Ricette***Attenzione: postare sempre un riferimento alla ricetta***

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  • fabreezer
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    • Jun 2009
    • 917
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    • Isola del Liri (Lisera)
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    -----------------------------------------------
    PIADINA ROMAGNOLA INTEGRALE
    - 500g di farina di segale integrale
    - 300g di acqua (o latte di soia se si preferisce una piadina più morbida)
    - 2g bicarbonato di sodio
    - 10g sale
    -----------------------------------------------

    PROCEDIMENTO:
    1) versare l'acqua tiepida sugli ingredienti;
    2) lavorare il tutto per dieci minuti circa, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene;
    3) mettere la "palla" in una ciotola infarinata, coprirla con un panno inumidito e lasciarla riposare per trenta minuti in ambiente fresco;
    4) dividere l'impasto a piacere a seconda delle proprie necessità e lavorare ciascuna palla col mattarello, ottendo dischi spessi massimo 4-5 millimetri;
    5) far scaldare una teglia antiaderente (meglio se in ghisa o terracotta) e far cuocere entrambi i lati di ciascuna piadina per 1 minuto

    N.B. La piadina romagnola classica prevede l'utilizzo di strutto.
    Volendo utilizzare grassi, potete sostituirlo con olio extra vergine d'oliva.
    A me, sinceramente, piace già così com'è, senza grassi aggiunti.
    Da provare con l'olio in modo da dover aggiungere solo una fonte proteica, risultando molto comoda per gli spuntini.
    Lo farò a breve e vi farò sapere la differenza sostanziale da questa versione "light".
    Last edited by fabreezer; 31-08-2011, 21:28:12.
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    • lightblue...
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      • Sep 2008
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      Insalatina proteica! Non è niente di speciale, ma tanto per variare un po'!

      Spinaci freschi + pomodorini + dadolata di peperoni che avrete lasciato a marinare con un filo (un filo!) d'olio ed erbe a piacere + sfilacci di cavallo
      Se siete in massa aggiungete pure brie a fettine, è la morte sua!

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      • fabreezer
        Bodyweb Advanced
        • Jun 2009
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        • Isola del Liri (Lisera)
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        Originariamente Scritto da fabreezer Visualizza Messaggio
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        PIADINA ROMAGNOLA INTEGRALE
        - 500g di farina di segale integrale
        - 300g di acqua (o latte di soia se si preferisce una piadina più morbida)
        - 2g bicarbonato di sodio
        - 10g sale
        -----------------------------------------------

        PROCEDIMENTO:
        1) versare l'acqua tiepida sugli ingredienti;
        2) lavorare il tutto per dieci minuti circa, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene;
        3) mettere la "palla" in una ciotola infarinata, coprirla con un panno inumidito e lasciarla riposare per trenta minuti in ambiente fresco;
        4) dividere l'impasto a piacere a seconda delle proprie necessità e lavorare ciascuna palla col mattarello, ottendo dischi spessi massimo 4-5 millimetri;
        5) far scaldare una teglia antiaderente (meglio se in ghisa o terracotta) e far cuocere entrambi i lati di ciascuna piadina per 1-2 minuti

        N.B. La piadina romagnola classica prevede l'utilizzo di strutto.
        Volendo utilizzare grassi, potete sostituirlo con olio extra vergine d'oliva.
        A me, sinceramente, piace già così com'è, senza grassi aggiunti.
        Da provare con l'olio in modo da dover aggiungere solo una fonte proteica, risultando molto comoda per gli spuntini.
        Lo farò a breve e vi farò sapere la differenza sostanziale da questa versione "light".
        Fate cuocere ciascun lato a fuoco "allegro" massimo per un minuto.
        Se fatte cuocere per più di un minuto, risulterebbero troppo dure una volta raffreddatesi.
        A breve le farò utilizzando la farina di farro integrale, visto che è sempre ad indice glicemico basso ma, rispetto alla farina di segale integrale, ha meno glucidi (circa 65 contro i 75) in 100g di prodotto.
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        • cucciolosul
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2010
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          • Sulmona, Italy
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          Originariamente Scritto da fabreezer Visualizza Messaggio
          Fate cuocere ciascun lato a fuoco "allegro" massimo per un minuto.
          Se fatte cuocere per più di un minuto, risulterebbero troppo dure una volta raffreddatesi.
          A breve le farò utilizzando la farina di farro integrale, visto che è sempre ad indice glicemico basso ma, rispetto alla farina di segale integrale, ha meno glucidi (circa 65 contro i 75) in 100g di prodotto.
          E se si volesse usare farina di semi di psillio in aggiunta o magari usare esclusivamente quella il risultato quale sarebbe?

