Ricette***Attenzione: postare sempre un riferimento alla ricetta***

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  • kappa
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    #46
    POLLO E RISO AL CURRY

    Prendere e sgrassare 5 etti a testa di sovracosce di pollo, farle rosolare in una padella antiaderente finchè sono leggermente sbruciacchiate. Aggiungere brodo e far cuocere coperto, cospargere di abbondante curry. Quando il brodo si asciuga, aggiungere latte. A parte, cuocere riso e scolare 3 minuti prima di fine cottura. Mescolare il riso al pollo, aspettare che il latte si rapprenda finchè non viene una specie di cremina. A fine cottura, aggiungere pepe e noce moscata.

    E’ più facile farla che spiegarla!

    K
    sigpickkappa78@gmail.com

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    • kappa
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      #47
      SEPPIE CON RISO

      Cuocere le seppie in padella con un filino d’olio, quando sono ben cotte aggiungere passata o polpa di pomodoro, 2 granelli di fruttosio e limone. Lasciare rapprendere. Aggiungere riso poco cotto. A fine cottura, condire con pepe e prezzemolo.



      TORTA SALATA

      Un’ottima e dietetica (1% grassi) alternativa alla pasta sfoglia è la pasta fillo, sono dei fogli sottilissimi che andrebberro unti con olio o burro, ma sono perfetti anche senza….
      Ripieno: mischiare spinaci, funghi e le verdure che prefrite già cotte, aggiungere 2/3 uova e wurstel di pollo a rotelline, o bresaola, o speck sgrassato. Far saltare il tutto in padella finchè non perde tutta l’acqua
      Disporre 4 fogli sovrapposti in una pirofila con carta da forno, mettere il ripieno e coprire con gli altri 2/3 fogli.
      Cuocere nel forno preriscaldato a 200° finhè non si secca completamente la pasta, magari girandola a metà cottura

      K
      sigpickkappa78@gmail.com

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      • Fatboy
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        • Centro italia (in realtà vivo nel mio mondo immaginario)
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        #48
        metabolica

        Hey questa me la sono mangiata ieri, è una mia creazione da quando sto seguendo la metabolica.
        A me piace molto anche perchè è veloce da fare.. e quindi la condivido con voi.

        (I prodotti che ho utilizzati li ho trovati al locale Eurospin.
        Il costo totale è di circa 4 euro + l'olio e lo spek che ci volete mettere.
        1 porzione circa 2 euro)

        Prendete una busta di surgelati contenenti un misto di carote cavolfiori e broccoli.
        600 gr di tale miscela apportano 30 gr di carboidrati che poi sono a bassissimo indice glicemico.
        In una pentola fate scaldare dell'olio con dell'aglio e circa 50 grammi di spek tagliato a dadini. (non fate bruciare l'aglio)
        Prendete una confezione da 400 gr (sempre surgelata) di misto di mare pronto per risotti o spaghetti e fateli bollire come scritto sulla confezione (il tempo varia a seconda del prodotto).
        Scolate questi ultimi quando sono pronti ed aggiungeteli all'olio e all'aglio.
        Dopo un minuto aggiungete anche i vegetali di cui sopra.
        Potete mettere del pepe e peperoncino o spezie secondo il vostro gusto.
        (mescolate per non fare attacare il tutto )
        A me questa basta per due volte e il giorno dopo è anche più buona.

        Non ci metto neanche il sale..

        non ho fatto il calcolo delle calorie ma i carbo sono a 15 grammi per porzione (e poi neanche contano questi qua..) e il grasso lo potete aggiustare facilmente aggiungendo dell'olio d'oliva a crudo se volete aumentarne la percentuale.


        ps dimenticavo che le verdure vanno fatte bollire per 10 - 20 minuti prima di essere messe in padella..
        Last edited by Fatboy; 09-01-2002, 22:36:07.



        Isn't it funny..?
        You hear a phone ringing, and it could be anybody..
        but a ringing phone has to be answered..
        doesn't it?

