Info sul basmati

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  • zajka
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    #16
    Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
    Azz, ma dov'eri finita????
    Mi mancavano le discussioni tra me, te e Tristan sugli sgarri del week end!!!
    dov'ero finita?! so' sempre qui semmai siete voi che scomparite,io sono fedele a questa sezione e costante nelle visite da più di un anno

    comunque il basmati è buono con tutto..particolarmente con il pollo e curry,sennò ottimo anche scondito con il carpaccio di pesce accanto e la salsa di soia mescolata con una puntina di rafano,sembra di mangiare il sushi
    Originariamente Scritto da Dropkick

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    • shernon
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      #17
      Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
      Ma sicuri che l'integrale debba cuocere 40minuti??
      non è che poi mi tocca mangiarlo con la cannuccia?
      Cmq opterò per basmati+tonno.....un classico che non passa mai di moda!
      l'altro giorno da ignorante, ho fatto cuocere il riso basmati integrale x 10 minuti, lo vado a scolare, incomincio a mangiarlo e risultato? mi stavo per rompere tutti i molari..era durissimo e solo dopo sono andato a leggere che doveva cuocere x 40 minuti..cmq non si gonfia come il basmati normale..

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      • giacomo82
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        #18
        Il sushi me lo faccio da me e lo faccio da Dio.....il basmati purtroppo non l'ho mai provato ma ormai ha i giorni contati....magari oltre che il tonno gli aggiungo un po di salsa di soia.
        Ma come tempi di cottura come stiamo? Attorno ai 15-20minuti?



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        • zajka
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          #19
          Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
          Il sushi me lo faccio da me e lo faccio da Dio.....il basmati purtroppo non l'ho mai provato ma ormai ha i giorni contati....magari oltre che il tonno gli aggiungo un po di salsa di soia.
          Ma come tempi di cottura come stiamo? Attorno ai 15-20minuti?
          13-15
          Originariamente Scritto da Dropkick

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          • giacomo82
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            #20
            Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
            il tizio che mi ha venduro il basmati integrale mi ha detto che questo riso può cuocere anche in 20 minuti però, come mi ha detto lui, molti cuochi che si servono da lui lo fanno cuocere 40 minuti.......
            di solito lo metti in una pentola e metti 2,5 volte di acqua e lo fai cuocere a fuoco molto lento fino a quando non tutta l'acqua se consumata............

            io ho provato 40 minuti vioene bello denso ma molto buono
            non ci ho capito un ghezz!



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            • giacomo82
              Bodyweb Advanced
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              #21
              Ma ho letto pure che alcuni cuochi prima di cucinarlo lo "lavano"
              Vale a dire che lo lasciano in ammollo per un periodo che varia dalla mezz'ora alle due ore.....praticamente domenica mi devo mettere ai fornelli all'alba!



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              • shernon
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                #22
                Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                non ci ho capito un ghezz!
                riassunto: 40 minuti

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                • giacomo82
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                  #23
                  Originariamente Scritto da shernon Visualizza Messaggio
                  riassunto: 40 minuti
                  1: appena posso ricambio la rep!
                  2: si ma non ho capito il discorso di fare asciugare l'acqua! Non basta cucinarlo come il riso normale????
                  Aspetto che l'acqua bolle, lo butto e in 13-15min è pronto!!!
                  Per l'intgrale ne devo aspettare 40.......hai voglia!!



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                  • shernon
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                    #24
                    Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                    1: appena posso ricambio la rep!
                    2: si ma non ho capito il discorso di fare asciugare l'acqua! Non basta cucinarlo come il riso normale????
                    Aspetto che l'acqua bolle, lo butto e in 13-15min è pronto!!!
                    Per l'intgrale ne devo aspettare 40.......hai voglia!!

                    guarda la meglio cosa per il basmati, integrale o no, è lasciarlo in ammollo x un bel po nell acqua per farlo diventare piu morbido ma anche piu gustoso IMHO..io lo cucino in microonde e mi piace troppo..dopo ci butto sopra olio di soia piu paprika pikkante ed è il momento piu felice della giornata

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                    • mens
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                      #25
                      Originariamente Scritto da shernon Visualizza Messaggio
                      riassunto: 40 minuti

                      lo copri totalmente di acqua ? oppure metti l'acqua per una quantità di 2,5 volte il peso del riso?

                      40 minuit a fuoco lento però?

                      io ho provato forse 40 minuti sono troppi per me una 30 sono ok. però dato che è integrale non lo DEVI BUTTARE QUANDO L'ACQUA BOLLE MA PRIMA CIOè METTI L'ACQUA E IL RISO NELLA PENTOLA E POI ACCENDI IL FUOCO PORTI A EBOLIZZIONE E CUOCI PER 25 - 30 MINUTI
                      Men's Diary

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                      • Tristan
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                        #26
                        Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                        Ma ho letto pure che alcuni cuochi prima di cucinarlo lo "lavano"
                        Vale a dire che lo lasciano in ammollo per un periodo che varia dalla mezz'ora alle due ore.....praticamente domenica mi devo mettere ai fornelli all'alba!
                        lo lavano per togliergli l'amido, a fine cottura i chicchi son tutti separati l'uno dall'altro...divino

                        c'è un mio 3ad di qualche mese fa a riguardo

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                        • giacomo82
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                          Originariamente Scritto da shernon Visualizza Messaggio
                          guarda la meglio cosa per il basmati, integrale o no, è lasciarlo in ammollo x un bel po nell acqua per farlo diventare piu morbido ma anche piu gustoso IMHO..io lo cucino in microonde e mi piace troppo..dopo ci butto sopra olio di soia piu paprika pikkante ed è il momento piu felice della giornata
                          Oh ma ***** *****, sarà che sono stanco ma non capisco proprio!!!
                          Non lo posso cuocere normalmente come farei con la pasta???????
                          Xchè devo lasciarlo in ammollo????



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                          • giacomo82
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                            #28
                            Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                            lo lavano per togliergli l'amido, a fine cottura i chicchi son tutti separati l'uno dall'altro...divino

                            c'è un mio 3ad di qualche mese fa a riguardo
                            Se riesci a girarmi il link ti candido a presidente del consiglio!



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                            • Tristan
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                              Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                              Se riesci a girarmi il link ti candido a presidente del consiglio!
                              ecco qui



                              cmq io lo cucino normale

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                              • shernon
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                                #30
                                Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                                lo copri totalmente di acqua ? oppure metti l'acqua per una quantità di 2,5 volte il peso del riso?

                                40 minuit a fuoco lento però?

                                io ho provato forse 40 minuti sono troppi per me una 30 sono ok. però dato che è integrale non lo DEVI BUTTARE QUANDO L'ACQUA BOLLE MA PRIMA CIOè METTI L'ACQUA E IL RISO NELLA PENTOLA E POI ACCENDI IL FUOCO PORTI A EBOLIZZIONE E CUOCI PER 25 - 30 MINUTI

                                guarda nn saprei risponderti xchè io cucino tutto al microonde e mi ci trovo benissimo..

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