          Mi pare che pure la farina di ceci sia a ig basso, kcal 329 CHO 50 PRO 21 FAT 5
          La potenza è nulla senza il controllo

          IL MIO DIARIO

          http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-comincia.html

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          • fabreezer
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            • Jun 2009
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            PIADINA ROMAGNOLA INTEGRALE
            - 500g di farina di segale integrale
            - 300g di acqua (o latte di soia se si preferisce una piadina più morbida)
            - 2g bicarbonato di sodio
            - 10g sale
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            PROCEDIMENTO:
            1) versare l'acqua tiepida sugli ingredienti;
            2) lavorare il tutto per dieci minuti circa, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene;
            3) mettere la "palla" in una ciotola infarinata, coprirla con un panno inumidito e lasciarla riposare per trenta minuti in ambiente fresco;
            4) dividere l'impasto a piacere a seconda delle proprie necessità e lavorare ciascuna palla col mattarello, ottendo dischi spessi massimo 4-5 millimetri;
            5) far scaldare una teglia antiaderente (meglio se in ghisa o terracotta) e far cuocere entrambi i lati di ciascuna piadina per 1-2 minuti

            N.B. La piadina romagnola classica prevede l'utilizzo di strutto.
            Volendo utilizzare grassi, potete sostituirlo con olio extra vergine d'oliva.
            A me, sinceramente, piace già così com'è, senza grassi aggiunti.
            Da provare con l'olio in modo da dover aggiungere solo una fonte proteica, risultando molto comoda per gli spuntini.
            Lo farò a breve e vi farò sapere la differenza sostanziale da questa versione "light".

            Originariamente Scritto da cucciolosul Visualizza Messaggio
            E se si volesse usare farina di semi di psillio in aggiunta o magari usare esclusivamente quella il risultato quale sarebbe?

            Mi pare che pure la farina di ceci sia a ig basso, kcal 329 CHO 50 PRO 21 FAT 5
            Non saprei dirtelo.
            Cioè, dipende dal gusto personale e dal sapore finale del prodotto.
            Le piadine fatte con la farina di segale integrale mi piacciono molto perché, di base, mi piace la segale.
            Se a te piace la farina di ceci o di semi di psillio, non vedo dove stia il problema.
            Penso che, indipendentemente dalla farina utilizzata, la piadina riesca sempre e comunque, forse aggiungengo giusto più o meno acqua.
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            • mmaattyy
              Bodyweb Senior
              • May 2007
              • 9383
              • 593
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              crostata di pesche light








              Ecco la ricetta per preparare una deliziosa crostata di pesche farcita con crema pasticcera !!La torta ha poche calorie e soltanto 7g di grassi in totale !!
              Veniamo alla ricetta vera e propria:


              per la base:

              ingredienti:

              -240g di farina
              -1 uovo intero
              -dolcificante a piacere
              -una bustina di lievito pane degli angeli

              procedimento:

              impastare con cura tutti e 4 gli ingredienti
              e aggiungere del latte scremato un poco alla volta fino a quando non si ottiene una pallina unica piuttosto dura ed omogenea. Una volta pronta stendetela su una terrina rotonda con carta da forno precedentemente predisposta. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
              Una volta cotta estrarla dalla terrina ( che dovremo poi usare per creare la parte di sopra ).



              per la parte superiore:

              ingredienti:

              -24g colla di pesce
              -650ml acqua
              -2 pesche noci piuttosto grandi
              -aroma vaniglia
              -dolcificante a piacere

              Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce. Mettere l'acqua a bollire in un pentolino e una volta in ebollizione spegnere la fiamma ed inserire nel pentolino la colla di pesce. Mescolare per bene ed aggiungere il dolcificante e l'aroma. Una volta raffreddato versarne una piccola quantità nella terrina usata in precedenza ( in modo che faccia da base per la frutta ). Sbucciare e tagliare a dischi le due pesche. Disporre i dischi di pesca nella terrina. Versare completamente tutta la colla di pesce nella terrina. Riporre in frigo per un paio di ore.

              per la crema pasticcera:

              ingredienti:

              -1 bustina di preparato per crema pasticcera pane degli angeli
              -250ml latte scremato

              mettere il latte all'interno di un recipiente e inserire pian piano il preparato in bustina. Mescolare costantemente ( io ho utilizzato le fruste elettriche ). Una volta pronto disporre sulla base.
              Prelevare dal frigo la terrina con la frutta e aiutandosi con una palettina staccare la gelatina dai bordi. Sollevare da ogni parte la gelatina sempre aiutandosi con la palettina. Rovesciare la terrina sopra la base con sopra la crema pasticcera. Il risultato finale dovrebbe essere questo all'incirca:

              Il gusto è strepitoso per non parlare dei valori nutrionali. Grazie al preparato pane degli angeli ( che è perfettamente uguale alla vera crema pasticcera senza però contenere grassi ) si può avere una fantastica crema senza aggiungere tantissime calorie ( la polvere ha valori: 2-20-1 circa ).


