sostituire pane

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • fenix91
    Never Never Never Give Up
    • Oct 2007
    • 1718
    • 359
    • 192
    • Send PM

    sostituire pane

    ciao a tutti, sapete se è possibile sostituire i carboidrati del pane con con quelli della frutta?
    E poi è vero che il pane provoca ritenzione idrica?
    Infine... È meglio il pane o la pasta?

    Ciao e Grazie a tutti!


    Consulenze online
  • Change
    The Vyper
    • Jan 2008
    • 3504
    • 283
    • 194
    • vivo in palestra...
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da fenix91 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, sapete se è possibile sostituire i carboidrati del pane con con quelli della frutta?
    E poi è vero che il pane provoca ritenzione idrica?
    Infine... È meglio il pane o la pasta?

    Ciao e Grazie a tutti!

    -- emoticon --

    Commenta

    • Tristan
      Papəete Beach
      • Oct 2007
      • 16642
      • 547
      • 588
      • AS Roma
      • Send PM

      #3
      son carboidrati diversi. la frutta ha il fruttosio, pasta e pane amidi

      Commenta

      • Pedro17
        Bodyweb Senior
        • Jan 2008
        • 7463
        • 504
        • 810
        • Parma
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da fenix91 Visualizza Messaggio
        ciao a tutti, sapete se è possibile sostituire i carboidrati del pane con con quelli della frutta?
        E poi è vero che il pane provoca ritenzione idrica?
        Infine... È meglio il pane o la pasta?

        Ciao e Grazie a tutti!
        dal pulpito dell'ignoranza ti dico che nella frutta ci stanno il fruttosio e il glucosio: carboidrati semplici, monosaccaridi a 6 atomi di carbonio..energia disponibile in brevissimo tempo x l'organismo
        i carbo del pane sono invece composti x la maggior parte da amido: carboidarato complesso cioè 1 polisaccaride formato da 1 lunga catena di molecole di glucosio unite..esso deve prima venire assimilato e trasformato (in glucosio) prima di poter essere utilizzato
        è sempre consigliato che l'apporto energetico sia composto in 1 giornata dal 12% max di zuccheri semplici (cm il fruttosio) e che il restante fabbisogno glucidico sia apportato da amidi o zuccheri complessi
        riguardo alla ritenzione idrica nn so dirti molto..so che il sodio la provoca il pane invece cm tutti i carboidrati penso possa appannare 1 fisico se assunto in quantità troppo elevate rispetto al fabbisogno individuale
        pane o pasta? nn ne ho idea ma a pranzo io metto su la pentola

        Commenta

        • Giskard_Reventlov
          Bodyweb Member
          • Mar 2008
          • 127
          • 14
          • 1
          • Trantor
          • Send PM

          #5
          beh... detto così su 2 righe tutti i carboidrati provocano ritenzione idrica ma non preoccuparti più di tanto (a meno che non ne mangi 1000 kg al giorno :P)
          è come se qualcuno ti dicesse: evita di respirare per via dei radicali liberi
          Ovvio che poi se vuoi perdere un po' d'acqua li riduci un po.
          Per quanto riguarda pasta pane o frutta... beh cambia l'indice glicemico, il tipo di zuccheri con cui sono composti e la quantità di altri micronutrienti come vitamine e sali minerali. Io ti consiglierei in una dieta equilibrata di mangiarli entrambi, amido (pasta o pane o anche entrambi se hai proprio fame :P) e fruttosio (la frutta... utile per il suo contenuto in fibre vitamine e sali minerali)

          Commenta

          • Tristan
            Papəete Beach
            • Oct 2007
            • 16642
            • 547
            • 588
            • AS Roma
            • Send PM

            #6
            complimenti per il fisico amico

            Commenta

            • Giskard_Reventlov
              Bodyweb Member
              • Mar 2008
              • 127
              • 14
              • 1
              • Trantor
              • Send PM

              #7
              denghiu

              Commenta

              • nIK0
                Banned
                • Nov 2006
                • 9634
                • 390
                • 617
                • SK
                • Send PM

                #8
                in un regime di def si, gli amidi (pane e pasta) meglio evitarli o limitarli. Per quanto riguarda la frutta preferisci quella a basso ig, in ogni caso non abbondare con quest'ultima, l'eccesso di fruttosio facilità la formazione di adipe.

                Commenta

                • Tristan
                  Papəete Beach
                  • Oct 2007
                  • 16642
                  • 547
                  • 588
                  • AS Roma
                  • Send PM

                  #9
                  in def vai di integrali

                  Commenta

                  Working...
                  X