Ragazzi, qui potrebbero cascare molti miti. Chiedo il vostro parere, se avete ricerche al riguardo o altre conoscenze che possano esserci utili.
Iniziamo con calma: Chi ha letto il libro di Beniamino ferrari "Mnuale di alimentazione"?
Ebbene, questa persona, che stimo molto, sia per il modo di trattare argomenti anche spinosi, dimostrandosi sempre schietto e sincero, mi ha sollevato alcuni dubbi di notevole importanza!
Per chi non lo avesse letto, in poche parole, l'autore tratta riguardo l'alimentazione sfatando i molti miti "commerciali" e duicando a destra e a manca verità e pillole di saggezza. (Cose che cmq noi sapevamo già, ma non è questo il punto, poi capirete).
Da quello che so mi è parso subito un autore molto "saggio" e autorevole. "usa il cervello" come lui afferma spesso. Critica le balle che sono messe in giro per mangiare soldi e le varie stronzate.
Fino a qui la senzasione è che sia una persona che sa il fatto suo.
Ma qui la parte sconvolgente
Infatti Ferrari afferma alcune cose (supportate da ragionamenti logici) che sconvolgono un po le cose:
1. L'uomo non è fatto per bere latte, anzi, la caseina nell'intestino diventa una colla che impedisce la digestione di frutta a verdura (Max, tu che sei un fan del latte, non accusi pigrizia intestinale? Che sia il latte?).
2. Il rapporto migliore per un ottima digestione sono l'80% di carbo e il 20% di proteine o viceversa (infatti viene spiegato che i carbo hanno bisogno di un ambiente basico mente le pro di uno acido, per essere digerite)
3. per bruciale grassi si ha bisogno di carboi9drati (idrati di carbonio)
Questi sono alcuni punti che vorrei commentaste. Ora non ho tempo, ma appena risco li approfondirò scrivendovi le teorie e spiegazioni dell'autore. inoltre ci sono altri punti di interesse per noi che scriverò appena riesco....
Iniziamo con calma: Chi ha letto il libro di Beniamino ferrari "Mnuale di alimentazione"?
Ebbene, questa persona, che stimo molto, sia per il modo di trattare argomenti anche spinosi, dimostrandosi sempre schietto e sincero, mi ha sollevato alcuni dubbi di notevole importanza!
Per chi non lo avesse letto, in poche parole, l'autore tratta riguardo l'alimentazione sfatando i molti miti "commerciali" e duicando a destra e a manca verità e pillole di saggezza. (Cose che cmq noi sapevamo già, ma non è questo il punto, poi capirete).
Da quello che so mi è parso subito un autore molto "saggio" e autorevole. "usa il cervello" come lui afferma spesso. Critica le balle che sono messe in giro per mangiare soldi e le varie stronzate.
Fino a qui la senzasione è che sia una persona che sa il fatto suo.
Ma qui la parte sconvolgente
Infatti Ferrari afferma alcune cose (supportate da ragionamenti logici) che sconvolgono un po le cose:
1. L'uomo non è fatto per bere latte, anzi, la caseina nell'intestino diventa una colla che impedisce la digestione di frutta a verdura (Max, tu che sei un fan del latte, non accusi pigrizia intestinale? Che sia il latte?).
2. Il rapporto migliore per un ottima digestione sono l'80% di carbo e il 20% di proteine o viceversa (infatti viene spiegato che i carbo hanno bisogno di un ambiente basico mente le pro di uno acido, per essere digerite)
3. per bruciale grassi si ha bisogno di carboi9drati (idrati di carbonio)
Questi sono alcuni punti che vorrei commentaste. Ora non ho tempo, ma appena risco li approfondirò scrivendovi le teorie e spiegazioni dell'autore. inoltre ci sono altri punti di interesse per noi che scriverò appena riesco....
Commenta