, a seconda dei gusti si può "giocare" sulla densità mettendo più o meno olio (si può anche fare senza e il risultato è molto simile al famoso "Power butter", il burro d'arachidi proteico).

          La versione proteica ha un gusto più soft, ma altrettanto buono.

          Il mio nickname vorrà pur significare qualcosa, a parte il fatto che siamo belli e sexy uguali
          mi sa che dovevi postare in "Ricette"...
          ascolta, ma metti nel frullatore gli arachidi? Io ho provato, ma al massimo rimangono a pezzettini, nn diventa mai una crema(pur mettendo olio)...

          P.S.: se fai cn le pro al ciocco hai il sapore dello snickers...
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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            #6
            ho trovato, forse xké ho usato quelle tostate?? azz...qundi è diverso cn quelle nn tostate?
            --
            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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            • Tristan
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              #7
              devi fare una sorta di "semifarinata" spot

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              • spot86
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                #8
                Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                devi fare una sorta di "semifarinata" spot
                procedimento?
                --
                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                  #9
                  Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                  procedimento?
                  devi metterle a poco a poco nel frullatore, poi cominci con l'olio..1 cucchiaino alla volta

                  cmq rimangono sempre dei pezzettini...con il cioccolato sembra di mangiarsi lo snickers

                  io ho fatto una sorta di lion casalingo..spettacolare :P

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                  • spot86
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                    #10
                    xké nn scrivi le ricette di là??

                    ...quindi, non verrà mai fuori cremoso omogeneo senza pezzetti?
                    --
                    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                    • nIK0
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                      #11
                      grandissimo joeblack !!!
                      ma hai usato un frullatore ??? non è stato facile tirare fuori tutto per via delle lame !?!?!? o hai usato un minipimer ??

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                      • Tristan
                        Papəete Beach
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                        #12
                        Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                        xké nn scrivi le ricette di là??

                        ...quindi, non verrà mai fuori cremoso omogeneo senza pezzetti?
                        no..

                        ti consiglio la pasta d'arachidi rapunzel

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                        • zajka
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                          #13
                          ebbravo JO! a me nel frullatore non miviene la crema..se il coperchio per fare il puré di patate con il tritatutto,invece,mi si schiacciono fino a formare la crema..poi aggiungo l'olio evo..ma perché non ho altro tipo di olio..in effetti l'evo è molte forte..ci vorrebbe quello di lino o girasole
                          Originariamente Scritto da Dropkick

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                          • JOBLACK
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                            #14
                            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                            mi sa che dovevi postare in "Ricette"...
                            ascolta, ma metti nel frullatore gli arachidi? Io ho provato, ma al massimo rimangono a pezzettini, nn diventa mai una crema(pur mettendo olio)...

                            P.S.: se fai cn le pro al ciocco hai il sapore dello snickers...
                            Non uso il frullatore ma il mini-pimer (o come cristo si chiama).
                            sigpic
                            Originariamente Scritto da Sergio
                            Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
                            Originariamente Scritto da IvAn#89
                            non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

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                              #15
                              Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                              devi fare una sorta di "semifarinata" spot

                              no no, con il mini-pimer viene un composto cremoso
                              sigpic
                              Originariamente Scritto da Sergio
                              Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
                              Originariamente Scritto da IvAn#89
                              non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

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