problema conteggio calorie.....

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  • leon_83
    Bodyweb Member
    • May 2007
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    problema conteggio calorie.....

    Raga volevo sapre come conteggiare i valori dei macronutrienti della carne,perche' ho visto che i valori da cruda a cotta cambiano parecchio.
    Ad esempio se volessi inserire nella dieta carne di vitello,le tabelle x 100gr crudi mi da circa:21gr pro-0gr cho-2gr fat,mente la stessa carne nella stessa quantita' cotta in padella senza sale e olii da:27gr pro-ogr cho-8gr fat....

    Come devo computarla nella dieta?
  • mariasole82
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2008
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    #2
    Originariamente Scritto da leon_83 Visualizza Messaggio
    Raga volevo sapre come conteggiare i valori dei macronutrienti della carne,perche' ho visto che i valori da cruda a cotta cambiano parecchio.
    Ad esempio se volessi inserire nella dieta carne di vitello,le tabelle x 100gr crudi mi da circa:21gr pro-0gr cho-2gr fat,mente la stessa carne nella stessa quantita' cotta in padella senza sale e olii da:27gr pro-ogr cho-8gr fat....

    Come devo computarla nella dieta?
    se la pesi cotta abbassa la quantità. in cottura si perdono i liquidi x questo cambiano i valori!
    Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

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    • leon_83
      Bodyweb Member
      • May 2007
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      #3
      Io solitamente mangio circa 180gr di vitello(pesato cotto)....i valori come devo calcolarli?

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      • spot86
        Vincenzo Tortora
        • Dec 2006
        • 12497
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        #4
        mannaggia, mariasole nn mi aspettavo tu rispondessi
        leon leon...ma nn l'avevi già chiesta 'sta cosa...pesa a crudo!! E cmq i valori cambiano per il motivo detto da mary, ovvio che con la cottura l'acqua va via ma le pro rimangono, per cui a parità di peso aumentano (ma di certo lo stesso pezzo di carne non aumenta le proteine)...
        --
        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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        • spot86
          Vincenzo Tortora
          • Dec 2006
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          #5
          sulle tabelle dovrebbe esserci il vitello cotto, ma per evitare problemi, ripeto, pesa a crudo...
          ci sono anche tabelle di conversione cotto-crudo (ovvero quanto varia il peso con diversi tipi di cottura)...così dal peso cotto ricavi quello crudo e da tabelle ricavi i valori...un esempio:

          Variazioni in peso degli alimenti con la cottura
          (VIENE RIPORTATO IN TABELLA IL PESO COTTO CORRISPONDENTE A 100 g DI ALIMENTO CRUDO, PARTE EDIBILE)


          BOLLITURA
          ALIMENTO PESO COTTO (g)
          Cereali e derivati
          Pasta all’uovo secca 299
          Pasta di semola corta 202
          Pasta di semola lunga 244
          Riso brillato 260
          Riso parboiled 236
          Tortellini freschi 192Legumi freschi
          Fagiolini 95
          Fave 80
          Piselli 87
          Legumi secchi
          Ceci 290
          Fagioli 242
          Lenticchie 247
          Verdure e ortaggi
          Agretti 86
          Asparagi 96
          Bieta 86
          Broccoletti a testa 96
          Broccoletti di rapa 95
          Carciofi 74
          Cardi 60
          Carote 87
          Cavolfiore 93
          Cavoli di Bruxelles 90
          Cavolo broccolo verde ramoso 57
          Cavolo cappuccio verde 99
          Cavolo verza 100
          Cicoria di campo 100
          Cicoria da taglio coltivata 80
          Cipolle 73
          Cipolline 78
          Finocchi 86
          Patate con buccia 100
          Patate pelate 87
          Porri 98
          Rape 93
          Spinaci 84
          Topinambur 100
          Zucchine 90Carni
          Bovino adulto, carne magra 66
          Pollo (petto) 90
          Pollo (petto e coscio) 76
          Tacchino (petto) 98
          Tacchino (coscio) 70
          Pesci
          Aguglia 86
          Cefalo muggine 85
          Cernia 86
          Dentice 85
          Merluzzo 86
          Orata 86
          Sgombro o maccarello 65
          Sogliola 83
          Spigola 86
          Tonno (trance) 80
          Pesci surgelati
          Cernia 86
          Dentice 85
          Merluzzo 83
          Spigola 86
          FRITTURA
          ALIMENTO PESO COTTO (g)
          Vegetali
          Melanzane 80
          Patate, a spicchi 64
          Peperoni 60
          Zucchine, fettine 76Carni
          Bovino adulto / maiale, fettina 74
          Bovino adulto, fettina panata 88
          Pollo (petto) 83
          Tacchino (petto) 85
          Frattaglie
          Cuore (bovino adulto) 65
          Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto) 75
          Milza di bovino 74
          Rene di bovino 71
          Pesci e molluschi
          Acciuga o alice 67
          Aguglia 62
          Anguilla 66
          Lattarini 40
          Polpo 36
          Sarda 59
          Sgombro o maccarello 78
          Tonno (trance) 78Varie
          Funghi prataioli 53
          Funghi coltivati pleurotes 85
          Frittata con verdure (zucchine, carciofi, biete, cipolle) 75Uovo al tegamino 90


