Ricette***Attenzione: postare sempre un riferimento alla ricetta***

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
    • 6268
    • 99
    • 86
    • Milano
    • Send PM

    #76
    INSALATA DI TACCHINO E MELE

    Cuocere fesa di tacchino sull'antiaderente e tagliarla a pezzettini.
    Preparare insalata belga, una mela a dadini, tacchino e 5 mandorle. Condire con una salsa fatta di yogurt magro, un cucchiano di senape, pepe, salsa di soia, aceto balsamico e un goccio d'olio. Il giorno dopo è buonissima!

    K
    sigpickkappa78@gmail.com

    Commenta

    • kappa
      Bodyweb Senior
      • Nov 2000
      • 6268
      • 99
      • 86
      • Milano
      • Send PM

      #77
      CARNE & RADICCHIO

      Prendere carne magra a tagliarla in piccoli pezzettini.
      Tagliare sottile uno scalogno o mezza cipolla, farlo ammorbidire con una goccia d'olio ed acqua, in caso insaporire con dado magro. Aggiungere la carne ed il radicchio (tanto) tagliato sottile, cuocere coperto x 10 minuti, poi scoprire e lasciare asciugare. Insaporire durante la cottura con una spruzzata di aceto balsamico.

      K
      sigpickkappa78@gmail.com

      Commenta

      • kappa
        Bodyweb Senior
        • Nov 2000
        • 6268
        • 99
        • 86
        • Milano
        • Send PM

        #78
        SPUMA DI SALMONE

        cuocere a vapore dei tranci di salmone (lasceranno anche andare tanto grasso), quando sono belli morbidi pulirli da pelle e spine e passare al frullatore o passapatate con pepe, prezzemolo, se potete ricotta o formaggio molle light oppure una goccia di latte x ammorbidire.
        servire con scalogno affettato sottile.

        K
        sigpickkappa78@gmail.com

        Commenta

        • kappa
          Bodyweb Senior
          • Nov 2000
          • 6268
          • 99
          • 86
          • Milano
          • Send PM

          #79
          PANINI PROTEICI
          da parte di Marcolone...

          e' molto semplice K, semplicemente fai dei panini al forno aggiungendo all'impasto della pasta de pane lievitata una buona dose di proteine in polvere, si va molto a occhio.
          io ci aggiunsi anche smandurlamento e arachidi, peccato che la cottura me satura i grassi.

          saltan fuori delle pagnottelle dal gusto delle pro, mai assaggiato il pane e cioccolato? puo' darsi che rimangano insipide, ma li ti torna utile l'amico fruttosio.

          se cmq l'impasto e' troppo liquido, usa della crusca per renderlo piu solido e compatto.

          vorrei ricordare che il lievito e' ricchissimo di nutrienti utili, tra cui zinco e una dose viulenta di vitamine del gruppo B.


          __________________
          sigpickkappa78@gmail.com

          Commenta

          • kappa
            Bodyweb Senior
            • Nov 2000
            • 6268
            • 99
            • 86
            • Milano
            • Send PM

            #80
            regalo di Gigisk:

            ,,,,io quando ho voglia di un dolce "alternativo" faccio cosi:6 albumi cotti e poi frullati con mandorle e pinoli o un po di burro d'arachidi,quando si formaa una pappina poco consistente ci aggiungo zucchero liquido a zero carb pro grassi(diabel),metto in forno a microonde e voila':"tortina senza sensi di colpa"....!!!!

            variante di Gman:

            ho fatto piccole modifiche:albume a volontà, un pò di polvere di cacao amaro (buono per dei componenti che ti alzano anche un pò l'umore), al posto delle mandorle delle buone nocciole, prodotto tipico delle langhe (a me vicine)

            K
            sigpickkappa78@gmail.com

            Commenta

            • Gman
              Bodyweb Member
              • Nov 2002
              • 155
              • 1
              • 0
              • Send PM

              #81
              Budini x Metabolica o ketogenica

              rifacendomi alla base di Gigisk mi sn inventato dei budini niente male (utilizzate la fantasia e avrete delle belle varianti da quello ke propongo):
              300 g albumi pastorizzati
              10 g. pinoli
              15 g. mandorle
              15 g. nocciole
              dolcificante (MENO TOSSICO POSSIBILE, MA NN FATELO CUOCERE O RISCALDARE ECCESSIVAMENTE)
              cacao amaro, o essenza di vaniglia (nn zuccherata),ecc...
              opzionale:addensanti o colla di pesce (nn conosco bene la tabella nutrizionale) o un pò di crusca a foglioline

              Valori nutrizionali: kcal 355,Prot 42, Grassi(quasi tutti "buoni") 23
              carbo 6 g fibra 3 g

              1a:X i pigri:riscaldate nel microwave (forno a micronde) gli albumi un pò montati a neve fino a renderli leggermente soli e più bianchi, ma ancora plasmabili.
              1ber chef professionisti: gli albumi fateli riscaldare a fuoco lento in un pentolino o a bagnomaria fino a renderli cremosi
              2:tritate la frutta secca, aggingetela con dolcificante e il gusto ke avrete scelto x i budini a piacere agli albumi.Aggiungete anche gli addensanti o la colla di pesce.
              3: con un frullino agitate ancora bene (ricordate ke gli albumi sn molto più digeribili se montati a neve o molto frullati, perchè andrete a deformare delle strutture interne;ma in ogni caso già li avete portati ad una buona temperatura)
              4: metteteli in formine e quando sn freddi nel frigo.
              A me piacciono molto, mi si sn addensati della consistenza budinosa che mi piace, anke senza colla di pesce....b pausa sfizziosa....

