Ricette***Attenzione: postare sempre un riferimento alla ricetta***

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  • yyvhes
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    • MILAN
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    ma nessuno parla del PAM?

    io da quando lho scoperto non ne faccio più a meno quando preparo salse..o basi per pasta/riso o Xazzi e lazzi

    intanto ho fatto i PANCAKE senza zucchero, senza olio nè burro

    INGREDIENTI:

    - PAM
    - 3 uova intere
    - Tic
    - 120g Farina 00

    1. Sbattete le 3 Uova con goccie di TIC
    2. Aggiungete la Farina
    3. Amalgamate fino ad ottenere composto omogeneo
    4. Sprayate 2 sec di PAM su padella antiaderente
    5. Versate 2 cucchiate in padella
    6. Attendere 1'-1':30'' finchè si formano piccole bolle
    7. Girare la frittella e una volta dorate da entrambi lati porre su piatto

    Et voilà PanCake pour tous ...Non resta che aggiungere il syrup che più vi garba io venerdì scorso ho scelto Marmellata Hero Diet alle Ciliege Nere
    Originariamente Scritto da ANMARYA
    COS' E' il chupate xd?
    Originariamente Scritto da vincent_81
    è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
    Originariamente Scritto da ANMARYA
    ma scherzi o e' vero?se si dove si prende all'auchan o lidl?

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    • japcar
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      • Aug 2007
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      • Messina - Vipiteno (BZ)
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      fatto ieri(non proprio per la dieta)
      ricetta trovata su internet

      cheesecake

      ingredienti
      425 gr di formaggio Philadelphia
      150 gr di zucchero
      10 gr di maizena
      essenza di vaniglia
      scorza grattugiata e succo di mezzo limone
      4 gr di sale
      2 uova
      1 tuorlo
      45 gr di panna non montata
      20 gr di latte
      100 gr di biscotti "digestive"
      40 gr di burro.

      Preparazione:
      passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate finché il composto sarà omogeneo.
      Versatelo in uno stampo rotondo (meglio se a cerniera) dopo averlo foderato, alla base, di carta forno e premete con un cucchiaio creando una base compatta.
      Mettetelo in frigorifero per un'ora.
      Mescolate il Philadelphia finché non diventerà morbido e privo di grani.
      Aggiungete lo zucchero, la maizena, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, il sale e mescolate.
      Quindi aggiungete le uova intere e il tuorlo uno alla volta.
      Gradualmente aggiungete la panna, il latte e il succo di limone, fino ad ottenere un composto cremoso, molto liscio e non troppo denso (per non dire "liquidino").
      Passata l'ora di raffreddamento in frigo, mettete il composto nella tortiera con il fondo di biscotti.
      Infornate e cuocete a 200 gradi (in forno già caldo) per i primi 10 minuti, quindi abbassate a 150°/160° e completate la cottura per altri 45/50 minuti. Senza sformare, fate raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi passate in frigorifero per almeno altre 4/5 ore (più sta in frigo e meglio si compatta).

      buon appetito

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      • yyvhes
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        • May 2005
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        Low-fat Strawberry Cheesecake





        Ingredients
        • 200g reduced-fat digestive biscuits , broken into pieces
        • 100g margarine , high in polyunsaturated fats, melted
        • 500g tub ricotta cheese
        • grated zest of 2 large lemons and 3 tbsp juice
        • 50g fruit sugar
        • 3 large egg yolks
        • 2 tbsp semolina
        • 225g strawberries
        • 3 tbsp reduced-sugar strawberry jam
        1. Preheat the oven to 180C/gas 4/fan 160C. Blitz the biscuits in a food processor until finely crushed. Add the melted margarine and whiz for a minute. Base line a 20cm spring form tin with non-stick baking parchment and press the mixture into the base.
        2. Wipe the processor bowl and blades, then add the ricotta, lemon zest and juice, fruit sugar, egg yolks and semolina and whizz for 1-2 minutes or until thoroughly mixed.
        3. Pour the mixture into the prepared tin and bake for 35- 45 minutes until firm to the touch and the sides are just shrinking from the tin. Turn the oven off and allow the cheesecake to cool in the oven with the door open for 1 hour.
        4. While the cake cools, hull and halve the strawberries, quartering any larger ones. Melt the jam with 3 tbsp water over a medium heat, stirring until bubbling and runny. Sieve the jam into a bowl and toss the strawberries in the jam.
        5. To serve, loosen the sides of the cheesecake with a knife, remove from the tin and slide on to a serving plate. (The cheesecake may now be frozen.) Top with strawberries.
        Modifiche:

