chiarimento Kcal alimenti crudi/cotti

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  • 46 Silvia
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    chiarimento Kcal alimenti crudi/cotti

    Ciao a tutti,
    volevo avere un chiarimento.

    Come mai cambia l'apporto calorico dei cibi da crudi a cotti?

    Ad esempio nella tabella nutrizionale i finocchi hanno:

    9 Kcal da crudi e 27 Kcal da cotti (in acqua)

    Io ad esempio li faccio sempre al vapore nella pentola a pressione,
    quanto devo tenere conto di calorie?

    Grazie a tutti!
  • Tristan
    Papəete Beach
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    #2
    gli alimenti vanno sempre considerati a crudo

    nel caso dei finocchi credo succeda perchè aumenta il loro volume

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    • 46 Silvia
      Bodyweb Member
      • Jun 2007
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      #3
      Allora io calcolo 9 Kcal?

      Cmq in sta tabella faceva distinzione non solo per finocchi pure per zucchine e altre verdure forse perchè proprio come hai detto te cambiano di volume.

      da 9 Kcal a 27 Kcal cambia un pò....

      Boo non capisco, io avevo tenuto conto di 27 Kcal

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      • zajka
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        #4
        no Tristan.è perché perdono acqua,è il contrario
        comunque fatevi un search,questa domanda viene ripetuta ogni settimana
        Originariamente Scritto da Dropkick

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        • Tristan
          Papəete Beach
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          #5
          Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
          no Tristan.è perché perdono acqua,è il contrario
          comunque fatevi un search,questa domanda viene ripetuta ogni settimana
          ah si vero..che niubbo!

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          • zajka
            Bodyweb Senior
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            #6
            Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
            ah si vero..che niubbo!

            accade anche con la carne,è sempre il solito discorso...a parità di peso ci vuole maggiori quantità di un alimento! (a meno che non si tratti di un cibo che assorbe acqua come nel caso di pasta o riso)
            Originariamente Scritto da Dropkick

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            • 46 Silvia
              Bodyweb Member
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              #7
              Scusatemi, è un pò che manco dal forum
              Ora faccio la ricerca di altri post con questa domanda.
              Grazie comunque!

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              • zajka
                Bodyweb Senior
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                #8
                Originariamente Scritto da 46 Silvia Visualizza Messaggio
                Scusatemi, è un pò che manco dal forum
                Ora faccio la ricerca di altri post con questa domanda.
                Grazie comunque!
                ma dai te l'abbiamo già spiegato!leggi sopra...l'alimento perde l'acqua--->diminuisce di volume--->pesa meno e quindi la concentrazione dei marco è maggiore--->per mangiare 100g di finocchio cotto ci vuole più quantità di quello crudo--->assumi più quantità di un alimento con il conseguente aumento dell'apporto calorico e di macro
                Originariamente Scritto da Dropkick

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                • 46 Silvia
                  Bodyweb Member
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                  #9
                  Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                  ma dai te l'abbiamo già spiegato!leggi sopra...l'alimento perde l'acqua--->diminuisce di volume--->pesa meno e quindi la concentrazione dei marco è maggiore--->per mangiare 100g di finocchio cotto ci vuole più quantità di quello crudo--->assumi più quantità di un alimento con il conseguente aumento dell'apporto calorico e di macro

                  Ok grazie ora mi è tutto chiaro, fino alle diminuzione di volume c'ero arrivata non avevo calcolato la concentrazione dei macro.
                  Grazie!

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