Ciao a tutti. Sono Mario(Marin). Ho 23 anni e vorrei condividere la mia esperienza dietetica con voi. Ho letto un pò il Forum e credo sia il luogo giusto per farlo e spero abbiate la pazienza di leggermi e consigliarmi.
Premetto che non sono mai stato veramante grasso.. più che altro in sovrappeso a seconda dei periodi.. insomma la classica fisarmonica ma comunque regolare cioè senza eccessi. Ho fatto pallavolo per diversi anni ma ho dovuto smettere per il ginocchio. Un pò di palestra ogni tanto ma abbandonavo dopo un paio di mesi.. fino alla sedentarietà totale dell'ultimo anno quando mi sono reso conto di stare per superare la soglia del semplice sovrappeso ed incamminarmi lentamente verso qualcosa di più.
Fisicamente sono abbastanza proporzionato anche se tendo storicamente ad accumulare più grasso nelle parti inferiori dalla vita in giù mentre sopra rimango piuttosto piatto. Ecco, nei mesi che hanno preceduto l'inizio della dieta avevo iniziato ad accumulare grasso persino su pancia e fianchi.. cioè proprio dove non avevo mai avuto problemi!
Avevo bisogno quindi di perdere quei 4-5 chili accumulati e di smaltire pancia, maniglie e cosce.
Decisi così (si parla della seconda settimana di gennaio 2008) di iniziare la dieta. Stavolta però (a differenza che in passato quando magari facevo la fame giusto una settimana per poi subito tornare come prima) ho cercato di farla più graduale: La prima settimana per esempio mangiavo come prima ma solo nell'orario dei pasti senza spuntini.
Dalla seconda in poi ho iniziato la vera e propria dieta che ho cercato di personalizzare e adattarla ai miei gusti senza seguirne una in particolare.
I Punti principali:
-Mangio solo nei tre pasti principali. Niente spuntini fuori pasto (frutta a parte).
-Mangio un pò di tutto ma ho ridotto parecchio pasta e pane che mi concedo al massimo un paio di volte a settimana e mai di sera.
-Niente dolci e schifezze varie (o cmq ridurle il più possibile)
-Ridotto zucchero e sale nei condimenti
-Sabato e specialmente domenica pasti più sostanzionsi (senza esagerare cmq).
Durante la settimana:
Colazione: LAtte e caffè + due fette biscottate con marmellata/ o una fetta di pancarrè tostata con marmellata
Pranzo: 50-100 gr di pasta (max 2 volte a settimana)/ o riso/o insalata di tonno + fetta pan carrè o di pane (a volte) + frutto+caffè
Cena: Filetto/Bisteccaecc.. + verdura
Questo più o meno in linea generale poi è ovvio che a volte magari mangio pane normale invece di pancarrè oppure qlc cena o pizzeria ma cmq sempre contenuto nelle porzioni. Al limite se tipo il fine settimana mi concedo di più poi lunedi e martedi sto più basso.
Accompagno il tutto (da circa un mese e mezzo) da 30/40 minuti di step +4 serie di 20addominali +più una 50na di flessioni (che aumentano gradualmente) sulle braccia tutti i giorni. Purtroppo lavorando non ho molto tempo per correre o fare altro e la palestra mi annoia.
Dopo ormai 2 mesi di dieta ho perso i miei 4-5 kg in eccesso.
Volevo quindi chiedervi qualche consiglio per portare avanti al meglio una dieta di mantenimento e se è possibile dimagrire uno-due kili ancora con questo stesso regime o se rimango lo stesso.
Grazie.
Premetto che non sono mai stato veramante grasso.. più che altro in sovrappeso a seconda dei periodi.. insomma la classica fisarmonica ma comunque regolare cioè senza eccessi. Ho fatto pallavolo per diversi anni ma ho dovuto smettere per il ginocchio. Un pò di palestra ogni tanto ma abbandonavo dopo un paio di mesi.. fino alla sedentarietà totale dell'ultimo anno quando mi sono reso conto di stare per superare la soglia del semplice sovrappeso ed incamminarmi lentamente verso qualcosa di più.
Fisicamente sono abbastanza proporzionato anche se tendo storicamente ad accumulare più grasso nelle parti inferiori dalla vita in giù mentre sopra rimango piuttosto piatto. Ecco, nei mesi che hanno preceduto l'inizio della dieta avevo iniziato ad accumulare grasso persino su pancia e fianchi.. cioè proprio dove non avevo mai avuto problemi!
Avevo bisogno quindi di perdere quei 4-5 chili accumulati e di smaltire pancia, maniglie e cosce.
Decisi così (si parla della seconda settimana di gennaio 2008) di iniziare la dieta. Stavolta però (a differenza che in passato quando magari facevo la fame giusto una settimana per poi subito tornare come prima) ho cercato di farla più graduale: La prima settimana per esempio mangiavo come prima ma solo nell'orario dei pasti senza spuntini.
Dalla seconda in poi ho iniziato la vera e propria dieta che ho cercato di personalizzare e adattarla ai miei gusti senza seguirne una in particolare.
I Punti principali:
-Mangio solo nei tre pasti principali. Niente spuntini fuori pasto (frutta a parte).
-Mangio un pò di tutto ma ho ridotto parecchio pasta e pane che mi concedo al massimo un paio di volte a settimana e mai di sera.
-Niente dolci e schifezze varie (o cmq ridurle il più possibile)
-Ridotto zucchero e sale nei condimenti
-Sabato e specialmente domenica pasti più sostanzionsi (senza esagerare cmq).
Durante la settimana:
Colazione: LAtte e caffè + due fette biscottate con marmellata/ o una fetta di pancarrè tostata con marmellata
Pranzo: 50-100 gr di pasta (max 2 volte a settimana)/ o riso/o insalata di tonno + fetta pan carrè o di pane (a volte) + frutto+caffè
Cena: Filetto/Bisteccaecc.. + verdura
Questo più o meno in linea generale poi è ovvio che a volte magari mangio pane normale invece di pancarrè oppure qlc cena o pizzeria ma cmq sempre contenuto nelle porzioni. Al limite se tipo il fine settimana mi concedo di più poi lunedi e martedi sto più basso.
Accompagno il tutto (da circa un mese e mezzo) da 30/40 minuti di step +4 serie di 20addominali +più una 50na di flessioni (che aumentano gradualmente) sulle braccia tutti i giorni. Purtroppo lavorando non ho molto tempo per correre o fare altro e la palestra mi annoia.
Dopo ormai 2 mesi di dieta ho perso i miei 4-5 kg in eccesso.
Volevo quindi chiedervi qualche consiglio per portare avanti al meglio una dieta di mantenimento e se è possibile dimagrire uno-due kili ancora con questo stesso regime o se rimango lo stesso.
Grazie.
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