        1. Ricotta Primo Prezzo
        2. Tic al posto dello zucchero
        3. Biscotti ZeroG al posto dei Digestive
        File Allegati
        Last edited by yyvhes; 22-07-2008, 19:41:48.
        Originariamente Scritto da ANMARYA
        COS' E' il chupate xd?
        Originariamente Scritto da vincent_81
        è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
        Originariamente Scritto da ANMARYA
        ma scherzi o e' vero?se si dove si prende all'auchan o lidl?

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        • yyvhes
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          volevo dire che la ricettina non è presa a caso..ma è di uno dei migliori siti specializzati


          Here ya go:

          LOW-FAT STRAWBERRY CHESEECAKE


          Ingredienti
          • 200g Biscotti Digestive --> provare a sostituire cn Biscotti Galbusera ZeroGì
          • 100g margarina fusa
          • 500g Ricotta Primo Prezzo Auchan
          • la buccia (solo parte gialla) grattuggiata di 2 grandi limoni (Sorrento) e 3 cucchiai di succo
          • 50g fruit sugar --> provare a sostituire cn TIC
          • 3 grandi rossi d'uovo
          • 2 cucchiai di semolina
          • 300 g di fragole
          1. Preriscalda il forno a 160 C°. Mixa i biscotti in un frullatore o puoi anche usare un sacchetto in plastica per alimenti. Una volta sbriciolati, aggiungi la margarina e lascia riposare 1 min.

          2. Poni il composto su una tortiera di 20cm di diametro, pressa e livella omogeneamente aiutandoti con un cucchiaio immerso in acqua calda.

          3. Frulla per 1-2 min la ricotta, il succo e la buccia dei limoni, il semolino, tic e i rossi d'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

          4. Versa il composto sulla base di biscotto e inforna per 35-45 min finchè la torta non appaia compatta e i lati si distacchino dai bordi. Spegni il forno, aprilo e lascia dentro la cheesecake per un'ora in modo che si raffreddi.

          5. Pulisci tutte le fragole e tagliale. Frullane una parte (75g), versa il succo ottenuto in una pentola, aggiungi 3 cucchiai di acqua, Tic, mescola e lascia ridurre su fuoco medio finchè comincia a bollire. Versa lo strawberry jammy gnummy juice così ottenuto sulle restanti fragole.

          6. Taglia a fette la Cheesecake e riponi su piatto di portata.

          [A questo punto è possibile congelare o mettere in frigo ciascuna fetta]

          7. Guarnisci infine con le fragole.
          Last edited by yyvhes; 23-07-2008, 05:49:01.
          Originariamente Scritto da ANMARYA
          COS' E' il chupate xd?
          Originariamente Scritto da vincent_81
          è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
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          ma scherzi o e' vero?se si dove si prende all'auchan o lidl?