              Commenta

              • Gman
                Bodyweb Member
                • Nov 2002
                • 155
                • 1
                • 0
                • Send PM

                #82
                ultima...poi nn vi ammorbo più

                Gigisk, per ragioni di alimentazione oggi ho dovuto fare così:
                700 g albume
                30 g. noccioline e 30 g. mandorle
                45 g crusca (avevo bisogno di un pò di fibre)
                cacao magro in polvere e dolcificante

                ho fatto 5 porzioni (5 budini) da ogni porzione ho: 20 g. prot, 8-9 g. grassi, meno di 5g di carbo (no zuccheri e bassisimo IG,con le fibre poi...) e 5 g. fibre....

                il gusto nn piace solo a me, mna anche a persone "Normali" infatti ne ho dovute fare altri...

                e visto la consistenza...quando mangerò più frutta....mi farò le pesche ripiene con questo mischiume.....
                a nessuno viene in mente che possa dientare una ricetta per la zona?(visto che si mette la frutta e quindi i carbo)....
                Gigisk nn dovevi postare la tua ricetta, mi stai aprendo troppi orizzonti...ora come un bambino cucinerò x il forum..
                scherzi a parte, mettiamoci in società.....e prepariamo qualcosetta...

                Se poi vuole Kappa posto Il Mandorlato pro zona che ho "inventato" un pò di tempo fa....

                dai Kriss missKappa.....missKappa la ricetta....

                Commenta

                • kappa
                  Bodyweb Senior
                  • Nov 2000
                  • 6268
                  • 99
                  • 86
                  • Milano
                  • Send PM

                  #83
                  da parte di Eddie:
                  PASTA AL FARRO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

                  allora la ricetta è semplicissima (ti do quella "da BB", se la vuoi da "chef" beh, le cose cambiano....):
                  (le grammature tarale in base alle tue esigenze)
                  mezze penne di farro
                  affetti le zucchine e le fai "soffriggere" (ovvio...senz'olio ) nell'antiaderente con un pò di cipolla....
                  nel frattempo sbollenti al vapore i gamberetti, quando sono teneri, li metti in un piatto e li passi con una "vinaigrette" di olio e limone (o se ce l'hai, aceto balsamico di modena).
                  Scoli la pasta in un contenitore grande, aggiungi le zucchine e i gamberetti, un altro cucchiaio d'olio, e via......
                  ciao

                  K
                  sigpickkappa78@gmail.com

                  Commenta

                  • Gman
                    Bodyweb Member
                    • Nov 2002
                    • 155
                    • 1
                    • 0
                    • Send PM

                    #84
                    Mandorlato(nocciolato)alla Gman pro zona

                    Ingredienti:
                    10 g. miele
                    35 g. mandorle o nocciole tritate o a pezzetti (è più soddisfacente lo smandibolare)
                    50 g. farina tipo 00 o equivalente (decidete voi)
                    20 g. crusca
                    100 g. latte di soia (o se volete il parz. scremato)
                    250 g. albume
                    eventualmente: dolcificante x i + golosoni e aromi (es cacao magro)

                    Montate a neve gli albumi poi aggiungete gli altri ingredienti. Sfrullacchiate il tutto e...mettete in forno il composto o su una pentola antiaderente larga (opportunamente unta con un pò di burro o spray antiaderente dietetico).

                    Il tutto fornisce:
                    prot 47 g
                    grassi 22 g
                    carbo 56 g
                    fibre 15 g.
                    600 kcal

                    magari fate delle porzioni, potete portarle via comodamente nella stagnola o gustarla ancora tiepida....


                    ora 6 contenta Kappa?
                    Il fuoco lento farà cuocere la vs "tortina" pro zona.

                    Commenta

                    • kappa
                      Bodyweb Senior
                      • Nov 2000
                      • 6268
                      • 99
                      • 86
                      • Milano
                      • Send PM

                      #85
                      NUOVE RICETTE!

                      questa è da parte di ACE71

                      RISO LATTE (RISOGALO)
                      1lt. di latte o,1 o p.s. o latte di soia grezzo (lo preferisco)
                      1/2 kg di riso (violone o a chicco tondo)
                      1 o 2 tappi di TIC o SUCARIL(30/40 GOCCIE)
                      1 Bacello di vaniglia
                      cannella in polvere
                      fate sobbollire il latte con il bacello di vaniglia, quindi trascorsi pochi min. toglietelo e aggiungete il riso e il dolcificante e fate bollire fino a quando il latte si sarà completamente assorbito.
                      Dividete in ciotole e lasciate in frigo alcune ore.
                      Al momento di servire spolverate con un velo di cannella(se piace)

                      K
                      sigpickkappa78@gmail.com

                      Commenta

                      • kappa
                        Bodyweb Senior
                        • Nov 2000
                        • 6268
                        • 99
                        • 86
                        • Milano
                        • Send PM

                        #86
                        Mi sto annoiando, perciò vi sommergo di ricette...

