Proteine Contenute Nell'albume

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • coly..82
    Bodyweb Member
    • Jul 2007
    • 60
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Proteine Contenute Nell'albume

    scusate una cosa...

    ma visto che le proteine x la loro struttura biochimica con il calore si denaturano, l'albume deve essere mangiato crudo?

    o meglio..se lo cuocio..le proteine assimilate son ancora utili anche se denaturate?

    magari è una domanda scema..ma è un dubbio che mi è venuto giusto oggi mentre mi preparavo il pranzo post-wo..

    ciao e grazie a tutti..
    boia chi molla!
  • don_shine
    Bodyweb Member
    • Nov 2007
    • 1119
    • 74
    • 94
    • Napoli
    • Send PM

    #2
    Beh perché questa domanda per le uova e non per carne, pollo, pesce e, a loro modo, formaggi?

    Commenta

    • Ray Of Light
      Bodiuebbe Senior
      • Apr 2007
      • 6400
      • 612
      • 513
      • Send PM

      #3
      si, un minimo di vb si perde nella cottura, ma almeno non rischi la salmonella e affini.
      comunque e' un dubbio legittimo, visto che spesso si vedono bb bere albumi a crudo

      Originariamente Scritto da psicouno
      proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
      Originariamente Scritto da Gandhi
      Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

      Commenta

      • coly..82
        Bodyweb Member
        • Jul 2007
        • 60
        • 0
        • 0
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da don_shine Visualizza Messaggio
        Beh perché questa domanda per le uova e non per carne, pollo, pesce e, a loro modo, formaggi?
        diciamo che mentre le uova a crudo puoi berle tranquillo, se sai la provenienza delle stesse, mangiare carne cruda può dare problemi digestivi!
        il pesce crudo si può mangiare infatti sempre con accortezza, e x i formaggi beh come puoi immaginare è una cosa ben diversa che non è inerente a questo discorso x nulla..

        inoltre come dice
        Ray Of Light giustamente si vedomo molti atleti bere l'uovo a crudo, quindi mi chiedevo quanto fosse il vantaggio funzionale del berlo crudo rispetto al cuocerlo...tutto qui..
        boia chi molla!

        Commenta

        • ma_75
          Super Moderator
          • Sep 2006
          • 52669
          • 1,388
          • 775
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da coly..82 Visualizza Messaggio
          diciamo che mentre le uova a crudo puoi berle tranquillo, se sai la provenienza delle stesse, mangiare carne cruda può dare problemi digestivi!
          Puoi berle tranquillo proprio per niente:nono2:
          Mai sentito parlare di avidina?
          In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
          ma_75@bodyweb.com

          Commenta

          • coly..82
            Bodyweb Member
            • Jul 2007
            • 60
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
            Puoi berle tranquillo proprio per niente:nono2:
            Mai sentito parlare di avidina?
            no..non so cosa sia l'avidina..so solo che esiste il problema della salmonella.. infatti io chiedevo xchè volevo sapere visto che le mangio cotte se sono lo stesso una buona fonte di proteine.. cmq..cosa sarebbe questa avidina?
            boia chi molla!

            Commenta

            • Ray Of Light
              Bodiuebbe Senior
              • Apr 2007
              • 6400
              • 612
              • 513
              • Send PM

              #7

              Originariamente Scritto da psicouno
              proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
              Originariamente Scritto da Gandhi
              Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

              Commenta

              • ma_75
                Super Moderator
                • Sep 2006
                • 52669
                • 1,388
                • 775
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da coly..82 Visualizza Messaggio
                no..non so cosa sia l'avidina..so solo che esiste il problema della salmonella.. infatti io chiedevo xchè volevo sapere visto che le mangio cotte se sono lo stesso una buona fonte di proteine.. cmq..cosa sarebbe questa avidina?
                L'avidina impedisce l'assorbimento della biotina (è una vitamina del gruppo B) e conseguentemente l'assimilazione delle proteine...
                In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                ma_75@bodyweb.com

                Commenta

                • coly..82
                  Bodyweb Member
                  • Jul 2007
                  • 60
                  • 0
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  ok...visto che non uso nessun tipo di ntegratore di nessun tipo e non porto l'alimentazione sull'iperproteico...concludo che l'uovo è meglio se lu cuocio normalmente...grazie mille a tutti..
                  boia chi molla!

                  Commenta

                  • Tristan
                    Papəete Beach
                    • Oct 2007
                    • 16642
                    • 547
                    • 588
                    • AS Roma
                    • Send PM

                    #10
                    ecco, cuocilo

                    Commenta

                    • mark 76
                      Bodyweb Member

                      • Oct 2007
                      • 287
                      • 6
                      • 4
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da coly..82 Visualizza Messaggio
                      ok...visto che non uso nessun tipo di ntegratore di nessun tipo e non porto l'alimentazione sull'iperproteico...concludo che l'uovo è meglio se lu cuocio normalmente...grazie mille a tutti..

                      Commenta

                      Working...
                      X