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          • yyvhes
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            Originariamente Scritto da luigi_ego
            approssimativamente qualcuno saprebbe indicarmi i valori di codesta bontà??

            dunque

            la mia ricetta YCHEESECAKE (x identificarla per le generazioni future) è modificata (rispetto all'originale) con:

            1. 200g Biscotti ZeroGì
            2. 500g Ricotta Primo Prezzo (Auchan)
            3. TIC (al posto dei 50g di fruttosio)

            ha questi valori:

            KCAL TOTALI: 2.125Kcal/8 porzioni = 265.5 Kcal (-50% rispetto all'originale)
            212g CHO/ 8 porzioni = 26g CHO
            112g FAT/8 porzioni = 14g FAT
            Last edited by yyvhes; 23-07-2008, 10:44:57.
            Originariamente Scritto da ANMARYA
            COS' E' il chupate xd?
            Originariamente Scritto da vincent_81
            è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
            Originariamente Scritto da ANMARYA
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            • japcar
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              il mio cheesecake


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                STICKY LEMON CHICKEN



                Ingredienti:

                Mezzo Pollo
                2 piccoli limoni BIO
                1 cucchiaio Miele di fiori
                1 cucchiaio di EVO
                1 cucchiaio di Salsa di Soia
                (1 Spicchio d'aglio)
                timo esiccato
                sale, pape q.b.


                Prendere mezzo pollo fatto a pezzi, sistemare i pezzi in una ciotolona. Aggiungere il succo e la buccia grattuggiata di due piccoli limoni bio, un cucchiaio di miele di fiori, un cucchiaio di olio d’oliva e un cucchiaio di salsa di soia. Aggiungere una generosa presa di timo essicati, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, sale, pepe, mescolare il tutto e lasciar marinare per una ventina di minuti. Disporre poi i pezzi di pollo in una teglia da forno rivestita con carta da forno, versarci sopra la marinata e infornare a 180° per circa 30 minuti, o finché i pezzi siano ben dorati. Sfornare, recuperare la marinata in fondo alla teglia e riversarla, a cucchiaiate, sul polllo. Lasciar intiepidire e servire con un’insalata o con delle verdure cotte al vapore. nb: consiglio però di mangiarlo con le mani, il pollo, è più divertente (è veramente appiccicoso :-)

                dal cavolettobruxelles

                ps: Carbs solo dal cucchiaio di miele (15g miele = 12g cho)
                Last edited by yyvhes; 24-07-2008, 13:11:17.
                Originariamente Scritto da ANMARYA
                COS' E' il chupate xd?
                Originariamente Scritto da vincent_81
                è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
                Originariamente Scritto da ANMARYA
                ma scherzi o e' vero?se si dove si prende all'auchan o lidl?

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                • yyvhes
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                  cmq raga la CHEESECAKE originale newyorkese prevede: CHEESE CREME che sarebbe il Philadelfia e la SOUR CREME che è la Panna acida.

                  Per la prima non ci sn probs, la seconda si trova in iper oppure se la si può fare da sè in questo modo: panna fresca da cucina + alcune gocce di succo di limone e le jous son fait
                  Originariamente Scritto da ANMARYA
                  COS' E' il chupate xd?
                  Originariamente Scritto da vincent_81
                  è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
                  Originariamente Scritto da ANMARYA
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                    Originariamente Scritto da yyvhes Visualizza Messaggio
                    dunque

                    la mia ricetta YCHEESECAKE (x identificarla per le generazioni future) è modificata (rispetto all'originale) con:

                    1. 200g Biscotti ZeroGì
                    2. 500g Ricotta Primo Prezzo (Auchan)
                    3. TIC (al posto dei 50g di fruttosio)

                    ha questi valori:

                    KCAL TOTALI: 2.125Kcal/8 porzioni = 265.5 Kcal (-50% rispetto all'originale)
                    212g CHO/ 8 porzioni = 26g CHO
                    112g FAT/8 porzioni = 14g FAT
                    qualche appunto:
                    l'uso della margarina: vi prego basta con questi falsi miti della margarina migliore del burro. Anche prendendone una senza grassi idrogenati siamo cmq di fronte ad un prodotto di scarse qualità. I grassi usati per ottenere la margarina, di origine vegetale(raffinati), a temp ambiente si trovano allo stato liquido quindi per ottenerne una forma solida, subiscono un processo di frazionamento che permette di dividire la parte satura dal resto. Ovviamente la prima che è in forma solida va a costituire la margarina. Senza contare che viene ottenuta da oli generici, raffinati e gia di per se (ancora prima della trasformazione) di scarsa qualità. Piuttosto meglio del burro.

