pasta!!

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  • silvio
    Bodyweb Member
    • Feb 2000
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    • Roseto degli Abruzzi
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    pasta!!

    Ben tornati dalle vacanze...
    Quest'anno devo fare le cose in grande mi allenerò BII e mangerò o meglio, cercherò di mangiare nel giusto modo.....
    Non so rinunciare alla pasta, ma visto che ha un alto valore IG voglio chiedervi se posso sostituirla con la pasta integrale.....
    Mi date qualche dritta sulla pasta integrale??
  • Gawain
    Bodyweb Senior
    • Aug 2000
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    #2
    Re: pasta!!

    Originally posted by silvio
    Ben tornati dalle vacanze...
    Quest'anno devo fare le cose in grande mi allenerò BII e mangerò o meglio, cercherò di mangiare nel giusto modo.....
    Non so rinunciare alla pasta, ma visto che ha un alto valore IG voglio chiedervi se posso sostituirla con la pasta integrale.....
    Mi date qualche dritta sulla pasta integrale??
    L' IG della pasta integrale non differisce molto da quello della pasta "bianca".
    Tuttavia, se non segui una dieta particolare, tipo la Zona, non mi farei molti problemi in fase di massa.
    Se nel tuo pasto aggiungi una fonte proteica ed una grassa, l' IG si abbasserà notevolmente.
    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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    • NaturalBB
      Bodyweb Advanced
      • Apr 2001
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      • Arluno
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      #3
      Ha ragione gaw:basta non esagerare con le porzioni e bilanciare i nutrienti!
      !!NATURAL IS BETTER!!:mad:

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      • flexer77
        Bodyweb Senior
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        #4
        e spiegatemi però sta cosa:
        i.g glicemico pasta integrale e pasta bianca simile.
        ma indice glicemico degli spaghetti integrali molto + basso.
        Molte tabelle riportano così.
        E perchè? non dovrebbe essere uguale?

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        • silvio
          Bodyweb Member
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          • Roseto degli Abruzzi
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          #5
          valori diversi

          sto leggendo i valori nutrizionali della pasta cruda e cotta su
          www.dica33.com
          SONO COMPLETAMENTE DIVERSI

          pasta cruda:


          pasta cotta:


          per il calcolo dei nutrienti io prendevo in considerazione i valori esposti sulla confezione della pasta...... ora non so a cosa fare riferimento....
          Last edited by silvio; 28-08-2001, 13:36:14.

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          • MISTER X
            Bodyweb Member
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            #6
            in massa no n farti problemi e mangia la pasta.
            io a pranzo i miei 100gr di pasta me li faccio sempre.

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            • Body80
              ThiBezzerra Tupperware
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              #7
              Giusto Mister!
              Pasta integrale in massa è un must...io sempre 200gr a pranzo.
              FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


              THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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              • flexer77
                Bodyweb Senior
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                #8
                Originally posted by Body80
                Giusto Mister!
                Pasta integrale in massa è un must...io sempre 200gr a pranzo.
                ***** 200 grammi sono tanti!

                body, e poi ti lamenti che ingrassi facilmente...e te credo magni come nu purcellù!

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                • Gawain
                  Bodyweb Senior
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                  #9
                  Re: valori diversi

                  Originally posted by silvio
                  sto leggendo i valori nutrizionali della pasta cruda e cotta su
                  www.dica33.com
                  SONO COMPLETAMENTE DIVERSI

                  pasta cruda:...
                  pasta cotta:...
                  Il fatto è che l'IG viene calcolato su una quantità di alimenti contenente 50 gr di carboidrati
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                  • silvio
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                    #10
                    ....ma non mi riferisco all'IG

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                    • Gawain
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      Originally posted by silvio
                      ....ma non mi riferisco all'IG
                      l'amido viene perso nell'acqua di cottura
                      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                      • gatsu
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                        #12
                        Cavolo ma allora qundo uno fa il calcolo delle calorie deve tener presente che effettivamente sono meno i carbo assunti?e magari in qualche cibo anche qualche pro viene persa?cambierebbe moltissimo!!
                        "Per compiere grandi passi non dobbiamo solo agire ma anche sognare,non solo pianificare ma anche credere"

                        Anatole France

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                        • silvio
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                          #13
                          Originally posted by gatsu
                          Cavolo ma allora qundo uno fa il calcolo delle calorie deve tener presente che effettivamente sono meno i carbo assunti?e magari in qualche cibo anche qualche pro viene persa?cambierebbe moltissimo!!

                          colpito e affondato......
                          è quello che vorrei sapere anch'io.... speriamo che i veri valori sono quelli sulla confezione...

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                          • MISTER X
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                            Originally posted by Body80
                            Giusto Mister!
                            Pasta integrale in massa è un must...io sempre 200gr a pranzo.

                            ma come fai a farti 200gr tutti insieme?

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                            • nicodipietro
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                              #15
                              Non vi preoccupate, quando vi fate la bistecca o la fettina non perdete proteine. Al massimo le denaturate.

                              Riguardo alla pasta, nel calcolo delle diete si è sempre tenuto conto dei dati A CRUDO, perchè le perdite sono irrilevanti e perchè tanto tutto il peso che si aggiunge è tutta acqua assorbita dalla pasta.

                              Mi spiego: se in 100 g. di pasta cruda ci sono 75 g. di carbo, per esempio, li butti nell'acqua, li cuoci e poi te li mangi, peseranno di più! ma quel peso in più è acqua, la "roba solida" si aggira sempre intorno ai 75 g. (in questo caso i carboidrati). Quindi anche se aumenta di peso con la cottura, quella è acqua.
                              Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
                              www.nicodipietro.blogspot.it

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