          ARROSTIMENTO
          ALIMENTO PESO COTTO (g)
          Carni
          Bovino adulto, carne magra** 54
          Bovino adulto, carne magra*** 56
          Bovino adulto, fettina* 73
          Maiale, fettina* 75
          Pollo (petto)* 89
          Pollo (petto)** 67
          Pollo (petto)*** 76
          Tacchino (petto)* 89
          Tacchino (petto)** 69
          Tacchino (petto)*** 72
          Frattaglie Cuore (bovino)* 56
          Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto)* 64
          Milza (bovino)* 77
          Rene (bovino)* 64Pesci
          Aguglia* 63
          Anguilla* 72
          Cefalo muggine** 75
          Cernia** 79
          Dentice** 71
          Merluzzo* 68
          Sarda* 69
          Sgombro o maccarello* 73
          Sogliola** 70
          Spigola** 75
          Tonno (trance)** 74
          Trota** 73
          Pesci surgelati
          Cernia** 80
          Dentice** 75
          Merluzzo** 70
          Sogliola** 69
          Spigola** 76
          Varie
          Melanzane* 40
          Peperoni* 93
          Peperoni** 96

          (*Griglia **Forno a gas ***Forno a microonde)
          dati Istituto Nazionale della Nutrizione, anno 2000
          Last edited by spot86; 19-02-2008, 11:44:06.
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          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          • mariasole82
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            #6
            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
            mannaggia, mariasole nn mi aspettavo tu rispondessi
            leon leon...ma nn l'avevi già chiesta 'sta cosa...pesa a crudo!! E cmq i valori cambiano per il motivo detto da mary, ovvio che con la cottura l'acqua va via ma le pro rimangono, per cui a parità di peso aumentano (ma di certo lo stesso pezzo di carne non aumenta le proteine)...
            mi piace rendermi utile se posso!! Ovviamente x il poco che so!!
            x il tanto che non so lascio la parola a voi big!
            Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

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            • spot86
              Vincenzo Tortora
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              #7
              no no...io avevo letto la domanda ma non ho risp apposta, xké è stata fatta milioni di volte (eh? Leon??...)...non xké pensavo che non avessi le capacità per risp, nn mi permetterei...anche xké è un forum, e si scrivono soprattutto OPINIONI
              --
              Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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              • mariasole82
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                #8
                Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                no no...io avevo letto la domanda ma non ho risp apposta, xké è stata fatta milioni di volte (eh? Leon??...)...non xké pensavo che non avessi le capacità per risp, nn mi permetterei...anche xké è un forum, e si scrivono soprattutto OPINIONI
                Vai tranquillo Vincè!!!!!! Non c'è bisogno che puntualizzi...mica avevo preso male la tua risposta!!!!xò non lo sapevo che fosse stata fatta milioni di volte sta domanda!!
                Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

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                • leon_83
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                  #9
                  Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                  no no...io avevo letto la domanda ma non ho risp apposta, xké è stata fatta milioni di volte (eh? Leon??...)...non xké pensavo che non avessi le capacità per risp, nn mi permetterei...anche xké è un forum, e si scrivono soprattutto OPINIONI
                  Spot c'hai ragione ma....ma ho chiesto sta cosa perche' continuo ad avere opinioni contrastanti....

                  Il problema pero' non e' il peso dell'alimento(quindi se peso a crudo 100gr poi diventano 80gr cotti),ma il cambiamento di macro.....