                    Poi per quanto riguarda la cheesecake in se, provate questa base:
                    Cornflakes+albumi. Quest'ultimi o liquidi o montati a neve. Infornate la base per 10min con grill alla max temperatura. Ottenete una consistenza identica alla pasta dei diplomatici, ma ovviamente da quasi 0 fat (giusto quei 0.3-0.4% dei cornflakes). Le quantità non le ho indicate appositamente, in quanto sono relative al diametro della teglia che andrete ad utilizzare. Coprite il fondo con i cereali e poi versate albume fino a bagnare tutti i cereali.
                    Se invece montate gli albumi a neve usate un rapporto cereali:albume 1:1.5 o al max 1:2. Ovvio che si può usare qualsiasi tipo di cereale.

                    é una base che non ha la croccantezza dell'originale, data l'assenza di grassi, ma che vi farà ottenenre una cheesecake very very light (fat praticamente compresi fra lo 0 e 1g totali se si usano formaggi light quali quark linessa , o yogurt 0.1 per la farcitura)
                    Last edited by Bellero; 24-07-2008, 15:02:57.
                    "è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)

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                    • Bellero
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                      Originariamente Scritto da yyvhes Visualizza Messaggio
                      ma nessuno parla del PAM?

                      io da quando lho scoperto non ne faccio più a meno quando preparo salse..o basi per pasta/riso o Xazzi e lazzi

                      intanto ho fatto i PANCAKE senza zucchero, senza olio nè burro

                      INGREDIENTI:

                      - PAM
                      - 3 uova intere
                      - Tic
                      - 120g Farina 00

                      1. Sbattete le 3 Uova con goccie di TIC
                      2. Aggiungete la Farina
                      3. Amalgamate fino ad ottenere composto omogeneo
                      4. Sprayate 2 sec di PAM su padella antiaderente
                      5. Versate 2 cucchiate in padella
                      6. Attendere 1'-1':30'' finchè si formano piccole bolle
                      7. Girare la frittella e una volta dorate da entrambi lati porre su piatto

                      Et voilà PanCake pour tous ...Non resta che aggiungere il syrup che più vi garba io venerdì scorso ho scelto Marmellata Hero Diet alle Ciliege Nere
                      no il Pam no ve prego.....ormai si copia tutto dagli americani, pure le schifezze...ma non è meglio dell'olio passato con un tovagliolo?...guarda che 2gr di olio (e dico 2 nn per fare dell'ironia ma perchè li ho pesati per curiosità) spalmati con uno scottex sono più che sufficenti...oppure 1-2gr di burro sempre con passata di scottex....praticamente con quantità così irrisorie la padella si sporca quel tanto che basta per nn far attaccare i pancakes, e la maggior parte rimane sul pezzo di carta...
                      "è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)

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                      • nomoretrouble
                        Crazy..... taaaazzzz!
                        • Dec 2006
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                        • Heliopolis sopra l'albero sacro
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                        Originariamente Scritto da Bellero Visualizza Messaggio
                        qualche appunto:
                        l'uso della margarina: vi prego basta con questi falsi miti della margarina migliore del burro. Anche prendendone una senza grassi idrogenati siamo cmq di fronte ad un prodotto di scarse qualità. I grassi usati per ottenere la margarina, di origine vegetale(raffinati), a temp ambiente si trovano allo stato liquido quindi per ottenerne una forma solida, subiscono un processo di frazionamento che permette di dividire la parte satura dal resto. Ovviamente la prima che è in forma solida va a costituire la margarina. Senza contare che viene ottenuta da oli generici, raffinati e gia di per se (ancora prima della trasformazione) di scarsa qualità. Piuttosto meglio del burro.

