So che per la definizione partendo da bf già bassa (non oltre il 10%) non è sufficiente una dieta ipocalorica ma una particolare dieta, nel mio caso la scelta cade sulla low carb, che mi sembra decisamente la meno impegnativa.
Purtroppo pur potendomi gestire colazione e spuntini mi trovo, per quel che riguarda pranzo e cena, a dovermi attenere a ciò che mi si presenta a tavola.
La domanda è questa: una dieta ipocalorica in cui cerco di limitare pasta e pane a pranzo e a cena elimino completamente la pasta e mi concedo un po' di pane ma magari poco, ha qualche beneficio?
ovvero: una ipocalorica in cui si fa tesoro di alcuni concetti base della low carb (pochi carboidrati e concentrati nella prima metà della giornata) è in qualche modo più efficace di una ipocalorica normale oppure se la low carb nn è fatta in pieno tanto vale fare una ipocalorica normale?
Non pretendo miracoli, è solo che una dieta low carb come si deve non la posso/voglio fare per cui devo scegliere se limitarmi a mangiare meno in generale o guardare anche il discorso dei carbo, ecco.
Altra cosa: farò cardio 3 volte a settimana per 2 ore consecutive con frequenze più alte della celebre fascia lipolitica (non son masochista, sono solo appassionato di bici e di salite...), visto che ciò mi farà consumare molti più carbo che grassi posso usarlo come parziale autorizzazione ad assumere i carbo in più rispetto a ciò che la dieta prevederebbe?
Purtroppo pur potendomi gestire colazione e spuntini mi trovo, per quel che riguarda pranzo e cena, a dovermi attenere a ciò che mi si presenta a tavola.
La domanda è questa: una dieta ipocalorica in cui cerco di limitare pasta e pane a pranzo e a cena elimino completamente la pasta e mi concedo un po' di pane ma magari poco, ha qualche beneficio?
ovvero: una ipocalorica in cui si fa tesoro di alcuni concetti base della low carb (pochi carboidrati e concentrati nella prima metà della giornata) è in qualche modo più efficace di una ipocalorica normale oppure se la low carb nn è fatta in pieno tanto vale fare una ipocalorica normale?
Non pretendo miracoli, è solo che una dieta low carb come si deve non la posso/voglio fare per cui devo scegliere se limitarmi a mangiare meno in generale o guardare anche il discorso dei carbo, ecco.
Altra cosa: farò cardio 3 volte a settimana per 2 ore consecutive con frequenze più alte della celebre fascia lipolitica (non son masochista, sono solo appassionato di bici e di salite...), visto che ciò mi farà consumare molti più carbo che grassi posso usarlo come parziale autorizzazione ad assumere i carbo in più rispetto a ciò che la dieta prevederebbe?
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