zona

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  • gatsu
    Bodyweb Member
    • May 2001
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    zona

    Avendo letto alcune pagine di"come raggiungere la zona" vorrei dire la mia su questa dieta (per quello che ancora ne ho capito):

    Secondo me è adatta 1)a persone che tendono ad accumulare grasso in fase di massa 2) a persone che raggiunto il loro obiettivo in termini di massa e definizione e voglio seguire uno stile alimentare sano seguendo un allenamento di mantenimento,3)a chi vuole seguire una dieta di definizione diversa dalla low carb .

    In definitiva secondo me non è una dieta adatta in fase di massa anche perchè se non ho capito male anche se uno mantiene il rapporto 40-30-30 ma assume troppe calorie esce comunque dalla zona.

    Sbaglio in qualcosa?Boh fatemi sapere chiunque l'abbia provata
    "Per compiere grandi passi non dobbiamo solo agire ma anche sognare,non solo pianificare ma anche credere"

    Anatole France
  • giobaggio
    Bodyweb Member
    • Feb 2001
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    • Caravaggio,Bergamo,Italia
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    #2
    E PERECHè DOVREBBE USCIRE DALLA ZONA? dA CHE NE SO IO RESTA ASSOLUTAMENTE IN ZONA MA SE LE KCAL SONO IN ECCESSO...SI ACCUMULANO IN ADIPE!!!!!
    La natura aiuta e non crea null'altro che benefici se l'uomo non la manipola.

    Thanks to ActionMax

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    • Gawain
      Bodyweb Senior
      • Aug 2000
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      #3
      1) 2) 3) Daccordo

      Inoltre, la dieta a Zona è stata ideata per essere una dieta ipocalorica.

      Il rapporto tra proteine e carboidrati, per rimanere "nella zona", non deve essere obbligatoriamente 0,75, ma può oscillare tra 0,60 e 1
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      • polpy
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        • Feb 2001
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        • Lombardia, Italia
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        #4
        Originally posted by giobaggio
        E PERECHè DOVREBBE USCIRE DALLA ZONA? dA CHE NE SO IO RESTA ASSOLUTAMENTE IN ZONA MA SE LE KCAL SONO IN ECCESSO...SI ACCUMULANO IN ADIPE!!!!!
        Si accumulano nella ZONA addominale
        Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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        • gatsu
          Bodyweb Member
          • May 2001
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          #5
          Originally posted by Gawain
          1) 2) 3) Daccordo

          Inoltre, la dieta a Zona è stata ideata per essere una dieta ipocalorica.

          Il rapporto tra proteine e carboidrati, per rimanere "nella zona", non deve essere obbligatoriamente 0,75, ma può oscillare tra 0,60 e 1
          Appunto dato che è stata ideata x essere ipocalorica non è adatta per chi come me deve mettere su massa ed è un tipo ectomorfo.
          Giusto?
          "Per compiere grandi passi non dobbiamo solo agire ma anche sognare,non solo pianificare ma anche credere"

          Anatole France

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          • lo zar
            Bodyweb Member
            • Sep 2000
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            #6
            Originally posted by gatsu


            Appunto dato che è stata ideata x essere ipocalorica non è adatta per chi come me deve mettere su massa ed è un tipo ectomorfo.
            Giusto?
            Questo è vero, ma per un tipo che invece mette su grasso solo guardando il cibo potrebbe essere un toccasana nel periodo di massa..........

            Cmque nn sono daccordo su quanto afferma lo stesso Sears che le calorie in una dieta nn contano...........
            Sicuramente invece quelle in eccesso si accumuleranno come grasso....anche se con tale regime in massa il grasso accumulato (per l'equilibrio che si istaura tra gli ormoni) sarà minimo......

            Ma vorrei avere delle testimonianze dirette per quest'ultima affermazione........

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            • Gawain
              Bodyweb Senior
              • Aug 2000
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              #7
              Originally posted by lo zar



              Sicuramente invece quelle in eccesso si accumuleranno come grasso....anche se con tale regime in massa il grasso accumulato (per l'equilibrio che si istaura tra gli ormoni) sarà minimo......

