Originariamente Scritto da ettorefff
Crepes per la colazione
1 tuorlo + albumi
farina integrale di avena
Cannella
Un po' di acqua(per rendere meno denso l'impasto)
(non scrivo le dosi perchè sono soggettive...l'impasto deve venirti non densissimmo. Io per darti un'idea usavo 1 tuolo + 4 chiare + 65gr di avena + 2-3 cucchiai di acqua + cucchiaino colmo di cannella)
Mescoli il tutto a mò di "frittatina"...mescola tanto e bene...poi scaldi la padella e ti fai delle "crepes"...metti poco impasto per volta perchè gonfia(e se ne metti troppo non si cuoce dentro)...in realtà alla fine ti verrano fuori dei "tortini". A questi aggiungi crema di arachidi(crema eh! Non burro! La trovi in erboristeria o equo solidale) e miele o marmellata(meglio senza zucchero).
Io ho smesso perchè mi dava leggermente noia l'avena...altrimenti la sera pensavo già al profumo della colazione! Pensa che un amico(uno "normale" me le chiedeva sempre quando veniva a casa mia)!
P.S. Ci sta che all'inizio ti venga un pappume...non demordere...piano piano imparerai le dosi ed il metodo più giusto.
Commenta