Originally posted by nicodipietro
Non vi preoccupate, quando vi fate la bistecca o la fettina non perdete proteine. Al massimo le denaturate.
Riguardo alla pasta, nel calcolo delle diete si è sempre tenuto conto dei dati A CRUDO, perchè le perdite sono irrilevanti e perchè tanto tutto il peso che si aggiunge è tutta acqua assorbita dalla pasta.
Mi spiego: se in 100 g. di pasta cruda ci sono 75 g. di carbo, per esempio, li butti nell'acqua, li cuoci e poi te li mangi, peseranno di più! ma quel peso in più è acqua, la "roba solida" si aggira sempre intorno ai 75 g. (in questo caso i carboidrati). Quindi anche se aumenta di peso con la cottura, quella è acqua.
Non vi preoccupate, quando vi fate la bistecca o la fettina non perdete proteine. Al massimo le denaturate.
Riguardo alla pasta, nel calcolo delle diete si è sempre tenuto conto dei dati A CRUDO, perchè le perdite sono irrilevanti e perchè tanto tutto il peso che si aggiunge è tutta acqua assorbita dalla pasta.
Mi spiego: se in 100 g. di pasta cruda ci sono 75 g. di carbo, per esempio, li butti nell'acqua, li cuoci e poi te li mangi, peseranno di più! ma quel peso in più è acqua, la "roba solida" si aggira sempre intorno ai 75 g. (in questo caso i carboidrati). Quindi anche se aumenta di peso con la cottura, quella è acqua.



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