                  Guida agli alimenti, elenco alimenti dalla A alla Z. Scopri le calorie, i macronutrienti e i valori energetici e nutrizionali di tutti gli alimenti.


                  Guida agli alimenti, elenco alimenti dalla A alla Z. Scopri le calorie, i macronutrienti e i valori energetici e nutrizionali di tutti gli alimenti.



                  i valori sono x entrambi x 100gr di parte edibile

                  quindi,io se nella dieta mi metto 200gr di vitello che valori di macro segno?

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                  • mariasole82
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    Originariamente Scritto da leon_83 Visualizza Messaggio
                    Spot c'hai ragione ma....ma ho chiesto sta cosa perche' continuo ad avere opinioni contrastanti....

                    Il problema pero' non e' il peso dell'alimento(quindi se peso a crudo 100gr poi diventano 80gr cotti),ma il cambiamento di macro.....

                    Guida agli alimenti, elenco alimenti dalla A alla Z. Scopri le calorie, i macronutrienti e i valori energetici e nutrizionali di tutti gli alimenti.


                    Guida agli alimenti, elenco alimenti dalla A alla Z. Scopri le calorie, i macronutrienti e i valori energetici e nutrizionali di tutti gli alimenti.



                    i valori sono x entrambi x 100gr di parte edibile

                    quindi,io se nella dieta mi metto 200gr di vitello che valori di macro segno?
                    si ma la parte edibile varia se pesi cotta o cruda.se è cotta, poichè i liquidi sono stati persi, a parità di macro il peso sarà minore
                    vitello crudo (200 gr) pro: 41,40 cho:0 fat:5,4 acqua 153,8gr
                    vitello cotto (200 gr) pro: 77,20 cho:0 fat: 23 acqua 113 gr
                    come vedi cambia anche il valore dei liquidi. quindi 200 gr di vitello cotto, che hanno circa 40 gr in meno di acqua rispetto al crudo, hanno sicuramente una buona parte sostanziosa in più, che ne determina la modifica dei macro...
                    giusto Spot?????
                    Last edited by mariasole82; 19-02-2008, 13:16:09.
                    Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

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                    • nIK0
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                      #11
                      Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
                      se la pesi cotta abbassa la quantità. in cottura si perdono i liquidi x questo cambiano i valori!
                      si pesa e si conta sempre a crudo.

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                      • leon_83
                        Bodyweb Member
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                        Saro' gnucco io...ma non riesco a capire perche' devo considerare i valori della carne a crudo se poi ma magno cotta.....
                        io solitamente cucino la carne e poi mi mangio i miei 200gr(qnd pesati a cotto....)e nella dieta mi sono segnato:
                        200gr carne vitello:65gr pro-0cho-22fat

                        Dove sbaglio se faccio cosi?

                        minkia sto impazzendo

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                        • swarzetto
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                          #13
                          Originariamente Scritto da leon_83 Visualizza Messaggio
                          Saro' gnucco io...ma non riesco a capire perche' devo considerare i valori della carne a crudo se poi ma magno cotta.....
                          io solitamente cucino la carne e poi mi mangio i miei 200gr(qnd pesati a cotto....)e nella dieta mi sono segnato:
                          200gr carne vitello:65gr pro-0cho-22fat

                          Dove sbaglio se faccio cosi?

                          minkia sto impazzendo

                          non ci credo
                          «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
                          Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

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                          • leon_83
                            Bodyweb Member
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                            #14
                            Originariamente Scritto da swarzetto Visualizza Messaggio

                            non ci credo
                            e non ci credere......

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                            • nIK0
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                              • Nov 2006
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                              #15
                              Originariamente Scritto da leon_83 Visualizza Messaggio
                              Saro' gnucco io...ma non riesco a capire perche' devo considerare i valori della carne a crudo se poi ma magno cotta.....
                              io solitamente cucino la carne e poi mi mangio i miei 200gr(qnd pesati a cotto....)e nella dieta mi sono segnato:
                              200gr carne vitello:65gr pro-0cho-22fat

                              Dove sbaglio se faccio cosi?

                              minkia sto impazzendo
                              si sei gnucco te...
                              si è sempre fatto cosi e sempre sarà, per il conteggio di kcal & Co. sempre a crudo.

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