saturi ed insaturi

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  • MATTIAJVX
    Bodyweb Member
    • Dec 2007
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    saturi ed insaturi

    salve ragazzi, scusate la domanda un pò stupida forse, ma qual'è la principale differenza tra grassi saturi ed insaturi... e come agiscono sull'organismo... domanda un pò stupida ma è una cosa su cui non ho ben chiare le idee...
  • dav899
    Bodyweb Member
    • Feb 2007
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    #2
    i grassi insaturi servono all'organismo per la produzione d'ormoni ,soprattuto ormoni anabolici, senza i quali il corpo nn potrebbe produrre igf-1, gh, e testosterone, gli ormoni qui accanto sono solo una piccola parte, cmq con una bassa produzione ormonale nn riusciresti ne a dimagrire ne a ne a mettere su massa muscolare. sono leggende quelle che dicono che i grassi fanno ingrassare anzi sono i carbo ad alto IG a provocare l'aumento dell'adipe, quindi vuoi crescere e rimanere magro? bene mangia i grassi buoni (burro d'arachidi, noci,olio di lino, olio d'oliva extravergine,frutta secca in generale) e contieni l'uso di carbo, preferendo quelli a basso IG (anche se poi l'uso dei carbo meriterebbe un altro post, quelli ad alto IG sono consigliati in altri momenti della giornata e per altre funzioni, ma quello è un altro discorso)

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    • Deadlift
      Bodyweb Senior
      • Oct 2007
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      #3
      per farla semplice, i saturi sono i più dannosi per l'organismo, mentre quelli insaturi, che si dividono in monoinsaturi e in polinsaturi, apportano dei benefici all'organismo.

      in ogni caso un pò di grassi saturi non fanno male a nessuno. ovviamente è la dose che fa il veleno!

      se vuoi spiegazioni più dettagliate chiedi pure.
      sigpic milf member n° 7

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      • MATTIAJVX
        Bodyweb Member
        • Dec 2007
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        #4
        Originariamente Scritto da Deadlift Visualizza Messaggio
        per farla semplice, i saturi sono i più dannosi per l'organismo, mentre quelli insaturi, che si dividono in monoinsaturi e in polinsaturi, apportano dei benefici all'organismo.

        in ogni caso un pò di grassi saturi non fanno male a nessuno. ovviamente è la dose che fa il veleno!

        se vuoi spiegazioni più dettagliate chiedi pure.
        che genere di benefici?

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        • MATTIAJVX
          Bodyweb Member
          • Dec 2007
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          #5
          Originariamente Scritto da dav899 Visualizza Messaggio
          i grassi insaturi servono all'organismo per la produzione d'ormoni ,soprattuto ormoni anabolici, senza i quali il corpo nn potrebbe produrre igf-1, gh, e testosterone, gli ormoni qui accanto sono solo una piccola parte, cmq con una bassa produzione ormonale nn riusciresti ne a dimagrire ne a ne a mettere su massa muscolare. sono leggende quelle che dicono che i grassi fanno ingrassare anzi sono i carbo ad alto IG a provocare l'aumento dell'adipe, quindi vuoi crescere e rimanere magro? bene mangia i grassi buoni (burro d'arachidi, noci,olio di lino, olio d'oliva extravergine,frutta secca in generale) e contieni l'uso di carbo, preferendo quelli a basso IG (anche se poi l'uso dei carbo meriterebbe un altro post, quelli ad alto IG sono consigliati in altri momenti della giornata e per altre funzioni, ma quello è un altro discorso)
          ti rignazio

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          • Deadlift
            Bodyweb Senior
            • Oct 2007
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            #6
            Originariamente Scritto da MATTIAJVX Visualizza Messaggio
            che genere di benefici?
            i grassi dell'olio extravergine di oliva, per fare un esempio classico, sono polinsaturi, e abbassano i livelli del colesterolo "cattivo" innalzando quelli del colesterolo "buono", che ripulendo le arterie diminuiscono i rischi di malattie cardiovascolari. aiutano ad alleviare infiammazioni e tanti altri problemi.
            sigpic milf member n° 7

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            • Whipper1980
              TV Series God-Mod
              • Feb 2006
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              • Genova
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              #7
              i saturi sono utilissimim e fanno bene invece, specialmente in ipocalorica.

              * Saturated fatty acids constitute at least 50% of the cell membranes. They are what gives our cells necessary stiffness and integrity.

              * They play a vital role in the health of our bones. For calcium to be effectively incorporated into the skeletal structure, at least 50% of the dietary fats should be saturated.38

              * They lower Lp(a), a substance in the blood that indicates proneness to heart disease.39 They protect the liver from alcohol and other toxins, such as Tylenol.40

              * They enhance the immune system.41

              * They are needed for the proper utilization of essential fatty acids.
              Elongated omega-3 fatty acids are better retained in the tissues when the diet is rich in saturated fats. 42

              * Saturated 18-carbon stearic acid and 16-carbon palmitic acid are the preferred foods for the heart, which is why the fat around the heart muscle is highly saturated.43 The heart draws on this reserve of fat in times of stress.

              * Short- and medium-chain saturated fatty acids have important antimicrobial properties. They protect us against harmful microorganisms in the digestive tract.

              The scientific evidence, honestly evaluated, does not support the assertion that "artery-clogging" saturated fats cause heart disease.44 Actually, evaluation of the fat in artery clogs reveals that only about 26% is saturated. The rest is unsaturated, of which more than half is polyunsaturated.45
              What about cholesterol?