                        BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
                        1 litro di latte parzialmente scremato
                        dolcificante
                        10 fogli di colla di pesce
                        150 gr di frutti di bosco
                        1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
                        Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi il dolcificante, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino.

                        K
                        sigpickkappa78@gmail.com

                        Commenta

                        • kappa
                          Bodyweb Senior
                          • Nov 2000
                          • 6268
                          • 99
                          • 86
                          • Milano
                          • Send PM

                          #87
                          (facile e goloso)

                          CLAFOUTIS
                          frutta nettata g 500 (ciliegie, albicocche, mele pere, prugne)
                          120 g di farina
                          3 e ½ cucchiaini di dulceril (oppure 1 cucchiaio e 15 gocce di suaviter)
                          ½ bustina di lievito vanigliato
                          400 g di latte
                          4 uova
                          (1 cucchiaio di maraschino)
                          calorie tot. 1130

                          Imburrare una teglia e riempire il fondo di frutta alla quale è stato tolto il nocciolo.
                          Fare un impasto con gli ingredienti indicati e versarlo sulla frutta. Mettere nel forno a 180° per 40’.
                          Capovolgere e servire tiepido o freddo.
                          E’ possibile usare un solo tipo di frutta o mescolarla tipo macedonia.

                          K
                          sigpickkappa78@gmail.com

                          Commenta

                          • kappa
                            Bodyweb Senior
                            • Nov 2000
                            • 6268
                            • 99
                            • 86
                            • Milano
                            • Send PM

                            #88
                            TORTA DI CARNE
                            Carne magra tritata 500 g
                            Mollica 1 panino
                            Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
                            Latte q.b.
                            Salsa di pomodoro 1 tazza
                            Sale, pepe
                            1 Uovo
                            Olio d'oliva 2 cucchiai

                            Preparazione
                            1
                            Ammollate la mollica nel latte. In una ciotola mettete la carne macinata,il formaggio, l'uovo, il pomodoro,la mollica del pane che
                            strizzerete dal latte, salate, pepate, mescolate il tutto.
                            2
                            Imburrate una pirofila stendetevi il composto come se fosse una torta, e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

                            K
                            sigpickkappa78@gmail.com

                            Commenta

                            • kappa
                              Bodyweb Senior
                              • Nov 2000
                              • 6268
                              • 99
                              • 86
                              • Milano
                              • Send PM

                              #89
                              PORKOLT (Cucina ungherese)
                              Ingredienti per 4 persone
                              1. Carne di manzo 1 kg
                              2. Cipolle 3
                              3. Patate 1 kg
                              4. Peperoni 2
                              5. Pomodoro 1
                              6. Aglio, spicchi 2
                              7. Vino bianco 1/2 bicchiere

                              1
                              Sistemate in una pentola la carne tagliata a pezzetti ed aggiungetevi le cipolle affettate, la paprica, l'aglio tritato, il cumino e la maggiorana.
                              2
                              Salate e pepate, poi bagnate con il vino ed in un secondo momento aggiungete anche poca acqua. Quando la carne sarà a metà cottura aggiungete le patate tagliate a fete, i peperoni spezzettati, il pomodoro e lasciate cuocere aggiungendo dell'altra acqua.
                              3
                              Quando le verdure saranno tenere servite in tavola accompagnando con del riso lesso.

                              K
                              sigpickkappa78@gmail.com

                              Commenta

                              • kappa
                                Bodyweb Senior
                                • Nov 2000
                                • 6268
                                • 99
                                • 86
                                • Milano
                                • Send PM

                                #90
                                da ACE71:

                                Questo è il mio dessert! Che non ti nascondo lo uso anche a colazione! Se fossi in te andrei a comprare gli ingrdienti!

                                125gr. yogurt 0'1 greco (mevgal)
                                125gr. fiocchi di latte magri
                                125gr. ricotta (pettinicchio)
                                2 albumi
                                15gr. ciclammato
                                1fl. aroma di vaniglia

                                Mescola assieme tutti gli ingredienti ed unisci gli albumi precedentemente montati a neve, riponi in una ciotola di vetro, pareggia la superficie e riponi in frigo per qualche ora.

                                Se fai il calcolo dei nutrienti resterai stupita, solo 95/100 kcal per 100gr

                                Se vuoi esgerare ed avere una consistenza maggiore(non si stacca dal piatto!!) aggiungi 25/35gr. di sfoglie di mandorla!

                                K
                                sigpickkappa78@gmail.com

                                Commenta

                                Working...
                                X