              Originariamente Scritto da oleh butko
              Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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              • Ray Of Light
                Bodiuebbe Senior
                • Apr 2007
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                Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggio
                crostata di pesche light








                Ecco la ricetta per preparare una deliziosa crostata di pesche farcita con crema pasticcera !!La torta ha poche calorie e soltanto 7g di grassi in totale !!
                Veniamo alla ricetta vera e propria:


                per la base:

                ingredienti:

                -240g di farina
                -1 uovo intero
                -dolcificante a piacere
                -una bustina di lievito pane degli angeli

                procedimento:

                impastare con cura tutti e 4 gli ingredienti
                e aggiungere del latte scremato un poco alla volta fino a quando non si ottiene una pallina unica piuttosto dura ed omogenea. Una volta pronta stendetela su una terrina rotonda con carta da forno precedentemente predisposta. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
                Una volta cotta estrarla dalla terrina ( che dovremo poi usare per creare la parte di sopra ).



                per la parte superiore:

                ingredienti:

                -24g colla di pesce
                -650ml acqua
                -2 pesche noci piuttosto grandi
                -aroma vaniglia
                -dolcificante a piacere

                Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce. Mettere l'acqua a bollire in un pentolino e una volta in ebollizione spegnere la fiamma ed inserire nel pentolino la colla di pesce. Mescolare per bene ed aggiungere il dolcificante e l'aroma. Una volta raffreddato versarne una piccola quantità nella terrina usata in precedenza ( in modo che faccia da base per la frutta ). Sbucciare e tagliare a dischi le due pesche. Disporre i dischi di pesca nella terrina. Versare completamente tutta la colla di pesce nella terrina. Riporre in frigo per un paio di ore.

                per la crema pasticcera:

                ingredienti:

                -1 bustina di preparato per crema pasticcera pane degli angeli
                -250ml latte scremato

                mettere il latte all'interno di un recipiente e inserire pian piano il preparato in bustina. Mescolare costantemente ( io ho utilizzato le fruste elettriche ). Una volta pronto disporre sulla base.
                Prelevare dal frigo la terrina con la frutta e aiutandosi con una palettina staccare la gelatina dai bordi. Sollevare da ogni parte la gelatina sempre aiutandosi con la palettina. Rovesciare la terrina sopra la base con sopra la crema pasticcera. Il risultato finale dovrebbe essere questo all'incirca:

                Il gusto è strepitoso per non parlare dei valori nutrionali. Grazie al preparato pane degli angeli ( che è perfettamente uguale alla vera crema pasticcera senza però contenere grassi ) si può avere una fantastica crema senza aggiungere tantissime calorie ( la polvere ha valori: 2-20-1 circa ).

                capolavoro.
                valori nutrizionali?

                Originariamente Scritto da psicouno
                proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
                Originariamente Scritto da Gandhi
                Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

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                • mmaattyy
                  Bodyweb Senior
                  • May 2007
                  • 9383
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                  Originariamente Scritto da Ray Of Light Visualizza Messaggio
                  capolavoro.
                  valori nutrizionali?
                  devi sentire quanto è buona !!!
                  Per tutta la torta i valori sono all'incirca:
                  proteine: 46g
                  carboidrati: 225g
                  grassi: 7g

                  Originariamente Scritto da oleh butko
                  Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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                  • blindevil7
                    Serial Spammer
                    • Dec 2008
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                    • alla ricerca dell'iperplasia
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                    ringraziando menphisdaemon per la straordinaria ricetta da cui ho preso ispirazione,
                    vi vorrei far vedere i risultati (ottimi) del mio esperimento culinario di stamattina

                    ho solo modificato un po' la ricetta

                    400 gr albumi
                    100 gr farina d'avena
                    vanillina ( faceva professionale )
                    lievito ( per una volta non uccide nessuno... prossima volta provo senza )
                    tic (opzionale; l'ho usato solo con metà impasto )

                    ecco il risultato

                    [IMG] [/IMG]


                    su un pancake ho aggiunto 1 cucchiaino di crema di mandorle, gli altri li ho inzuppati in una marea di sciroppo d'acero rigorosamente walden farms


                    che dire, ancora un immenso ringraziamento a menphisdaemon per quest fantastica ricetta
                    Last edited by blindevil7; 04-09-2011, 13:28:31.
                    Diario

                    http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                    • fabreezer
                      Bodyweb Advanced
                      • Jun 2009
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                      • Isola del Liri (Lisera)
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                      Come dettomi da Ray Of Light, ho provato a rifare il burro di arachidi in versione "ripulita":