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        • Eddie
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          • Dec 2000
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          • Toscana
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          #49
          Originally posted by kappa
          SEPPIE CON RISO

          Cuocere le seppie in padella con un filino d’olio, quando sono ben cotte aggiungere passata o polpa di pomodoro, 2 granelli di fruttosio e limone. Lasciare rapprendere. Aggiungere riso poco cotto. A fine cottura, condire con pepe e prezzemolo.
          K
          buono davvero, K......io ho provato anche un'alternativa al riso, ossia i carciofi... cotti e affettati a mo' di pasta(spero tu non ti arrabbi se manipolo le tue ricette ) e ti devo dire che i 2 gusti combaciano alla grande....se ti va prova e fammi sapere..
          ciao
          < I don't want to start any blasphemous rumours but I think that God's got a sick sense of humour and when I'll die I expect to find Him laughing....>
          Depeche Mode

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          • kappa
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            #50
            Originally posted by Eddie


            (spero tu non ti arrabbi se manipolo le tue ricette ) ciao
            Figurati, qui se nessuno fa esperimenti....

            Questo week end (qui chi azzecca la citazione del film avrà uno strudel fatto a mano da me )ho scoperto che SI PUO' FARE!!!!

            Lo strudel dietetico e mooooooooolto + buono di quello tradizionale. vamos:

            - Pasta fillo
            - 2 mele
            - fruttosio
            - uvetta
            - noci
            - cannella

            tagliare le mele a pezzettini abbastanza piccoli, aggiungere limone xchè non si anneriscano. Mesolare con fruttosio, una presina di uvette, una manciata di noci a pezzettini e cannella.
            Stendere tutti i fogli di Fillo, metterci il ripieno e chiudere tipo fagotto (arrotolato non ci sta!). Cuocere nel forno preriscaldato x circa 40 min.
            Se volete esagerare, fate a parte una salsa con yogurt greco 0%, aroma di vaniglia, frutosio e un tuorlo appena scottato.

            K
            sigpickkappa78@gmail.com

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              #51
              LASAGNE

              Prendere la pasta all'uovo x lasagne fresca già stesa.
              tritare 500g di carne magrissima di manzo
              Far rosolare 1 cipolla tagliata fine in un filo d'olio, aggiungere acqua, poi aglio e la carne, quando è cotta spruzzare con vino bianco e ricoprire di pomodoro. fare cuocere finchè è bello sodo.

              A parte, preparare la besciamella con 1 cucchiaio di farina e latte di soia, un pizzico di sale e tanta noce moscata. se si formano grumi, frullate o sbattete con frusta.

              In una pirofila, alternare i fogli di pasta con ragù e besciamella, infornare 20 minuti a 170°

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                #52
                FINTO ZABAIONE

                Frullare 3 uova, mezzo litro di latte di soia, albumi a piacere, dolcificante liquido (o fruttosio). Aggiungere ananas a tocchetti e il suo succo.

                Cuocere a fuoco lento fino a bollitura, aggiungere una fialetta di aroma di mandorle; se la crema è troppo liquida stemperare a parte amido o frumina con dell'acqua ed aggiungere alla salsa, mescolare fino a completo addensamento.

                Servire calda, magari presentandola in coppette guarnite di lamponi tiepidi

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                  #53
                  Noto con dispiacere che vi siete scordate/i di questo post...
                  Non siete stufi di ingurgitare sempre la stessa roba?

                  Allora vi regalo qualche ricetta spudoratamente rubata da un sito americano...

                  TANGY TUNA SALAD

                  1 can (6 oz) solid white tuna in water, drained
                  1 Granny Smith apple, halved and cored
                  3 whole walnuts, chopped (about 1 Tbsp)
                  1 Tbsp light mayonnaise
                  1 1/4 Tbsp chopped onion

                  Place tuna in small bowl and break into small chunks. Finely chop half the apple. Add to tuna with walnuts, mayonnaise and onion. Stir until blended. Thinly slice remaining half of apple and use as garnish.

