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ciao a tutti, sapete se è possibile sostituire i carboidrati del pane con con quelli della frutta?
E poi è vero che il pane provoca ritenzione idrica?
Infine... È meglio il pane o la pasta?
ciao a tutti, sapete se è possibile sostituire i carboidrati del pane con con quelli della frutta?
E poi è vero che il pane provoca ritenzione idrica?
Infine... È meglio il pane o la pasta?
ciao a tutti, sapete se è possibile sostituire i carboidrati del pane con con quelli della frutta?
E poi è vero che il pane provoca ritenzione idrica?
Infine... È meglio il pane o la pasta?
Ciao e Grazie a tutti!
dal pulpito dell'ignoranza ti dico che nella frutta ci stanno il fruttosio e il glucosio: carboidrati semplici, monosaccaridi a 6 atomi di carbonio..energia disponibile in brevissimo tempo x l'organismo
i carbo del pane sono invece composti x la maggior parte da amido: carboidarato complesso cioè 1 polisaccaride formato da 1 lunga catena di molecole di glucosio unite..esso deve prima venire assimilato e trasformato (in glucosio) prima di poter essere utilizzato
è sempre consigliato che l'apporto energetico sia composto in 1 giornata dal 12% max di zuccheri semplici (cm il fruttosio) e che il restante fabbisogno glucidico sia apportato da amidi o zuccheri complessi
riguardo alla ritenzione idrica nn so dirti molto..so che il sodio la provoca il pane invece cm tutti i carboidrati penso possa appannare 1 fisico se assunto in quantità troppo elevate rispetto al fabbisogno individuale
pane o pasta? nn ne ho idea ma a pranzo io metto su la pentola
beh... detto così su 2 righe tutti i carboidrati provocano ritenzione idrica ma non preoccuparti più di tanto (a meno che non ne mangi 1000 kg al giorno :P)
è come se qualcuno ti dicesse: evita di respirare per via dei radicali liberi
Ovvio che poi se vuoi perdere un po' d'acqua li riduci un po.
Per quanto riguarda pasta pane o frutta... beh cambia l'indice glicemico, il tipo di zuccheri con cui sono composti e la quantità di altri micronutrienti come vitamine e sali minerali. Io ti consiglierei in una dieta equilibrata di mangiarli entrambi, amido (pasta o pane o anche entrambi se hai proprio fame :P) e fruttosio (la frutta... utile per il suo contenuto in fibre vitamine e sali minerali)
in un regime di def si, gli amidi (pane e pasta) meglio evitarli o limitarli. Per quanto riguarda la frutta preferisci quella a basso ig, in ogni caso non abbondare con quest'ultima, l'eccesso di fruttosio facilità la formazione di adipe.
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