                        Poi per quanto riguarda la cheesecake in se, provate questa base:
                        Cornflakes+albumi. Quest'ultimi o liquidi o montati a neve. Infornate la base per 10min con grill alla max temperatura. Ottenete una consistenza identica alla pasta dei diplomatici, ma ovviamente da quasi 0 fat (giusto quei 0.3-0.4% dei cornflakes). Le quantità non le ho indicate appositamente, in quanto sono relative al diametro della teglia che andrete ad utilizzare. Coprite il fondo con i cereali e poi versate albume fino a bagnare tutti i cereali.
                        Se invece montate gli albumi a neve usate un rapporto cereali:albume 1:1.5 o al max 1:2. Ovvio che si può usare qualsiasi tipo di cereale.

                        é una base che non ha la croccantezza dell'originale, data l'assenza di grassi, ma che vi farà ottenenre una cheesecake very very light (fat praticamente compresi fra lo 0 e 1g totali se si usano formaggi light quali quark linessa , o yogurt 0.1 per la farcitura)
                        lo schifo dei grassi idrogenati non dipende dall'uso di oli scadenti , ma dal processo di idrogenaziaone, che puo avvenire (e spesso usano) solo grassi polinsaturi, e la *******ta cosi è a livelli massimi

                        pasta dei diplomatici?
                        scusa ma che è, conosco solo la torta diplomatica che tra l'altro è a base di pan di spagna liquore crema e pasta di mandorle

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                        • yyvhes
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                          Originariamente Scritto da Bellero Visualizza Messaggio
                          qualche appunto:
                          l'uso della margarina: vi prego basta con questi falsi miti della margarina migliore del burro. Anche prendendone una senza grassi idrogenati siamo cmq di fronte ad un prodotto di scarse qualità. I grassi usati per ottenere la margarina, di origine vegetale(raffinati), a temp ambiente si trovano allo stato liquido quindi per ottenerne una forma solida, subiscono un processo di frazionamento che permette di dividire la parte satura dal resto. Ovviamente la prima che è in forma solida va a costituire la margarina. Senza contare che viene ottenuta da oli generici, raffinati e gia di per se (ancora prima della trasformazione) di scarsa qualità. Piuttosto meglio del burro.

                          Poi per quanto riguarda la cheesecake in se, provate questa base:
                          Cornflakes+albumi. Quest'ultimi o liquidi o montati a neve. Infornate la base per 10min con grill alla max temperatura. Ottenete una consistenza identica alla pasta dei diplomatici, ma ovviamente da quasi 0 fat (giusto quei 0.3-0.4% dei cornflakes). Le quantità non le ho indicate appositamente, in quanto sono relative al diametro della teglia che andrete ad utilizzare. Coprite il fondo con i cereali e poi versate albume fino a bagnare tutti i cereali.
                          Se invece montate gli albumi a neve usate un rapporto cereali:albume 1:1.5 o al max 1:2. Ovvio che si può usare qualsiasi tipo di cereale.

                          é una base che non ha la croccantezza dell'originale, data l'assenza di grassi, ma che vi farà ottenenre una cheesecake very very light (fat praticamente compresi fra lo 0 e 1g totali se si usano formaggi light quali quark linessa , o yogurt 0.1 per la farcitura)
                          un ottimo spunto questo degli albumi a neve: cereali da provare cmq

                          btw i biscotti ZeroGì hanno 1.5% di fat
                          Originariamente Scritto da ANMARYA
                          COS' E' il chupate xd?
                          Originariamente Scritto da vincent_81
                          è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
                          Originariamente Scritto da ANMARYA
                          ma scherzi o e' vero?se si dove si prende all'auchan o lidl?

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                          • yyvhes
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                            Originariamente Scritto da Bellero Visualizza Messaggio
                            no il Pam no ve prego.....ormai si copia tutto dagli americani, pure le schifezze...ma non è meglio dell'olio passato con un tovagliolo?...guarda che 2gr di olio (e dico 2 nn per fare dell'ironia ma perchè li ho pesati per curiosità) spalmati con uno scottex sono più che sufficenti...oppure 1-2gr di burro sempre con passata di scottex....praticamente con quantità così irrisorie la padella si sporca quel tanto che basta per nn far attaccare i pancakes, e la maggior parte rimane sul pezzo di carta...