                      --------------------------------------------------------------------
                      BURRO DI ARACHIDI
                      - 320g di arachidi tostate;
                      - 3 pizzichi di sale;
                      - 7 gocce di dolcificante liquido;

                      N.B. Il segreto della buona riuscita del burro di arachidi sta tutto nel robot utilizzato.
                      Se ne utilizzate uno potente quanto basta, non ci sarà assolutamente bisogno di aggiungere né acqua, né tantomeno olio, alle arachidi.
                      Il composto verrà reso bello cremoso, ma denso, dal semplice calore generato dal robot e, quindi, dalle lame dello stesso.
                      Per questo motivo, sconsiglio fortemente l'utilizzo di un semplice frullatore.
                      Domani mattina, dopo più di un giorno tenuto in frigorifero, saprò dirvi della consistenza acquisita.
                      --------------------------------------------------------------------
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                      • cucciolosul
                        Bodyweb Advanced
                        • Sep 2010
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                        Barretta Proteica

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                        Ingredienti-
                        1 misurino proteine
                        30 gr mandorle
                        semi di psillio
                        dolcificante liquido
                        caffè

                        Tostate le mandole nel microonde e successivamente tritatele fino ad ottenere una farinata. In una ciotola versare il contenuto del misurino di proteine, le mandorle tritate e i semi di psillio (non ho pesato i semi). Successivamente aggiungete il caffè e dolcificate a piacere.Mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in un contenitore di alluminio.
                        Infornare in microonde a potenza massima fino ad ottenere la consistenza desiderata.

                        I valori nutrizionali della barretta variano in base al tipo di proteine utilizzate. Potete spalmare un po' di marmellata o burro di arachidi in base al tipo di dieta che state seguendo. Essendo in metabolica ho preferito utilizzare solo questi ingredienti. Purtroppo non dispongo dei valori nutrizionali dei semi di psillio ma credo che non influisca pesantemente nel calcolo calorico e nutrizionale del pasto (se magari qualcuno conosce i valori di questi semi magari mi fa anche un piacere a postarli ). Oggi pomeriggio proverò senza i semi. Stay tuned

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                        La potenza è nulla senza il controllo

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                        http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-comincia.html

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                          Originariamente Scritto da cucciolosul Visualizza Messaggio
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                          30 gr mandorle
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                          dolcificante liquido
                          caffè

                          Tostate le mandole nel microonde e successivamente tritatele fino ad ottenere una farinata. In una ciotola versare il contenuto del misurino di proteine, le mandorle tritate e i semi di psillio (non ho pesato i semi). Successivamente aggiungete il caffè e dolcificate a piacere.Mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in un contenitore di alluminio.
                          Infornare in microonde a potenza massima fino ad ottenere la consistenza desiderata.

                          I valori nutrizionali della barretta variano in base al tipo di proteine utilizzate. Potete spalmare un po' di marmellata o burro di arachidi in base al tipo di dieta che state seguendo. Essendo in metabolica ho preferito utilizzare solo questi ingredienti. Purtroppo non dispongo dei valori nutrizionali dei semi di psillio ma credo che non influisca pesantemente nel calcolo calorico e nutrizionale del pasto (se magari qualcuno conosce i valori di questi semi magari mi fa anche un piacere a postarli ). Oggi pomeriggio proverò senza i semi. Stay tuned

                          [ATTACH]110166[/ATTACH]
                          [ATTACH]110167[/ATTACH]
                          alluminio nel microonde?

                          Originariamente Scritto da psicouno
                          proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
                          Originariamente Scritto da Gandhi
                          Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

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                          • cucciolosul
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                            Si e ti assicuro che non mi ha dato nessun problema
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                            • blindevil7
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                              • 184
                              • alla ricerca dell'iperplasia
                              • Send PM

                              ma il motivo di mettere i semi di psillio? sono un ingrediente fondamentale per la riuscita della ricetta oppure sono solo una semplice aggiunta per via delle loro proprietà nutrizionali?
                              Diario

                              http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                              • cucciolosul
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                                Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
                                ma il motivo di mettere i semi di psillio? sono un ingrediente fondamentale per la riuscita della ricetta oppure sono solo una semplice aggiunta per via delle loro proprietà nutrizionali?
                                Ho usato i semi prettamente per un discorso di fibre che in metabolica risultano essere fondamentali. Nel pomeriggio proverò nuovamente a fare la barretta evitando di usare i semi così da valutare eventuali differenze.
                                La potenza è nulla senza il controllo

                                IL MIO DIARIO

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