              And what about cholesterol? Here, too, the public has been misinformed. Our blood vessels can become damaged in a number of ways—through irritations caused by free radicals or viruses, or because they are structurally weak—and when this happens, the body’s natural healing substance steps in to repair the damage. That substance is cholesterol. Cholesterol is a high-molecular-weight alcohol that is manufactured in the liver and in most human cells. Like saturated fats, the cholesterol we make and consume plays many vital roles:

              * Along with saturated fats, cholesterol in the cell membrane gives our cells necessary stiffness and stability. When the diet contains an excess of polyunsaturated fatty acids, these replace saturated fatty acids in the cell membrane, so that the cell walls actually become flabby. When this happens, cholesterol from the blood is "driven" into the tissues to give them structural integrity. This is why serum cholesterol levels may go down temporarily when we replace saturated fats with polyunsaturated oils in the diet.46

              * Cholesterol acts as a precursor to vital corticosteroids, hormones that help us deal with stress and protect the body against heart disease and cancer; and to the sex hormones like androgen, testosterone, estrogen and progesterone.

              * Cholesterol is a precursor to vitamin D, a very important fat-soluble vitamin needed for healthy bones and nervous system, proper growth, mineral metabolism, muscle tone, insulin production, reproduction and immune system function.

              * The bile salts are made from cholesterol. Bile is vital for digestion and assimilation of fats in the diet.

              * Recent research shows that cholesterol acts as an antioxidant.47 This is the likely explanation for the fact that cholesterol levels go up with age. As an antioxidant, cholesterol protects us against free radical damage that leads to heart disease and cancer.

              * Cholesterol is needed for proper function of serotonin receptors in the brain.48 Serotonin is the body's natural "feel-good" chemical. Low cholesterol levels have been linked to aggressive and violent behavior, depression and suicidal tendencies.

              * Mother's milk is especially rich in cholesterol and contains a special enzyme that helps the baby utilize this nutrient. Babies and children need cholesterol-rich foods throughout their growing years to ensure proper development of the brain and nervous system.

              * Dietary cholesterol plays an important role in maintaining the health of the intestinal wall.49 This is why low-cholesterol vegetarian diets can lead to leaky gut syndrome and other intestinal disorders.
              sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

              Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


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              • bleedeyes
                Bodyweb Advanced
                • Dec 2007
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                #8
                whippo sei da REP ! !

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                • dack
                  Bodyweb Advanced
                  • Dec 2007
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                  #9
                  quindi i grassi vanno bene tutti?

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                  • Rik_the_Dog
                    Il Furiano
                    • Feb 2007
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                    • Send PM

                    #10
                    si ma i saturi con moderazione! Se ti magni 2 cotechini interi nn ti fa molto bene!

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                    • agguanta
                      Bodyweb Senior
                      • Jul 2007
                      • 1487
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                      • Busto Arsizio
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da dav899 Visualizza Messaggio
                      i grassi insaturi servono all'organismo per la produzione d'ormoni ,soprattuto ormoni anabolici, senza i quali il corpo nn potrebbe produrre igf-1, gh, e testosterone, gli ormoni qui accanto sono solo una piccola parte, cmq con una bassa produzione ormonale nn riusciresti ne a dimagrire ne a ne a mettere su massa muscolare. sono leggende quelle che dicono che i grassi fanno ingrassare anzi sono i carbo ad alto IG a provocare l'aumento dell'adipe, quindi vuoi crescere e rimanere magro? bene mangia i grassi buoni (burro d'arachidi, noci,olio di lino, olio d'oliva extravergine,frutta secca in generale) e contieni l'uso di carbo, preferendo quelli a basso IG (anche se poi l'uso dei carbo meriterebbe un altro post, quelli ad alto IG sono consigliati in altri momenti della giornata e per altre funzioni, ma quello è un altro discorso)
                      Esatto spesso si sente i grassi fanno ingrassare solo perchè l'apporto di calorie di un grammo di grassi è maggiore rispetto a quello di un grammo carbo o proteine
                      sigpic
                      La disciplina deve cominciare dall'alto se si vuole che sia rispettata in basso !

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                      • Tristan
                        Papəete Beach
                        • Oct 2007
                        • 16642
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                        • AS Roma
                        • Send PM

                        #12
                        io sapevo che i grassi "buoni" permettevano un più veloce trasporto del colesterolo

                        è una definizione un po' spartana

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                        • mmaattyy
                          Bodyweb Senior
                          • May 2007
                          • 9383
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                          #13
                          Ricordatevi che ci sono alcune vitamine che sono liposolubili. Quindi senza grassi il corpo penso nn le possa assimilare

                          Originariamente Scritto da oleh butko
                          Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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                          • dij
                            Improve yourself
                            • Feb 2007
                            • 9426
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                            • Milano
                            • Send PM

                            #14
                            senz'acqua si crepa dopo qualke giorno
                            senza pro dopo 2-3 settimane
                            senza grassi dopo 4-6mesi
                            senza carbo....mai

                            Commenta

                            • agguanta
                              Bodyweb Senior
                              • Jul 2007
                              • 1487
                              • 43
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                              • Busto Arsizio
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da dij Visualizza Messaggio
                              senz'acqua si crepa dopo qualke giorno
                              senza pro dopo 2-3 settimane
                              senza grassi dopo 4-6mesi
                              senza carbo....mai
                              Esistono grassi e proteine che non possono essere sintetizzati che quindi bisogna assumere per forza...per le proteine sappiamo essere in qnt maggiore rispetto ai grassi (vedi aminoacidi essenziali).
                              Per quanto rigurada l'acqua..è chiaro che è fondamentale...basta pensare la qnt.tà presente nel nostro organismo!
                              sigpic
                              La disciplina deve cominciare dall'alto se si vuole che sia rispettata in basso !

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