torta di riso
per una porzione (io la uso come fonte di carbo la mattina)
far cuocere 50g di riso, preferibilmente roma o basmati, non quello per insalate in 100g di latte screm + abbondante acqua. Dopo che si e' leggermente stra-cotto, spengete e fate riposare due-tre ore, di modo che il riso assorba bene il piu' liquido possibile.
quando e' ben freddo, scolate il liquido non assorbito
mescere al riso un tuorlo e 50g di farina (come volete: integrale, kamut, 00...) un pizzico di lievito, tic e aromi (limone e vaniglia).
Buttate il composto in una ciotolina di silicone e infornate a 220 gradi per 30-40 min.
lasciate raffreddare, possibilmente una notte in frigo.
per una porzione (io la uso come fonte di carbo la mattina)
far cuocere 50g di riso, preferibilmente roma o basmati, non quello per insalate in 100g di latte screm + abbondante acqua. Dopo che si e' leggermente stra-cotto, spengete e fate riposare due-tre ore, di modo che il riso assorba bene il piu' liquido possibile.
quando e' ben freddo, scolate il liquido non assorbito
mescere al riso un tuorlo e 50g di farina (come volete: integrale, kamut, 00...) un pizzico di lievito, tic e aromi (limone e vaniglia).
Buttate il composto in una ciotolina di silicone e infornate a 220 gradi per 30-40 min.
lasciate raffreddare, possibilmente una notte in frigo.
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