                            beh dipende dalla preparazione che fai...se serve per nn attaccare la pentola ok, ma se lo usi da base per sughi o altro non è lo stesso. (IMHO)
                            Originariamente Scritto da ANMARYA
                            COS' E' il chupate xd?
                            Originariamente Scritto da vincent_81
                            è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
                            Originariamente Scritto da ANMARYA
                            ma scherzi o e' vero?se si dove si prende all'auchan o lidl?

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                            • Bellero
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                              Originariamente Scritto da yyvhes Visualizza Messaggio
                              beh dipende dalla preparazione che fai...se serve per nn attaccare la pentola ok, ma se lo usi da base per sughi o altro non è lo stesso. (IMHO)
                              perchè il pam lo usi come base per sughi?...spero di no...
                              e cmq sappi che usare un cucchiaio d'olio per il cosiddetto "soffritto" non ti fa mica male, anzi il pam è assai peggio. Forse spaventa il fatto che la parola soffritto richiami alla mente il fritto, ma sono due cose agli antipodi perchè nel primo caso l'olio nn raggiunge mai temperature tali da poter friggere un alimento e per questo sarebbe più giusto chiamarlo stufatura o "appassimento".
                              Poi spezzerei una lancia a favore dei fritti: se fatti come Cristo comanda, con il giusto olio, alla giusta temperatura, ci possono stare una tantum e dieta permettendo. Il fritto è una di quelle cose che se non si è in grado di fare ad hoc è meglio nn farla per niente

                              e pensa che ste cose te le dice uno che usa solo olio a crudo sfruttando le padelle antiaderenti con coperchio e fuoco al minimo

                              Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                              lo schifo dei grassi idrogenati non dipende dall'uso di oli scadenti , ma dal processo di idrogenaziaone, che puo avvenire (e spesso usano) solo grassi polinsaturi, e la *******ta cosi è a livelli massimi

                              pasta dei diplomatici?
                              scusa ma che è, conosco solo la torta diplomatica che tra l'altro è a base di pan di spagna liquore crema e pasta di mandorle
                              lo so fabri...il mio discorso era un altro: aprire gli occhi a quanti pensano che perchè ci sia scritto "senza grassi idrogenati" allora significhi che sia "salutare".
                              Purtroppo questa concezione è frutto anche di quello che la televisione dice: per anni è stato demonizzato l'uso del burro perchè fonte di grassi saturi, promuovendo invece l'uso della margarina. IL che sarebbe corretto nel caso in cui una nazione avesse necessità di "sfoltire" la popolazione in esubero....
                              ma troppo ci sarebbe da dire sui consigli alimentari, o presunti tali, che passano in TV....

                              sull'idrogenizzazione hai perfettamente ragione, tant'è che il rpocesso consiste "nell'attaccare" uno o più atomi d'idrogeno alla molecola di grasso in modo da trasformare i polinsaturi (liquidi) in saturi (solidi) e purtroppo ciò porta alla formazione dei famosi trans. (purtroppo l'industria guarda al guadagno piuttosto che al danno che avrebbero sulla salute...ed i guadagni dal punto di vista industriale nell'uso di questi grassi sono molti)
                              Last edited by Bellero; 24-07-2008, 16:46:52.
                              "è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)

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                                Originariamente Scritto da yyvhes Visualizza Messaggio
                                un ottimo spunto questo degli albumi a neve: cereali da provare cmq

                                btw i biscotti ZeroGì hanno 1.5% di fat
                                si si li conosco. Ma infatti questa base ai cereali nasce dall'esigenza di eliminare non tanto la parte biscottata(tant'è che potresti fare albumi+zerogì per una base più "croccosa") ma piuttosto la parte burrosa
                                "è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)

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