                  YIELD: 2 servings
                  CALORIES: 195

                  nell'immagine, è servito in una Pita

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                    #54
                    APPLE-CINNAMON MUFFINS

                    1 cup whole-wheat flour
                    1 cup all-purpose flour
                    1 Tbsp baking powder
                    3 Tbsp sugar
                    1/4 tsp salt
                    1 1/4 tsp cinnamon
                    1 large egg
                    2 1/2 Tbsp vegetable oil
                    1 cup skim milk
                    1 apple, peeled, cored and cut in bite-size pieces

                    1. Heat oven to 400°F. Coat 12 regular-size muffin cups (about 1/3 cup capacity) with nonstick cooking spray.

                    2. Mix first 5 ingredients in a bowl. Stir in 1 tsp cinnamon. In another bowl, whisk egg, oil and milk until blended. Add to flour mixture and stir just until mixed (don't overmix). Fold in apple pieces.

                    3. Fill each muffin cup about 3/4 full of batter. Sprinkle with remaining 1/4 tsp cinnamon.

                    4. Bake 20 to 22 minutes until a pick inserted in centers comes out clean. Cool muffins in pan on a wire rack for 5 minutes, then turn out on rack to cool completely.

                    YIELD: 12 muffins
                    CALORIES: 130 per muffin

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                      #55
                      CREMA DI POLLO AL CURRY
                      questa "riempie"....

                      ingredienti: 1 cipolla, 100g lenticchie rosse, 1 bustina zafferano, 1 cucchino spezie indiane (garam masala), 1 cucchiaino di curry, 1l brodo pollo, 250g petto pollo cotto, sale, pepe.

                      Cocere coperto x 20min. cipolla (tritata), lenticchie, spezie, metà del pollo a dadini. Frullare il tutto (contento Conny? ). Rimettere nella pentola col pollo rimanente e cuocere altri 10 min.

                      Guarnire con prezzemolo (e se vi piace yogurt akìl naturale magro)

                      K
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                        #56
                        POLPETTE

                        500g pollo o tacchino, 2 scalogni, 300g pomodorini, prezzemolo, 3 spicchi d'aglio, peperoncino.
                        Frullate tutti gli ingeredienti insieme. Aggiungete pangrattato x rendere l'impasto + duro. Formare delle palline. fare cuocere in padella antiaderente. Una volta cotte, aggiungere passata di pomodoro e granulare knorr light. Quando il sugo si è rappreso, spruzzare di basilico.

                        ierei sera ci siamo menati x chi si mangiava l'ultima!

                        K
                        sigpickkappa78@gmail.com

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                          #57
                          INSALATA DI MANZO

                          Prendere della polpa magrissima di Manzo e tagliarla a cubetti piccoli. Se avete tempo, lasciatela a marinare con un filo d'olio, limone (poco), sale, pepe e rosmarino.

                          Scottare molto brevemente in padella, condire con pepe e aceto balsamico. Dopo una decina di minuti, eliminare la "puccia" lasciata dalla carne.

                          Servire in insalata con zucchine a julienne e pomodorini.

                          K
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                            #58
                            COUS COUS POLLO&FUNGHI

                            far saltare i funghi con l'aglio, aggiungere pollo tagliato a cubetti piccoli e fare cuocere finchè non perde tutta l'acqua.
                            Far cuocere a parte il cous cous, condirlo con menta, basilico e pomodorini. Aggiungere il pollo con i funghi e mangiare tiepido/freddo.

                            K
                            sigpickkappa78@gmail.com

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                              #59
                              TARTARE DI MANZO

                              prendere del carpaccio magrissimo e frullarlo con pomodorini e scalogno. condire con pepe e sale. Servire su foglie di lattuga guarnite con un pomodorino.
                              Veloce e soprattutto fresca!

                              K
                              sigpickkappa78@gmail.com

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                              • Jerrika
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                                • Dec 2001
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                                • Paradise City
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                                #60
                                Peperonata leggera

                                Ingredienti:
                                - 1 melanzana
                                - 2 zucchini
                                - mezza cipolla bianca media
                                - 1 peperone rosso
                                - 1 giallo
                                - 2 carote
                                - sedano
                                - sale, pepe, olio a piacere

                                In una pentola antiaderente mettete a cuocere tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure non saranno ben cotte. Aggiungete un pò d'acqua se vedete che si attaccano alla pentola, mescolate spesso durante la cottura.

                                Very good...poi con il pane integrale...
                                Niente che sia d'oro resta...

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