              Ma vorrei avere delle testimonianze dirette per quest'ultima affermazione........
              Infatti, in fase di massa, ho riscontrato inevitabilmente un aumento del grasso (seppur minimo)
              NB: sono ectomorfo
              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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              • gatsu
                Bodyweb Member
                • May 2001
                • 1101
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                #8
                x Gaw:
                quali risulati hai ottenuto in fase di massa o def.seguendo quest dieta?
                quante kcal assumevi e quante pro x kg?

                hai mai seguito diete ipercaloriche in fase di massa(mangiando spesso anche schifezze)?

                sei ectomorfo,quale perc. di grassa minima hai raggiunto?(curiosità e x valutazioni personali)

                grazie
                ***** mi sembra un interrogatorio
                scusa
                "Per compiere grandi passi non dobbiamo solo agire ma anche sognare,non solo pianificare ma anche credere"

                Anatole France

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                • Animal
                  Bodyweb Member
                  • Jun 2000
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                  #9
                  Ehi Gatsu di dove sei di preciso?Anche io sono della provincia di PG!Scusa l'entusiasmo ma siamo solo 3 umbri qui.
                  Dove ti alleni(che palestra se sei di pg?)?

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                  • nicodipietro
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    Zona non adatta come ipercalorica?

                    Mah tutto è relativo.

                    Se analizziamo i tremendi guadagni di performance aerobica ed anaerobica e gli aumenti di massa muscolare testimoniati dagli atleti trattati da Sears (senza che facessero tecniche particolarmente efficaci come il BIIO!!!) concedetemi almeno il DUBBIO circa l'affermazione che non va bene in massa.

                    La questione è un'altra: con gli ormoni ANABOLICI ed un più efficiente produzione di ATP (in quanto non si accumulano come adipe i nutrienti senza l'insulina) il fabbisogno calorico per aumentare di massa si riduce. Se poi contiamo l'utilizzo del grasso accumulato, praticamente è come dire che parte delle calorie vengono "da dentro", ma vanno sempre sommate al totale; il grasso "ossidato" e "utilizzato" dimagrendo alla fine viene sempre usato come energia, quindi per produrre ATP;

                    Una volta raggiunta una buona definizione, si devono aumentare i grassi ingeriti (monoinsaturi). Portare la dieta fino a 3000 kcal. aggiungendo monoinsaturi (ATTENZIONE! sempre controllando l'insulina e mantenendo il giusto rapporto proteine/carbo, magari avvicinandolo un po di più a 0,6) unito all'azione positiva su testo, gh e igf-1 degli eicosanoidi buoni, alla loro azione molto anabolica e all'azione anabolica di omega3 in abbondanza bilanciato con GLA (dai fiocchi d'avena), voglio vedere se non aumenti.

                    Ricorda che i grassi alimentari non alzano l'insulina.
                    Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
                    www.nicodipietro.blogspot.it

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                    • gatsu
                      Bodyweb Member
                      • May 2001
                      • 1101
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                      #11
                      Originally posted by Animal
                      Ehi Gatsu di dove sei di preciso?Anche io sono della provincia di PG!Scusa l'entusiasmo ma siamo solo 3 umbri qui.
                      Dove ti alleni(che palestra se sei di pg?)?
                      Sono di Tavernelle (25 km daPg) e mi alleno in casa da solo.
                      Tu di dove sei e dove ti alleni?Chi è l'altro umbro?
                      "Per compiere grandi passi non dobbiamo solo agire ma anche sognare,non solo pianificare ma anche credere"

                      Anatole France

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                      • Dav Urania
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        Originally posted by nicodipietro
                        Zona non adatta come ipercalorica?

                        Mah tutto è relativo.

                        Una volta raggiunta una buona definizione, si devono aumentare i grassi ingeriti (monoinsaturi). Portare la dieta fino a 3000 kcal. aggiungendo monoinsaturi (ATTENZIONE! sempre controllando l'insulina e mantenendo il giusto rapporto proteine/carbo, magari avvicinandolo un po di più a 0,6)

                        Sono d'accordo con il tuo discorso, e se sono veri i risultati che Sears riporta relativamente all'aumento di massa magra dei suoi atleti con contemporanea diminuzione di quella grassa (fra l'altro in tempi brevissimi e su atleti già al limite della performance).

                        In effetti Sears dice che se il fabbisogno calorico è maggiore di quello che la dieta a zona fornisce "automaticamente" a partire dal fabbisogno di proteine bisogna aumentare i monoinsaturi, ma sulle 3000 kcal non ricordo nulla di simile; forse bisognerebbe adeguare a ciascuno il suo apporto....

                        Più che modificare il rapporto verso .6 (rischiando di sbilanciare il controllo insulina-glucagone), inoltre, direi che Sears consiglia di aumentare il numero di pasti...

                        Dav

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