Allora, partiamo con un pò di storia clinica
Ad aprile scorso ero 111kg, ad ottobre sono arrivato a quota minima 77 e sono partito con un pò di massa fino ad arrivare ai circa 85kg per 181cm di altezza attuali. Per perdere il grosso dei kg mi ci sono messo di impegno e i risultati sono stati ottimi, mentre in questi ultimi mesi di massa la dieta l'ho rispettata molto poco e cmq qualche soddisfazione l'ho avuta (ho toccato i 38 a freddo di braccia) ma avrei potuto sicuramente fare meglio. Adesso è ora di ricominciare a scendere.
Dunque, l'obiettivo non è tanto preservare quel pochissimo di massa che mi ritrovo ma cercare un tiraggio che sia quantomeno decente, da spiaggia diciamo, cosa che prevedo cmq difficile poichè essendo un ex-obeso mi porto appresso una ciambella niente affatto male. Perciò non mi importa di diventare l'emblema del secco, purchè (ah! pia illusione!) si veda uno straccio di abs. Diciamo quindi che punto ai 74-75kg
Il programma sarebbe questo:
DIETA: l'idea è una chetogenica. Non mi sono però mai documentato su questa dieta, quindi non so come spartire i macro. In ogni caso vorrei fare un 40% pro e 60% fat. Proteine assunte da: petto di pollo, bresaola, fesa di tacchino, carne rossa, whey, moderatamente formaggi. Grassi da: olio evo, noci, frutta secca, capsule di omega 3, moderatamente formaggi. Venendo da una dieta per massa con cho abbastanza alti (250-300g al giorno) e anche kcal (sulle 3000) passerei la prossima settimana a calare le quote per poi assestarmi sulle 1500-1600 kcal (troppe? troppo poche?) spartite come sopra. Terrei il tutto per minimo due mesi, per poi vedere come sistemare le cose.
Riguardo la ricarica: una a settimana, di 12-18 ore, non pulita (potrei anche programmarla pulita ma tanto poi nn ci riesco) ma non abbuffata. Sarebbe composta da: pizza e birra il sabato sera, colazione con latte scremato e qualcosa di buono tipo fette biscottate e lieve strato di marmellata (niente biscotti grassissimi), pranzo della domenica con piatto di pasta medio e carne.
INTEGRAZIONE: ahi ahi ahi tasto dolente. Qui ignoro completamente. Avrei pensato di usare un buon multivitaminico, compresse di vitamina c, capsule di omega3, bcaa pre e during wo, alc e glutammina (consigli per i dosaggi di questi ultimi?).
ALLENAMENTO: farei una split sopra-sotto il più pesante possibile (pochi esercizi, fondamentali, reps mediobasse) nei giorni post ricarica (lunedì+martedì) aggiungendo dell'aerobica dopo il secondo wo, una seduta cardio+core il giovedì o il venerdì e un allenamento stile deplezione il venerdì o il sabato.
Si accettano insulti, scomuniche, pareri e consigli
Ad aprile scorso ero 111kg, ad ottobre sono arrivato a quota minima 77 e sono partito con un pò di massa fino ad arrivare ai circa 85kg per 181cm di altezza attuali. Per perdere il grosso dei kg mi ci sono messo di impegno e i risultati sono stati ottimi, mentre in questi ultimi mesi di massa la dieta l'ho rispettata molto poco e cmq qualche soddisfazione l'ho avuta (ho toccato i 38 a freddo di braccia) ma avrei potuto sicuramente fare meglio. Adesso è ora di ricominciare a scendere.
Dunque, l'obiettivo non è tanto preservare quel pochissimo di massa che mi ritrovo ma cercare un tiraggio che sia quantomeno decente, da spiaggia diciamo, cosa che prevedo cmq difficile poichè essendo un ex-obeso mi porto appresso una ciambella niente affatto male. Perciò non mi importa di diventare l'emblema del secco, purchè (ah! pia illusione!) si veda uno straccio di abs. Diciamo quindi che punto ai 74-75kg
Il programma sarebbe questo:
DIETA: l'idea è una chetogenica. Non mi sono però mai documentato su questa dieta, quindi non so come spartire i macro. In ogni caso vorrei fare un 40% pro e 60% fat. Proteine assunte da: petto di pollo, bresaola, fesa di tacchino, carne rossa, whey, moderatamente formaggi. Grassi da: olio evo, noci, frutta secca, capsule di omega 3, moderatamente formaggi. Venendo da una dieta per massa con cho abbastanza alti (250-300g al giorno) e anche kcal (sulle 3000) passerei la prossima settimana a calare le quote per poi assestarmi sulle 1500-1600 kcal (troppe? troppo poche?) spartite come sopra. Terrei il tutto per minimo due mesi, per poi vedere come sistemare le cose.
Riguardo la ricarica: una a settimana, di 12-18 ore, non pulita (potrei anche programmarla pulita ma tanto poi nn ci riesco) ma non abbuffata. Sarebbe composta da: pizza e birra il sabato sera, colazione con latte scremato e qualcosa di buono tipo fette biscottate e lieve strato di marmellata (niente biscotti grassissimi), pranzo della domenica con piatto di pasta medio e carne.
INTEGRAZIONE: ahi ahi ahi tasto dolente. Qui ignoro completamente. Avrei pensato di usare un buon multivitaminico, compresse di vitamina c, capsule di omega3, bcaa pre e during wo, alc e glutammina (consigli per i dosaggi di questi ultimi?).
ALLENAMENTO: farei una split sopra-sotto il più pesante possibile (pochi esercizi, fondamentali, reps mediobasse) nei giorni post ricarica (lunedì+martedì) aggiungendo dell'aerobica dopo il secondo wo, una seduta cardio+core il giovedì o il venerdì e un allenamento stile deplezione il venerdì o il sabato.
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